Две недели экстаза

         Одной особе в возрасте моложавой бабуси приспичило слиться в экстазе. Объект же её вожделения был легко доступен и повседневно пребывал в готовности - буквально за забором.
         Видимо совсем не долго думая, наша забавница, безо всяких там прелюдий, интимно, никого не уведомив о своём решении, кинулась, как в омут с головой, в его объятия. И он легко принял страждущую, да увлёк в тёмные глубины своих сущностных тайн.
         Впрочем, ничего особенного. Всё просто и привычно.

          Тайгой эту сущность назвать-то можно только из соображений романтических. Практически же бабуся углубилась в лесной массив, раскинувшийся на полусотню километров в рамках довольно развитой дорожной сети. Даже и юго-востока, где дорог и селений как бы не было, открывались водные пространства озера, терзаемого организованным и диким туризмом. Куда ни устреми свой взор – везде люди. Блудить здесь негде. Однако же она вот элементарно и пошло заблудилась. Так, во всяком случае, решили на работе, когда поинтересовались у садоводов о причине её продолжительных прогулов. Садоводы же раскинули свои соображения, из которых всплыло некое наблюдение соседки о том, как  бабуся направилась в лесок за забором: да не замечено никем чтобы она вернулась оттуда .
Народ встревожился уж не на шутку. Ведь уже несколько дней прошло с момента последнего за ней наблюдения.
          Как водится, мобилизовались: МЧС, волонтёры, молодёжь с места работы. Поисково- спасательная операция началась. Да к концу недели как-то увяла и приобрела черты формальных телодвижений. Время, её возраст и самый лес однозначно намекали об очевидном.

         А что же бабуся?
        Да ничего особенного: шла себе, шла по тропинке да поглядывала по сторонам – не явится ли ей  скатерть-самобранка с грибами да ягодами. Но скуп оказался лесок, да тих и прозрачен. Горизонт приоткрывался иногда, когда тропинка косогором поднималась на возвышенность. И тогда уж заметны были фрагменты картины строений окрестных садоводств, да пробег автомобилей  на довольно оживлённом шоссе. Когда же тропинка сбегала в распадок – одни только  лесные интерьеры подступали, правда,  изукрашенные щедротами современной цивилизации отбросов.  Велик же человек в своём порыве обезобразить места временного своего пребывания в миру!
        Бабуся же по привычке своей профессиональной молодости всё шагала и шагала, пока не почувствовала начало хронического недомогания. Привычно нырнув в глубины кармана, она с удивлением обнаружила, что таблеток там нет. Почему? – это уж не важно, А важно было подумать о последствиях. Паническая атака на этот раз оказалась вялой. Сказалось, видимо, психофизическое воздействие на её организм окружающей среды благостного летнего леса. Но вот только ноги начали отказывать. А валиться кулём в траву сильно ей не хотелось.

           Долго ковыляла бабуся, плохо ориентируясь в том куда же её глаза, всё менее видящие, вперились. И, когда уж последние силы покидали её, открылся вид зимовья.
            Очевидно, неизбывные браконьеры поддерживали его минималистское состояние все те годы, когда шла борьба за сохранение лесных богатств страны и региона от расхищения несанкционированным грабежом.
             Бабуся совершенно по-дикому, на четвереньках, вползла в это убежище и как бы слегка приотрубилась. Когда же жизненные силы возвратили её в реальность, то внутреннее убранство зимовья показалось своей гостье довольно привлекательно. Тем более что за долгие годы своей трудовой деятельности она и не такое повидала, вот потому и не удивилась удачной находке.
Ноженьки её, хоть и восстановились за время отключки, да не настолько уверенно держали остальное тело хозяйки, чтобы можно было продолжить на них движение к людям.
             Оглядевшись по-хозяйски, бабуся обнаружила в зимовье запасы крупы да пересохшего хлеба. А уж воды-то в лесу – под каждым кустом (хоть помаленьку, да добудешь). Жаль, конечно, что спичек не нашлось. Но добывать огонь трением бабуся не стала. Да даже бы если и захотела, то вряд ли и смогла бы. Ведь насквозь современной предстала она перед лесом, когда многому была обучена, многое умела такого, что сейчас-то, в её положении, было вроде бы как ни к чему.
Но и сохранившихся навыков жить просто - оказалось достаточно.
            
              День за днём бабуся жевала крупу, хлеб да воду – понятно что уж её-то, и без того жидкую субстанцию, не жевала, а запивала ею свою грусть-тоску по дому с его привычным  благоустройством. А уж чем же занимала она свалившийся на неё безбрежный досуг - живописать  не буду.
              Хотя именно здесь и открывается простор для безбрежных же  спекуляций на темы драматических коллизий человека с природой, и без того избыточно живописуемых уж и не такими беллетристами, как ваш сегодняшний непрофессионал нарратива. Спекулировать не буду. Если же у кого  возникнет к тому охота – пусть делает это сам. Его право. Тем более что начитанные люди и по сей день не редки.
             Скажу только, что бабуся на тех сухарях окрепла настолько, что забыла про ежедневные свои таблетки и к концу двухнедельного своего экстаза сама, но с помощью разума, уж очищенного от дури, вышла на трассу, где её и подобрала одна добрая проезжая маршрутка.
              Как говорится -дас их фантастиш – этот её двухнедельный экстаз!
9.12.2021 8:35

На фото область экстаза:
         Ну и где здесь блудить? Не в смысле – предаваться блуду.  А блуждать, потеряв себя на местности. О, как велик могучим русский языка! Настолько, что элементарный его носитель простодушен да склонен к двусмысленностям. И как распознать тогда – бесхитростно информирует ли он, или хитро намекает на игривые обстоятельства.
         Но не всё так безнадёжно в отношении семантики.
Если потребуется, то нужный эксперт квалифицированно даст суду однозначно трактуемое истребованное определение.


Рецензии
Хорошо написано: содержательно и иронично. Респект!

Сергей Комар 2   24.12.2021 11:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.