Случайная встреча из прошлого

Однажды вы встретитесь на перекрёстке ваших жизней. Вы, наверное, будете взрослыми и попытаетесь сделать вид, что друг друга не заметили. Возможно, ты улыбнёшься ему дежурной улыбкой и прикроешь глаза, дав знак, что увидела его, а он сделает так же… И вы оба горделиво выпрямите головы или наоборот, уткнувшись в телефоны, пойдёте каждый своей дорогой, но в один момент, когда толпа неожиданно сомкнется, именно в тот момент, когда вы будете проходить мимо друг друга, что-то заставит вас ненароком коснуться друг друга. Может быть ты просто махнёшь рукой и твои пальцы коснуться его ладони. В этот момент произойдёт самый большой взрыв на планете. Материя столкнётся с антиматерией, и весь ваш мир ждёт неминуемая гибель. Одно прикосновение: оно будет точно такое же, как он нечаянно касался тебя, когда тянулся за вилкой через стол, на котором ты резала фрукты; точно такое же, как ты тянулась включить музыку в машине, а он - подогрев, чтобы тебе было теплей; такое случайное, как твоё прикосновение к нему утром, когда ты потягивалась, только что проснувшись. И эти соприкосновения вновь ворвутся в память буйным потоком, который ты не в силах остановить. Соприкоснувшись, вы вдруг инстинктивно посмотрите друг на друга и вновь увидите те самые глаза. Глаза, в которые могли смотреть, не отрываясь, и находить в них целый мир, глаза, которые не раз снились вам в те ночи, когда вы просыпались и лежали до утра, больше не в силах уснуть. После этого безмолвного взгляда вы разбежитесь, выйдете из толпы, и словив себя на моменте, разрывающем бесконечность, захотите вновь посмотреть на мир, в котором вы были счастливы, а тот мир, в свою очередь, в этот момент будет смотреть вам вслед. Вы оба обернетесь и узнаете этот взгляд, ищущий вас в толпе, тихо улыбнетесь, засмущаетесь, и здесь закончится перекрёсток, дальше дороги идут в своём направлении…


Рецензии