Стрессотерапия

Как же скучно стало на дорогах, когда с них ушли строгие, но все же человечные ГАИшники, ГИБДДшники и прочие стражи дорожного порядка. Их место заняли равнодушные камеры, пристально следящие за каждым движением автотранспорта. С ними не договоришься, не объяснишься. А ведь это так необходимо, потому что жизнь намного сложнее и многообразнее, чем её пытаются представить в правилах и протоколах.

История, которую я вам поведаю, случилась ещё в те добрые времена, когда на дорогах не было камер, а движение контролировали человеческие стражи с полосатыми жезлами.

На дворе стояла снежная февральская ночь. Для кого-то очень красивая, но не для Марины, которая в это время находилась на даче. Её мужу стало плохо, сильно подскочило давление. Ждать скорую, которая могла ехать очень долго по заваленным сугробами дорогам, не было времени. Потому решительная и яркая женщина Марина выгнала из гаража своего верного коня — спортивный американский форд. Усадив мужа на заднее сидение и тщательно его пристегнув, она рванула в город. Будучи водителем с приличным стажем и отличными навыками, она уверенно выжимала допустимый максимум из автомобиля, который был только рад промчаться по пустынным ночным улицам, как следует прогнав свой заскучавший спортивный движок.

За скоростью движения Марина не следила. А вот ГАИшник на шоссе следил очень внимательно. Заметив неимоверно быстро приближающуюся машину, он строго поднял жезл, приказывая остановиться. Марина чуть было не проскочила мимо, но вовремя заметила в зеркало заднего вида разъяренного стража, махавшего, что есть сил, полосатой палочкой. Дав задний ход, она резко затормозила около сотрудника ДПС. Подготовив документы, открыла боковое окно:

- Доброй ночи, гражданка. Куда так спешим? - поздоровался розовощекий страж дорожного порядка.
- Спешу в больницу, мужу плохо, - ответила Марина, обернувшись и посмотрев на побледневшего больного.
- Вы знаете, что по этой трассе можно ехать со скоростью 90 км/ч.
- Да вы что? - удивилась женщина.
- Я вам больше скажу - вы ехали со скоростью 160 км/ч.
- Не может быть! - искренне испугалась Марина, вытаращив глаза.
- Вы вообще не контролируете скорость автомобиля? - изумился страж.
- Я ничего не превышала, это все машина, - попыталась спихнуть всю вину на верного спортивного коня Марина.
- Ну да, понимаю. Вы тут просто в удобное кресло рядом с рулем присели, - попытался иронизировать мужчина, приглашая выйти и забирая документы. - Пожалуйста, следуйте к той машине у дороги, а я сейчас подойду, - строго сказал ГАИшник, махнув рукой куда-то в темноту.

Растерянная и подавленная Марина, отдав документы, покорно вышла из автомобиля и пошла вдоль слабо освещенной трассы. Увидев большую темную машину, припаркованную в ста метрах от нее, Марина уверенным шагом подошла, распахнула дверь и уселась.

- Вы кто?! - испуганно выкрикнул мужчина, сидящий за рулём той самой машины, которой оказался большой дорогой мерседес черного цвета.
- А вы кто? - возмутилась Марина, всматриваясь в темноте в неприятное поношенное лицо явного бандита, зыркающего на нее исподлобья маленькими колючими глазками.
- Вы что себе позволяете? Почему вы залезли в мою машину? Выходите отсюда быстро! - не унимался водитель, осторожно выпихивая Марину из машины.
- Что вы нервничаете. Мне приказали сесть в машину, - возмутилась женщина.
- Кто? - испугался хозяин авто.
- Вон тот ГАИшник, - непринужденно ответила Марина.

Услышав это, хозяин мерседеса начал сильно нервничать. В маленьких блеклых глазках читался явный испуг, доселе не знакомый этому матерому громиле с большой дороги. «Это какая-то подстава», - тихо прошипел себе под нос тот.

