Дом, который построил Жук

Сказка.
     Жил да был жук, обычный, как все. Бегал, суетился, летал везде по делам, и просто. Не думал он что жизнь его, возьмет и изменится в одночасье, буквально в один миг. Больше половины жизни прожил, и вдруг понял, что жизнь его пуста и бесполезна, сколько не живи, всё равно смерть, и всё что ты тут нажил, с собой не унесёшь. Страшно стало жуку, просмотрел он свою жизнь, и понял что ничего в жизни после себя не оставил, ничего не совершил, и уйдёт из мира как и пришел, голый. Задумался жук, а для чего ему дана жизнь, какова её суть и предназначение. Ведь не просто всё в жизни так устроено, всё так закономерно и в то же время так не понятно. Почему в жизни так много несправедливости и зла, почему жуки все разные, и живут по разному, в разных местах. Ссорятся, воюют, любят, гордятся своим положением, ненавидят, убивают друг друга. Есть жуки которые могут рисовать, играть музыку, спортсмены, строители, навозники. Все они живут вроде на одной поляне, но живут по отдельности. Долго думал жук, голову ломал и день и ночь. Похудел, запил, ну думает рас такое дело, значит и жить незачем, толку то. И вот как он начал об этом думать, приходит ему видение, он видит огромный дом, светлый и большой, красивый и вместительный. В этом доме живут вместе разные жуки, дружно живут, радуются, помогают друг другу, в гости ходят, и дом свой строят сообща, ещё лучше делают… Эта мысль его на столько поразила, что жук понял, вот его будущее, вот ради чего нужно жить, нужно построить такой дом, и отдать его всем жукам, пусть радуются. Хорошо стало жуку, пить бросил, светится весь от счастья.


Рецензии