Что важнее?
А местные иностранцы, которые пасутся на нашем телевидении, как бабушкины козлики в российской капусте, утверждают, что российская экономика такая маленькая, всего четыре, нет, - даже меньше, три с половиной процента составляет, от всей мировой экономики. И нам бы, россиянам, не гадить бы святым американцам и добропорядочным хозяевам-европейцам, а увеличивать свою экономику до тринадцати, нет, лучше, - до пятнадцати процентов от мировой экономики.
И там, у них, у заправил мировой экономики, все уже поделено: Индия - двадцать пять процентов от мировой экономики, Китай и США по тридцать пять процентов, на их обоих - семьдесят процентов. А всем остальным мировым экономикам, при таком раскладе, остаётся всего пять процентов, и чтобы экономике России достичь пятнадцати процентов, нужно задушить все остальные экономики, и ещё десять процентов оттяпать от процентов Индии, Китая и США. Но этот экономический взгляд, говорят, уже устарел, потому что не будет, почти, в будущем, национальных экономик, а вся мировая экономика станет хозяйством, исключительно, Транснациональных Корпораций (ТНК), в том числе информационных, потому что мировая экономика всё больше ОЦИФРОВЫВАЕТСЯ и ВИРТУАЛИЗИРУЕТСЯ.
Но пока ещё экономика не стала окончательно ВИРТУАЛЬНОЙ, многие из нас почему-то не заметили один очень важный ЭКОНОМИЧЕСКИЙ процесс, процесс ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ИНТЕГРАЦИИ всё ещё украИнского Донбасса с нашей, не такой уж и маленькой, российской, экономикой.
Да и можно ли назвать маленькой национальной экономикой то народное хозяйство, которое может позволить себе не только содержать, но и производить ядерный подводный флот, гиперзвуковые крылатые и ядерные ракеты, лазерное оружие, реактивные ударные беспилотники? Да ещё нужно учесть, что некоторые из нас, пусть и небогато живут, но позволяли себе в доковидную эпоху, да и сейчас себе позволяют, ездить на отдых не только в турецкую Анталию, но даже и на Мальдивы, Канары, с Кубой, и в ЮАР, где не только есть богатый животный мир, свой штамм ковида, но и близость к не такой уж и тёплой Антарктиде.
Всё-таки нам, тупым в экономике, людям, не очень верится, что наша экономика такая маленькая, чтобы никому, даже обстреливаемому Донбассу, не хотелось бы интегрироваться с такой экономикой. Хочется, не хочется, а интегрироваться надо, и всегда интегрируются с экономикой, которая, всё-таки сильнее той экономики, которая или хочет, или кем-то вынуждена интегрироваться в чью-то экономику.
Вот только у нас всё МЕНЬШЕ бы находилось каких-нибудь Грефов, которые боялись, из-за угрозы рестрикций, санкций и какого-то, от чего-то ОТКЛЮЧЕНИЯ, создавать представительства и филиалы в Крыму, и будут бояться сотрудничества с предприятиями всё ещё украИнского и обстреливаемого Донбасса.
А Донбасс - экономика, конечно, в мировом, хозяйстве, некрупная, но самодостаточная, в ней даже не только сохранились, но и работают предприятия Военно-Промышленного Комплекса (ВПК) СССР, а люди Донбасса трудолюбивые и благодаря УкраИне, НЕ БОЯТСЯ никакой КОНКУРЕНЦИИ! Так что это даже хорошо, для российской экономики, что она ещё более тесно будет сотрудничать с Донбассом.
Свидетельство о публикации №221121101021
С Уважением.
Виссарион Григорьевич Чернинский 12.12.2021 03:03 Заявить о нарушении