Во время этой затянувшейся немой сцены, к машине подошел ГАИшник. Открыв дверцу со стороны Марины, он учтиво спросил:

- Гражданка, что вы здесь делаете? Вы знакомы с этим задержанным мужчиной?
- Нет, первый раз его вижу.
- А зачем вы к нему в машину сели?
- Но вы же сказали сесть в машину, я и села.
- Кхе-кхе....Я просил вас сесть в машину ГАИ. А вы зачем-то напугали этого мужчину, у которого и без вас полно уже неприятностей. Ему срок грозит за подозрительный груз, обнаруженный при досмотре в его багажнике.
- Откуда мне знать, какая из машин ваша? - слегка напугавшись, возмутилась Марина. - Я какую увидела у дороги, в ту и села. Что вы мне голову морочите?
- Наша вот там, чуть дальше, - грустно ухмыляясь, махнул ГАИшник в сторону разбитых жигулей с включенной мигалкой.

Марина вышла из машины и покорно пошла дальше. На глаза от отчаяния наворачивались слезы. Мужу плохо, каждая минута на счету, а тут этот противный мужик с жезлом командует, голову совсем заморочил.

- Стойте, куда вы так бежите? - еле догнал её ГАИшник.
- В очередную машину. Вы понимаете, я очень спешу! Моему супругу плохо, а я бросила его одного и хожу тут вдоль дороги, словно лось! - Марина разразилась слезами, которые уже сами лились из её прекрасных серых глаз.
- Что, все так плохо? - суровость стража дорожного порядка стала сменяться изумлением. Непредсказуемое поведение экстравагантной дамы настораживало его.
- Да.... - ответила сквозь слезные всхлипы Марина.
- Ох, избавьте меня от женских слёз, не могу их видеть, - сжалился над женщиной ГАИшник. - Обещайте мне, что больше никогда не будете так гонять по дорогам города! - строго сказал мужчина, протягивая Марине обратно её документы.
- Обещаю! - взмолилась она, вцепившись в своим права.
- Здоровья вашему мужу, берегите его и себя, не гоняйте так, - уже совсем добрым тоном сказал ГАИшник и поднес правую руку к фуражке, вежливо прощаясь с дамой.

Марина, не веря своему счастью и свободе, помчалась в сторону своей машины. А страж порядка, всматриваясь вслед удаляющейся взбалмошной даме, с облегчением выдохнул. «Что за ночь такая! Мало нам пойманного контрабандиста с багажником полным наркотиков, так тут еще эта дама чуть все карты не спутала, спугнув и без того настороженного бандита. И медленно она, судя по всему, ездить вообще не умеет. Точнее этот форд не умеет, если следовать её логике. Не мудрено, что у мужа постоянно повышенное давление», - размышлял озадаченный поведением задержанной автомобилистки страж, размахивая жезлом вслед стремительно удаляющейся с ревом мотора машине.

Всё это время за странной сценой наблюдал перепуганный муж. От нервного подсчета предполагаемой суммы штрафа за превышение скорости и попытку побега от стража порядка на чужом мерседесе с угоном, его давление еще подскочило. Но когда он узнал от заплаканной жены, что всё обошлось и её под честное слово больше так не хулиганить отпустили даром на все четыре, то почувствовал, что головная боль отступает, а давление словно уже и нормализуется.

- Ты точно ведьма с даром гипноза, - тихо ответил муж.
- Это все мои спасительные слезы и человечность стражей порядка, - ответила она, заводя машину.
- А поехали домой, мне уже совсем хорошо стало, - ответил вдруг повеселевший муж.

Забыв данное минуту назад обещание, на радостях Марина развернула автомобиль в обратную сторону и газонула. В зеркало заднего вида она увидела фигуру строго машущего жезлом ей вслед ГАИшника, которая за пару секунд превратилась в маленькую точку.

Ночное дорожное приключением обернулось только на пользу и машине, и захворавшему мужу. Да и Марине, проверившей свои чары на строгом страже дорожного порядка.

Если вашему мужу от скуки стало совсем плохо, устройте ему стрессотерапию - прогоните по ночной трассе, познакомьте с правоохранительными органами, пощекочите нервы высокими расходами на штрафы. Это быстро приведет его в чувство. Но только если вы красивая и эмоциональная женщина, а на дорогах нет холодных бездушных камер. В противном случае вам самой может стать плохо. И никогда не нарушайте правила дорожного движения и скоростной режим в мирное время, дабы не превратить его в военное.


Рецензии