Сравнивая Ленинград прежний и нынешний

Краткое содержание репортажа должно звучать так:
«Криминальное лукавство или мошенничество в особо крупном размере».

Пролог:
С приходом обычных для Северо-Запада снегопадов наш город, как правило,  укрывает дистиллированной  материей с созвучным брэндом «Снег» и на городских улицах незамедлительно начинается  ХАОС! Хотя хаос это для нас ЖИТЕЛЕЙ, а для категории управленцев наступает золотой «Клондайк»:
- обогащение за бюджетный счёт, от одной категории чиновников;
- наплевательское отношение к жителям от первых лиц губернаторства, от другой.
В этом месте стоит подчеркнуть:
- для карманов сопричастных к уборке улиц, зима, это  просто манна небесная, золотой финансовый дождь под вышеуказанным брендом!!!  Так как бюджетные финансы это лучшие капиталовложения в личное «процветание» и благосостояние, и  эти финансы, поверьте,  расписаны! Как «расписаны и распределены»  ГСМ с моточасами,  и всё по цепочке отписано, поделено, попилено, и кому нужно занесено в «клюве».
Скоро будет тридцать лет, как  потеряли  господа градоначальники   чувство оценки реальности в смене времён года, да и в исполнении своих прямых должностных обязанностей.  Посему, как только начинается зима,  в круге первом, в том самом,  где и заседают – прозаседавшиеся,  начинает произрастать  деза. Суть её в том, что  наведение порядка в уборке города это  замкнутый круг проблем, и что они - чиновники, борются  с этими проблемами, по всем фронтам, причём денно и нощно.  Только вот проблемы у наших чинуш, независимо от того сколько они сидят в кресле «Генерал-Губернатора» всегда одинаковые:
- нехватка денег (сколько не выделяют всё мало);
- нет специалистов (механизаторов);
- нет разнорабочих (разбегается мигрантская «братия» как тараканы, по теплым подсобкам, с наступлением холодов;
- техника устаревшая (сколько бы не закупали новой);
- работают на одном энтузиазме (снег убирают исключительно фамильной лопатой).
На самом же деле,  выводы доводимые до сограждан,  преподносимая нам информация,  не только не верна, но и не соответствует действительности. Деза,  как это мягко будет сказано.
Пунктуально отмечу почему:

Сегодня (09.12.21), самая «цитируемая» газета нашего города, (как она сама себя «позиционирует»), а именно – «СПб Дневник», опубликовала на первой полосе статью «Снег измерили в самосвалах».
Выдал цифры «на гора», для статейки об «уборке» снега, сам зампреда Комитета по благоустройству – Е. Пащенко. По его словам, ровно за две недели, (а снежный покров стал образовываться с «ноля» 29/30.11), было убрано 368 000?! кубов снега, при этом задействовали для вывоза 18 500 самосвалов, и ежедневно работало 1100-1200 единиц уборочной техники, (про 1200 дворников, которых в упор никто не видел, я скромно промолчу).
Давайте начнём «переваривать» этот «рапорт» из Администрации в сухих математических цифрах и выкладках:
- основной рабочей лошадкой для перевозки снега служит Камаз-65115 с объёмом кузова (о.к.) 15-ть кубом и Камаз-65200 с о.к. 19,3-х куба. Делим убранный снег на объём кузова одной из машин, (берём по максимуму 19-ть кубов), получаем, что для объёма заявленного снега необходимо было выделить 19 368 – машин, разово! Не машино/часа!!! А всего!!! Нестыковочка в заявленных «силах»!!!
Потому как такого парка автомобилей «спецтранса» для уборки снега, даже с учётом «откомандированных» в городе и области просто нет!
Теперь давайте посчитаем по-другому:
- 18 500 машин, (как по отчёту, хотя и такого парка не было и не будет  в помине!) разделим на 14 рабочих дней. Получаем, что ежедневно,  на улицах города должно было находиться как минимум 1 321 автомашина для вывоза снега. То есть по логике вещей и по математической составляющей 1 321 автомашина ЗА СУТКИ!!! ДЕЛАЛА ВСЕГО ОДИН РЕЙС!!! Делим 1 321 на 18 районов города и получаем: - 73 Камаза под вывоз снега в отдельно взятом районе!!! Вы выдели такое количество когда-нибудь?!
Более того, отмечу, если бы 73 Камаза в отдельно взятом районе производили бы лишь одну погрузочно-выгрузочную операцию и следовали бы, потом,  к месту утилизации снега они бы напрочь перекрыли наши основные фронтальные и рокадные направления движения автотранспорта на 4-8 часов!!! Устраивая фантастический коллапс для общественного транспорта!!! Про остальной даже и говорить не приходится. Поэтому это одна криминальная дэза.

