Жизнь или игра в кальмара

               
Просмотрев сериал « Игра в кальмара»,  я задумалась,  почему этот фильм стал таким популярным во всём мире. Игра актёров хорошая, но  это не шедевр актёрского искусства, сюжет фильма не нов.
И вдруг меня осенило, сейчас весь цивилизованный мир играет в эту игру. 
Я могу рассказать только про ту страну, которую я знаю. Украина  раньше была богатой, гостеприимной землёй, пока не вязалась в  большую игру.
Первое испытание с куклой, твоя жизнь зависит от исполнения                приказа .  Торговец шоколадом,  актёр комик приказывает,  идти на войну или тебя ждёт тюрьма, а может смерть. Господа могут занять свои ложи, игра началась.
Следующее испытание – перетягивание каната.  Сбрось в пропасть своих братьев, объяви их слабаками  и будут тебе их пожитки. С Донецка победители вывозили машинами награбленное имущество.
Леденец. «Будь идеальным, сделай быстрей, лучше всех, ошибку тебе не простят», - это звучит  со всех сторон.  Проигравший человек – это лузер,  не заслуживающий сожаления.  Все шоу возносят победителей.
Стеклянные шарики могут быть ценою в жизнь. Нам стоит вспомнить истории крупных бриллиантов. Обмануть ради маленьких денег,  рядовой случай, а если это миллионы?
Если вы пытались заняться бизнесом, то знаете, как ходить по стеклянному мосту. Рухнуть и разбиться  можно очень легко, если ты  ошибся с выбором товара, точкой сбыта, банком, компаньоном и ещё много прозрачных ловушек. 
Последний шаг к очень большим деньгам, умение убить всех, кто позарится на твои деньги.  Психика человека так устроена, что даже халявные деньги кажутся честно заработанными.
От игры можно отказаться, но на рекламу брошены большие деньги, владельцы миллиардов требуют развлечений, новые  игроки всегда найдутся.
Господа,  игра в кальмара продолжается!


Рецензии
А я не знаю, что это за игра. И вообще не люблю игры. Но написанное вами затягивает.

Валентина Забайкальская   10.12.2021 10:32     Заявить о нарушении