Кабинет нотариуса

По роду своей деятельности, я часто сталкиваюсь с нотариатом, а соответственно взаимодействую с нотариусами и их многочисленными помощниками. Нотариусов я повидал за это время очень много, побывал в их личных кабинетах, прикоснулся к чужой жизни так сказать. Персона нотариуса всегда окружена уважением, почитанием, это профессия требующая особенного отношения к себе. Личный кабинет очень четко характеризует того человека который работает в нем, особенно отличаются от всех кабинеты нотариусов. Это очень уютные рабочие места, часто отражающие дом, быт, личную жизнь. Женщины занятые в этой профессии, обставляют свои рабочие места разными штучками привезенными из-за границы, пирамидками, слониками, звоночками, вазами. Сразу понятно сколько много они путешествуют по миру и в каких странах были. В их кабинетах всегда присутствуют иконы, может быть они совсем и не верующие, но иконы будут обязательно. Цветы на подоконниках и стенах, часто именно нотариусы стараются сделать из своего кабинета настоящий ботанический сад. Так как женщин в этой профессии все же больше чем мужчин попытаюсь рассказать о кабинете самого известного наверное нотариуса города Киева. Называть фамилию не буду, тот кто был сам поймет о ком я говорю. Это нотариус решающий массу всевозможных вопросов, каких угодно. Не всегда конечно результативно, но решающий.

Вечер, сквозь тяжелые темно коричневые с серебром шторы проглядывают огни центральной улицы города. Голубые стены с коричневым узором на них. Огромный стол на весь кабинет, во главе его красивое деревянное кресло в классическом стиле с зеленой кожаной обивкой. Кресло невероятно удобное и утонченно, сдержанно богатое. На столе ничего лишнего: ручки в подстаканнике, ультрафиолет для банкнот, машинка для пересчета денег, пожалуй все. Слева серый офисный металлический шкаф на всю стену. Сколько там хранится разных документов, целый архив можно туда спрятать. Вокруг стола обычные стулья и маленький диванчик на котором еле уместятся два человека. Красивые видовые окна от потолка до пола и выход на французский балкон. Сам кабинет небольшой, но очень уютный и теплый. Футуристический подвесной потолок с вторым светом вписывается в дизайн кабинета и дополняет его. Обо всем этом можно сказать несколькими предложениями и этого будет достаточно, но есть мелочи касающиеся непосредственно хозяина этого кабинета. И здесь стоит остановиться поподробнее, потому что что еще может сказать о хозяине, как ни мелочи которыми он себя окружает. Сидя в кресле за столом глаза падают на стену у входа, где висит прекрасная, большая картина. На холсте маслом писан белый изящный дворец стоящий на зеленой поляне и бегущая мимо цветов дорожка к нему из светлого камня. Положительно - мечтательный мотив в ярких, заполненных светом красках. Картина мечты и умиротворения, одного взгляда на нее достаточно чтобы улучшить настроение. Мысленно представляю как иду к своему белому дворцу, там ждет любовь, нега и роскошь жизни.

Справа на тумбочке лежит одна единственная книга огромного формата. Да, это книга всех книг, ярко иллюстрированная толстенная Библия на украинском языке. Подарочный вариант Киевского патриархата. Со временем ее странички слегка пожелтели и загрязнились, потому как все изнашивается, хотя книгу протирают от пыли, но редко открывают дабы прочесть хоть страницу. В этом нет никаких сомнений.

Недавно в кабинете появился новый атрибут, это огромный коричневый глобус, расположенный за креслом нотариуса, он там стоит для удобства, слишком громоздкая вещица надо признать. Ну и конечно на стене у кресла весят грамоты и награждения, личные похвальные документы в аккуратных рамках.

Я наслышан о том какие все нотариусы обеспеченные и уважаемые люди. Как много денег они зарабатывают и как много могут себе позволить, и то что занимаются своим любимым делом. И сколько бы раз не обращался в эту нотариальную контору, всегда попадаю на празднество. Такое впечатление что они там каждый вечер празднуют что-нибудь и празднуют, веселятся и веселятся.

В нотариальной конторе занимающей весь этаж здания работает несколько нотариусов  и множество помощников, у всех разные кабинеты. Но именно этот главный и единственно организующий вокруг себя всех людей отличается от всех других своей энергетикой успеха.

Вот все это прочитав складывается мнение что я завидую чужому успеху. Поверьте это не так, больше восхищаюсь процессами и людьми. 

       


Рецензии
И всё-таки хотелось бы чуть увидеть хозяина этого экзотического кабинета...
и такого внимательного посетителя.

Роман М Трахтенберг   12.12.2021 18:52     Заявить о нарушении
Я бы с удовольствием Роман. Но едва ли такая персона как нотариус захочет попасть в кадр. Я просто провожу у него сделки по купле продаже недвижимости. Спиртные напитки мы вместе не пьем)

Хотя это было бы ценное фото, как для меня...

Евгений Косенко   14.12.2021 01:21   Заявить о нарушении