Право знать

Данный материал содержит земные образы, с помощью которых передаётся информация метаисторического значения.
...
Человек имеет право Знать, что с ним происходит и почему. И зачем он вообще здесь. Но ему эти Знания почему-то недоступны: и это неведение - причина колеса сансары.

Если кто-то блокирует эти Знания (подобно небожителям, обитателям мифического Олимпа, наказавшим Прометея за похищение Огня), удерживая душу человеческую в состоянии неведения, предлагая ей свои "цацки", то тем самым он свидетельствует о собственной неправедности и лживости.

Поэтому всякая неправедность, умышленно творимая злодеями, искусителями души, станет Огнём в их собственном чреве.

Ограниченный запас жизненной силы - энергии - даётся воплощающейся душе исключительно для возможности совершения Жертвоприношения её родному Духу, Который "в тайне", сокровенно. Распыление этого потенциала во вне приводит к её истощению.

Благодаря такой справедливой Жертве, единственно верному употреблению этого "горючего", Святой Дух получает возможность вывести необратимо эту пленницу из этого притона - сансары, чтобы ввести её в Своё уникальное Царство-Бытие, образно - "землю обетованную", в Котором отсутствует всепожирающая энтропия, от которой нет спасения даже богам: хотя они по своему неведению считают себя бессмертными.

Но эти злодеи во главе с главным, создателем этой "Матрицы", с самого начала, вопреки Воле Божьей, всеми способами принуждают души человеческие сливать их драгоценное масло своим совратителям. Так, что введённая в гипнотический сон душа даже не подозревает, что в таком режиме само-истощения (самовыгорания) ей уготована смерть в конце очередной манвантары вместе со своими соблазнителями.

Обличение этих "господ", осуществлённое на этих глубинах, где "Духом Человеческим ещё не пахло", станет причиной нисхождения Небесного Огня в самое скопище этих тварей, Который превратит их в пепел. Но прежде чем они в него превратятся, все эти злодеи, преступники Высшего Закона, имеющие своих представителей на земле, включая самых изощрённых, благообразных, но лживых, испытают на себе все те мучения, которые они причинили за все времена Святой Душе Христовой. Таким образом Высшая Справедливость восторжествует в глубинах материи, которые были захвачены поработителями.
***
Рыночное общество потребления лишено самого главного: Смысла. Вся его внешняя сложность внутренне совершенно пуста. И не важно, какой политической силе и системе оно служит - всё равно Смысл в нём отсутствует напрочь, одна суета. Попытки к этому обществу приспособить Справедливую Идею, кроме смеха, ничего не дадут. А люди, обслуживающие эту систему - её расходный материал, тешащий себя иллюзией лучшего будущего "если не для себя, то хотя бы для наших детей".
...
http://proza.ru/2021/12/10/130


Рецензии