БЕЗгектарная нищета

 В начале 90-х С.К.Шойгу говорил. "Люди должны ехать на село к СОБСТВЕННОСТИИ а не в котеджи в бурьянах" Сегодня он решил строить города... НО. СЕЛО - фундамент города. ...Получим города БЕЗ ФУНДАМЕНТОВ..  Которые потом будут стоять как "Белые корабли" в пустыне деградирующего агропрома...с нищим населением вокруз забугорных торговых сетей...

Агломерация, холдингомания, семейные фермы и фермерство - это КАСТРАЦИЯ провинции.

 ..  "Вице-премьер Юрий Трутнев, сознался, что распределения социального жилья среди тех, кто не может его купить, не будет. Вместо этого чиновник предлагает им покупать жилье по фиксированным ценам. Об этом шла речь 9 декабря во время онлайн-форума «PROДФО» с участием вице-премьера и глав дальневосточных регионов".
Лента / Статьи / ZAB.TV

А ПОЧЕМУ СМИ БОИТСЯ НАЧАТЬ ОБСУЖДЕНИЕ ЭТОГО ВАРИАНТА ПО СПАСЕНИЮ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА ОТ САМОЭВАКУАЦИИ НАСЕЛЕНИЯ??????  http://proza.ru/2018/02/28/2077 самоэвакуация

А почему бы Дальнему Востоку и не только, не пойти по такому пути?
http://proza.ru/2020/01/29/191 вбейте себе в мозг.
1. Внесите изменения в закон о "гектаре". "Гектары предоставлять сразу в собственность, с некоторыми обременениями
"Гектары" выделяются единым массивом, для внесения в паевой фонд структур создаваемых на этих "гектарах".

2. Формируется коллектив из собственников на этих "гектарах" человек 150-200 и на этой земле создается государственно-кооперативное объединение сельскохозяйственных, производственных и потребительских кооперативов...

3. Все владельцы этих "гектаров", желающие построить жилье в этих селах, получают землю под домовладения, по норматива в этих местах..

4.ВСЕ ресурсы для таких сел, властями предоставляются пайщикам в долгосрочную аренду с правом выпа на 15-20 лет..
Выкупи  ресурсов, предоставленных в аренду принимать только продукцией, производимой кооперативам для нужд бюджета...

5.Юрий Петрович, берите на вооружение требования Президента.
"Сверхзадача менять структуру экономики"
"Находите сами, поднимайте острые вопросы, не ждите прямых линий...."
Создавайте рабочие группы, и в каждом регионе округа стройте по одному такому селу в статусе ГОСУДАРСТВЕННОГО эксперимента..
Думаю Президент пойдет на этот вариант  для дальневосточников...
Дальний Восток можно возродить и развивать, только передав его в СОБСТВЕННОСТЬ собственному народу...

6. Ну хотя бы начать дискусию по этому варианту.. Что этому то мешает???
 Как Президент говорит  "Если есть другие варианты их надо применять" 
ЧТО ВАМ МЕШАЕТ?????
ЧТО ВАС УДЕРЖИВАЕТ????    


Рецензии