Это мы посчитали в машинах, (которых  хватило бы «якобы загрузить» и вывезти с улиц убранный снег).
Теперь будем считать правильно в машино/часах:
- по бравым докладам чиновников от «Генерал-Губернаторства», цитируемых газетами, радио и телевидением, ежедневно на улицах города работает/работало не менее 1100 единиц уборочной техники.
Сделаем расчёт так:
- половина машин гребёт снег, а половина его вывозит. Ведь грести и не вывозить кучи со снегом с проезжей части это же абсурдно?!
Получаем, что не менее 550 автомашин, (это уже ближе к реальности), ежедневно должно быть было задействовано на вывозе снега. Эти 550 машин в состоянии за два часа сделать лишь одну операцию погрузки-выгрузки, погрузив и выгрузив 19-ть кубов. Сумма в кубах одновременного рейса 550 машин 10 450-т кубов. Всего автомашины задействованы в течении 12-ть часов и соответственно делают ШЕСТЬ погрузочно-разгрузочных операций, перевозя за смену/день 62 700 кубов снега. Умножаем на 14-ть дней «борьбы со снегом» от наших чиновников и получаем ….., что математически они должны и обязаны были вывезти 877 800 кубов!!! Тем самым очистив весь наш город до ИДЕАЛА от обычного снега!

А сколько было вывезено по бравым отчётам Комитета и Губернаторства? 368 000! Значит,  сколько было машин задействовано по вывоз? Всего порядка 250,  в течение 12 часов, математически! Это значит, что ежедневно на улицах нашего города в течении 12 часов должно было «трудиться» 250 самосвалов и 250 спецмашин для загрузки. Итого,  500 машин под снег,  делим на 18 районов и получаем – 27 в каждом районе! Добавляем ещё 600,  как в докладах (1 100-1 200), делим на 18 и получаем, что в каждом районе должно было работать не менее 61 –ой  машины «Спецтранса»!!! Кто-нибудь из Вас жителей, или из автомобилистов видел такое количество спецтехники в отдельно взятом  районе в течение 12 часов! Не было такого! Не было даже близко!!! Это вторая криминальная часть, с соответствующим названием из УК РФ

