98. Поворот во тьму. Без выбора

98...((30.а)) Реконструкция. Без выбора
Подсмотренная за ширмой любовная сцена растоптала инфанту Майю.
«То есть, этот красавец будет носить корону с тем же камнем, что и я, с агатом государя, – думает она, – при первой возможности убегая с очередной вертихвосткой за ширму? Спасибо, нет». Инфанта спрашивает себя: «Мне показалось, что эта девушка, как восход в облаках, а я – комок серой глины, или так оно и есть?» Да разве от себя услышишь правду.
У кого же спросить, как не у зеркала? Самое время: начинается бал, а инфанта Майя ещё не наряжена. Захватив несколько платьев, она идёт к зеркалу Чомги в отцовскую спальню. Запирает дверь, раздевается и встаёт пред зеркалом.
Вот фата государыни, а вот корона отца. Нагая инфанта примеряет и рассматривает в зеркале их, а не себя.
Чомга всегда отличался безупречным чутьём на раненое животное. Инфанта не уродлива, хуже – она безнадёжно некрасива. Колдун появляется раньше, чем её тоска поднялась к губам и позвала его вслух.

Ему остаётся последнее…
Зеркальной двери не хватает замка, настоящего замка: ключа и скважины.
Всё реально и всё добровольно. Если смухлевать на грамм, а впоследствии Треф разложит карты судьбы и призовёт кон в свидетели поддельного договора, Чомгу не спасёт никто и ничто на свете.
Исключена даже тень обмана: жених придёт к инфанте, оттуда, откуда позвала, и взойдёт на трон, как она и хотела.
***
98...30.а Исходник
Он в зеркале возник из-за плеча,
когда совсем нагая перед балом
она отцовскую корону примеряла,
фату же обронила невзначай.
– За красоту, – спросил без предисловий,
– что ты мне дашь?
Инфанта Майя:
– Напёрсток алой крови, пожалуй,
и ни капли голубой.
Чомга:
– Что ты мне дашь за трон?
Инфанта Майя:
– Всё, что ни пожелаешь.
Чомга:
– Отдай сейчас.
Инфанта Майя:
– Но что?
Чомга:
– Ты это знаешь.
Всем телом он прижимает её к зеркалу:
– Так надо, это лишь раз.


Рецензии