Елабуга, музеи и дерево потомков

  Важной составляющей Цветаевских Чтений  в Елабуге всегда становятся экскурсии по городу и музеям Елабуги.
Будучи маленьким городом,Елабуга - особый уголок нашей страны, где с любовью хранят старину, память о  жизни нашей страны, ее выдающихся представителях.
   
Гости Чтений посещают   историческую часть города: Чертово городище, постройки 18, 19 веков, соборы, церкви, административные здания.  Но главное - это   музеи М. Цветаевой,  И. Шишкина, Н Дуровой, писательницы, участницы Отечественной войны 1812 года.
Есть ещё прекрасный краеведческий музей! Здесь много экспонатов,рассказывающих о древней елабужской земле.
 
 А в   Александровском саду посажено «Дерево Потомков».Помню, как  Ольга Трухачева, внучатая племянница Марины Цветаевой,   повесила   листочек.      Кованая композиция  установлена для сохранения памяти о знаменитых людях Елабуги. Для открытия символического дерева в Елабугу приезжали более 150 потомков известных елабужан из  России и зарубежья: Финляндии, Франции, Греции, Чехии и США.
 
  Недавно в Елабуге открыты два новых уникальных музея: музей  «Портомойня» и  музей уездной медицины имени великого психиатра, невролога В. Бехтерева (он   родился на елабужской земле).
Эти музеи также посещают участники Чтений.


Рецензии
музей «Портомойня» - круто!

Григорий Аванесов   27.09.2022 21:01     Заявить о нарушении
Чего там только нет! Побывайте в Елабуге, Казани...

Анна Барсова   29.09.2022 18:30   Заявить о нарушении
Был, но давно!!!

Григорий Аванесов   29.09.2022 18:59   Заявить о нарушении