Станица навстречу 200-летию послесловие 1
Автор надеется, что успеет написать продолжение повести с рассказом о дальнейшей судьбе Петра Кандаурова, Катерины, деда Лукашки и других. А пока:
1925 год. Со дня основания станицы прошло 100 лет. Не хочу останавливаться на событиях прошедшего столетия, оставим это историкам – ведь, наши герои и всё, что происходило с ними в первой части книги – это мои фантазии, но я уверен, что и сегодня в Горяеводске можно встретить и Кандауровых, и Бурляевых, Тарановых, Грицанов… Любые совпадения их судеб, которые могут встретиться в книге – случайны.
К 1925 году количество жителей станицы возросло почти в 10 раз, в ней организовали три колхоза, а сама станица Горячеводская стал центром одноимённого района. Но – помните Маяковского?
«Другим странам по сто,
история – пастью гроба!
А моя страна – подросток!
Твори, выдумывай, пробуй!»
Совершенствуя структуры управления, молодой властью непрерывно менялись структуры, границы, наименования колхозов, районов. В конце концов в станице стал действовать один колхоз «Имени Ленина», и входил он в состав обширного Предгорного района с центром в станице Ессентукской. Так было и в 1966 году, когда станицу Горячеводскую переименовали в рабочий посёлок Горячеводск и ввели в состав города Пятигорска.
Тогда же, в 1925 году отремонтировали первый мост через Подкумок и пустили в посёлок трамвай.
(продолжение следует)
Свидетельство о публикации №221121101111