Это цифры, а теперь реалии 09.12.21:
- Купчино; снег кучами высотой более 3-х метров на основных магистралях;
- Гражданский, Просвещения, Испытателей, Науки – та же картина;
- Петроградка, Лиговка, Московский р-он, Приморский р-он – та же картина;
Скажите нам, ЖИТЕЛЯМ города – где эти Комитеты и официальные лица от «Генерал-Губернаторства» убирали снег?!!!
В этом месте я не буду больше брать в расчёт «потолочные» цифири из «института благородных особей». Уж очень они похоже на криминальное лукавство или банальное мошенничество по оприходованию/распилу бюджетных средств.
Я просто документально расскажу, что видел и задокументировал реально/визуально, в течение трёх дней: 02.12-03.12; 06.12.
В эти дни, чтобы донести и зафиксировать для  Вас происходящее, я, проехался УТРОМ, своим знаковым наземным маршрутом: - от истоков спального Купчино, через всю Лиговку и Невский, через всю Петроградку, и набережные, с площадями, до Гражданского проспекта. А если быть точнее, равно от Южных границ города до Северных, на расстояние более 30 км!
Вот Вам визуальный отчёт, по транспортным средствам задействованным в уборке улиц:
- В Купчино видел два Камаза с поднятыми отвалами на Будапештской и три Камаза на Славе.
- Один трактор Беларусь в районе Обводного.
- Один Камаз с поднятыми отвалами на Лиговке.
- Пять Камазов в одну сторону и пять Камазов в другую сторону гоняли, именно ГОНЯЛИ, А НЕ УБИРАЛИ, снег на Невском.
- На Петроградке, (на Каменоостровском), два Камаза.
- Два трактора Беларусь в районе Лесной-Блюхера.
- Один Камаз с поднятым отвалом на пересечении Гражданского и Науки.
- Внутри квартальные территории: - Купчино один трактор Будапештская 97-101 и Гражданский проспект три трактора между 77 и 111 домами.
Все три дня практически одно и то же!!! По крайней мере, по количеству техники на 98%. Уборщиков с лопатами ни на проспектах, ни на улицах, ни внутри кварталах – НЕ НАБЛЮДАЛОСЬ! Как не наблюдалось и автомашин под вывоз снега!

Вы сами видите, что именно сегодня 09.12.21, происходит с уборкой снега. Реально, сложилось ощущение, что должностные лица и наш председатель ждут обещанной синоптиками оттепели, чтобы перевести дух и подсчитать баснословную прибыль, в свои карманы, которую внезапно принёс циклон «Бенедикт».
Потому как уже привыкли  в работе,  в таком алгоритме действий и технологий,  рассуждая однозначно «правильно»: - о чём говорить-то,  ведь  снег - это та же вода!  Сегодня он есть, а завтра растает. И кто сосчитает?, при таком производственно-технологическом графике  проведения работ, и при таком карманном отношении к уборке города, - сколько снега вывезено?: - 40 тысячи или 400 тысяч кубов.
Поэтому мы и имеем, победные сообщения про сотни тысяч и миллионы  кубов, в то время как  весь город в сугробах и сосульках.
Из года в год, одно и то же. Всё видим, а за руку казнокрадов схватить не можем! А может быть, не хотим?!
Почему молчат карманные прокураторы?!
Почему молчат наши уполномоченные в лице депутатов ЗАГСА и от местных органов управления?!
Ведь мы их и для этого делегировали!!!

Эпилог
Самым показательным примеров отношения к нам, к Жителям, со стороны коммунальных служб, Администраций Комитетов, особей с площади Диктатуры, Прокураторов и конечно же наших «избранников», которых мы делегировали, должен служить пример уборки улиц и тротуаров в местах остановок общественного транспорта.
В течение двух недель, с 29.11 по 09.12,  эти места даже полосой препятствий назвать нельзя. Это же минные поля, с ловушками! Потому как при посадке в общественный транспорт мы пытаемся не угодить под колёса автобусов и троллейбусов, не разбить себе нос о ступени входных дверей вышеуказанных транспортных средств… . При высадке рискуем напрочь сломать конечности или разбить голову о поребрик. Про коляски и детей отдельная тема!!!
В свою очередь водители общественного транспорта рискуют при трогании с остановок правильно вписаться в транспортный поток,  не изувечив нас и проезжающий автотранспорт.
На этом месте показательном, во всех отношениях, месте можно было бы поставить точку, но я ставлю многоточие … .
Надеясь в нужный момент,  Вы вспомните, кто был причастен к такому скотскому отношению к нам – ЖИТЕЛЯМ! Кто за это должен отвечать по Закону, Чести и Совести!

Валерий Смирнов
Ленинградец
Декабрь 21.


Рецензии