Желтый тюльпанчик

Трудно сказать каким ветром его занесло на клумбу благородных тюльпанов в парке молодожёнов. Маленький желтенький, он воспринимался ими как невзрачный сорняк плебейского происхождения. Гордые фиолетовые головы высоко над ним спорили, кто из них ближе к солнцу.  Каждый кичился своим голландским происхождением. Они и в самом деле были, как на подбор, абсолютно все фантастически красивы. Им казалось, что желтый гадкий тюльпанчик нарушает их гармонию. Но садовник почему-то не спешил удалить этого уродца.

Цветок грустил и смотрел на бегущих по своим делам людей, не замечающих ни голландских красавцев, ни его одиночества среди них. И тут он увидел бредущую по аллее женщину с грустными серыми миндалевидными глазами. По щеке ее скатилась слеза и остановилась у  складки над губой. Веселая челка на лбу пыталась скрыть возраст, но эти морщины, что пролегли от симпатичного, слегка курносого носика до уголков рта выдавали ее года.

- Ей еще более грустно, чем мне – подумал тюльпанчик. 

- Неужели никто не может помочь ей, а я такой маленький и некрасивый, что никому не могу доставить радость.

Женщина наклонила голову, чтобы убрать непрошеную слезу и увидела желтенькое чудо.

- Ой, солнышко, затерялось среди гордецов – воскликнула она от неожиданности.

- И правда – удивился проходящий мимо мужчина с фотоаппаратом.  – Как вы точно подметили!  Я думаю, получится шикарный снимок для моей новой выставки.

И защелкала камера, привлекая новых зрителей.

А гордый тюльпанчик, обласканный вниманием, расцветал на глазах. Он  наблюдал, как изменилась женщина. Ее слезы высохли, а серовато-желтые глаза стали небесного цвета. В них заиграли веселые озорные лучики, улыбка расправила складки над губами и стерла года, добавленные горем.

- Значит я не такой уж и уродливый, раз мог так преобразить кого-то. Не зря я вырос здесь. – радовался тюльпанчик.

Но уже ни он один залюбовался превращением женщины. Объектив фотоаппарата повернулся в ее сторону, заставив немного порозоветь от смущения щечки.

Мужчина делал все новые и новые снимки, как бы желая остановить это мгновение.

Дальше они пошли вместе, рассуждая о том, что же такое красота, почему случайно выросший необычный цветок намного привлекательнее всей клумбы сортовых тюльпанов.


Рецензии
Очень милая миниатюра, браво!
Нет, правда - здорово!

Андрей Жеребнев   12.01.2022 14:04     Заявить о нарушении
Андрей, огромное спасибо за добрые слова! Они мне были очень нужны! Творческих Вам успехов!

Ольга Прохорович   13.01.2022 13:51   Заявить о нарушении