120 день У подножия гор Тавра

120 день У подножия гор Тавра
2021.07.03 Суббота

Перед рассветом крепко раздуло. Яхты заметались на цепях. Загремели якорные лебедки, народ принялся стремительно сниматься.
Когда лучи восходящего солнца позолотили вершину скалы Книдос, "Менестрель" уже рубил форштевнем волны, убегая на Датчу.
До поворота дошел нормально, а вот стоило высунуть нос...
Следующие 5 миль тянулись больше часа. Вмордутык 37 узлов, встречная волна, "Менестрель" в туче брызг. Вой и визг. Еле успел убрать бимини.
В бухте Датчи ряды мачт в марине, на якоре гулета и три яхты. Ну, к ночи, вероятно, набьются. Высыпал 40м цепи.
Едва ушел в каюту, как "Менестрель" сильно вздрогнул. Мягкий, но сильный толчок в борт. О, черт, неужто сорвало?!!
Снимается с якоря гулета. Ее "адмирал" лежит точно под нами. Нас в сторону толкает их динги. У парня за штурвалом не больно-то и получается: ветер крутит "Менестрель". Хорошо что я не успел вырубить подрульку. Помог, отработали в сторону, выпустили чудовище.
Нас болтает, как ложку в стакане.
Высадились на динги на берег. Камни раскалены на солнышке, Умке бежать больно: лапы жжет. Пошли в город, осторожно обходя открытые участки, по тени. Искали хозяйственный: на динги лопнула ось уключины, неловко грести. Увы, ничего стоящего не нашли, придется ждать Санаи Мармариса.
Закупились пивком, позавтракали в кафешке долмой и айраном.
Вечеряли на яхте. Разговоры, разговоры...
Отбой пораньше: завтра снова ранний подъем: снова убегать от шторма по утреннему затишью.

Прошли:
За день 21 милю, всего 28042 мили
Из них:
Под парусом 16 (14597)
На моторе 5 (13445)


Рецензии