Дневник чуткости ее души. 9 декабря

— Прочь! Прочь от дурных мыслей, прочь от глупости, прочь от безумных и невменяемых фантазий завистливых и злых людей, прочь от всего, что ранит и рождает щемящую боль в сердце. Да! И это нужно сделать, как можно скорее, — суетливо проговаривала она, собирая в сумочку некоторые вещи и наспех одеваясь, чтобы поскорее выскочить из дома на улицу.
Даже зима сегодня сама не своя: не белая, не пушистая не морозная раскрасавица. Ну, и пусть так! Даже ни секунды не жаль…
Но как это она умудрилась «выпросить» у поздней осени дать ей во временное пользование свою серую накидку из дождей и грязи? И почему осень согласилась на такую авантюру? Она понимала, что ответа на свой вопрос не получит. Да и ладно, не особо-то и хотелось…
Сейчас это совершенно не важно…
Сейчас ей было все равно, какая на улице погода. Все равно было гулять по снегу или по грязному асфальту.
Сейчас для неё важнее было то, что ее никто не мог обидеть, наговорить всяческих гадостей, посмеяться над ее искренностью и чуткостью… Сейчас ей было очень и очень хорошо…
Воздух был так приятен и до одури свеж. Он изначально врывался в легкие жадно и настойчиво, но потом, по мере прихода в сердце успокоения он становился более степенным, более лёгким, позволяя наслаждаться темпом и дыханием этой прогулки, а ещё — таким нужным одиночеством, не ограничивая это состояние временем и ощущениями…
Иногда хорошо вот так — побыть наедине с самой собой, спрятаться, скрыться, убежать от дискомфорта, куда глаза глядят… Туда, где хорошо и спокойно. Туда, где все истинно и просто и совершенно.
Природа, она ведь, не ведает, что такое мелочность, злость и зависть. Природа — она ведь не человек…
(Ника)
Декабрь 2021


Рецензии