Социальный аутизм

  Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости канала.
Рискуя быть закиданным тапками, рискну обсудить с вами, один интересный материал, который мне скинули в Телеграмм, причём уже давно.
«Телегой» я практически не пользуюсь, привык к Вацапу, где  находятся все мои контакты. Хотя, те же контакты есть и в Телеграмме, но только зарегистрированы, и этим мессенджером, практически не пользуются.
И вот сегодня, я случайно зашёл посмотреть, что там творится, и обнаружил давнишний пост. И меня как током ударило, я вспомнил своё давнишнее отношение к прочитанному, и сравнил его с сегодняшним.
Ведь изначально, мнение моё было совершенно противоположным.
 Ситуация очень странная, и наводит на интересные мысли.
Почему мнение человека может становиться диаметрально противоположным, причём, не чужому, а своему же, после внимательного прочтения?
Что влияет на него? Внешние факторы, какие-то события?
Или нужно просто внимательно вдумываться в то, что читаешь? Как такое происходит, и что, за всем этим стоит?
Сразу вспомнилось далёкое детство, где я постоянно спорил с учителями, иногда выставляя последних, на посмешище всего класса.
Как по ночам слушал иностранные «голоса», не доверяя советской пропаганде, как пытался всё узнать, перепроверить сам, всеми возможными и невозможными способами.
Слушать чужие «голоса» я начинал, конечно же из-за музыки, а не из-за политики, и просто в ожидание любимой музыкальной передачи, слушал и новости о своём СССР.
И однажды понял, что «голоса» вещают правду. Сегодня у нас такие «голоса» признаны иноагентами.
Представьте себе большую «барахолку» (базар, рынок) в белоснежном захолустье Сибири, где посредине этого, довольно большого пространства, висит ж/д мост. Как-то в одно из воскресений, мы оказались на этой барахолке, и наблюдали очень необычную картину.
Совершенно неожиданно на середине моста оказался человек и стал что-то громко кричать всем нам, стоящим внизу.
Через пару минут, с обеих сторон насыпи, на мост побежали люди в штатском. Естественно, скрутили и увезли бедолагу в известном направлении. В народе слышались смешки, ну, типа, сумасшедший из «дурки» сбежал. Посмеялись и забыли.
Ночью включаю «Голос Америки», и с изумлением слушаю, что в нашем «небольшом сибирском городке» был задержан правозащитник такой-то.
К чему, друзья, я вам всё это рассказал? Политика здесь, никаким боком вообще!
Просто рассказал я это к тому, что самого юного возраста понял, что у любой «медали, есть две стороны», и для того, чтобы лучше понять этот мир, нужно внимательно смотреть именно на обратную сторону любой «медали».
Моя собственная Клиническая Смерть, только подтвердила, мои тогдашние, робкие юношеские предположения, ведь я впервые понял, что Смерти нет, и мне здесь, всё врут!
Понимание всего этого вранья, происходило скорее, на инстинктивном, безсознательном уровне, ведь не мог же, обычный мальчишка, что-то реально понимать, во всём этом нагромождение Лжи и полуПравды?
Может быть, в силу знака «Близнецов», под которым я сюда и явился, во мне и творятся постоянно, такие противоречия? Не раздвоение личности, конечно, но «диспут» между «близняшками» вспыхивает довольно часто, в основном, при обработке новой информации
Не могу знать, но Близнецы, эта «сладкая парочка», вовсе не «сладкая», и постоянно спорит между собой, разыскивая Истину!
Так получилось и на этот раз, в первом прочтении «они оба» согласились, а теперь при повторном прочтении, один из «Близнецов», вдруг встал на дыбы и кричит - Ложь!
И мне захотелось узнать ваше личное, искренне мнение о прочитанном.
И тут, я, «старый лис», ловлю сразу «двух зайцев», ведь с каждым из вас я буду согласен, только с одними в прошедшем времени, а с другими в настоящем!
Только большая просьба, друзья, прочтите всё очень внимательно (прям, очень!) хорошо подумайте, взвесьте все за и против, и лишь потом напишите своё отношение к прочитанному.
               *****
 Вот этот материал, который давно гуляет по интернету, нещадно воруясь из форума к форуму, от автора к автору, которые, воруя этот кусок книги, даже не задумываются, над тем, что они, публикуют у себя на каналах и страницах!
«Во время ливано-израильской войны ряд исследователей провели эксперимент, в ходе которого группу людей обучали способности "ощущать" мир внутри себя. В специально назначенное время этих людей забрасывали в истерзанные войной регионы Ближнего Востока. И когда они посреди всего этого кошмара преисполнялись чувством мира, террористические действия прекращались, преступления против мирных жителей шли на спад, количество пострадавших, доставляемых в госпитали, и число дорожных происшествий уменьшалось.
Когда же эти люди переставали сосредоточиваться на переживании мира, всё возвращалось на круги своя. Такие исследования подтвердили ранее сделанные открытия: КОГДА ДАЖЕ НЕБОЛЬШОЙ ПРОЦЕНТ НАСЕЛЕНИЯ ОБРЕТАЕТ ВНУТРЕННЕЕ СОСТОЯНИЕ МИРА И ПОКОЯ, ЭТО СОСТОЯНИЕ ОТРАЖАЕТСЯ В ОКРУЖАЮЩЕМ МИРЕ.
Исследователи смогли высчитать количество людей с чувством мира в душе, которое требуется для того, чтобы это состояние отразилось на окружающем мире. Например, для города с миллионным населением потребовалось бы примерно 100 человек. А для региона с населением 6 миллиардов оно составило бы меньше 8000 человек.
Формула учитывает лишь тот минимум людей, который необходим для того, чтобы начать процесс оздоровления мира. Чем большее количество людей охвачено чувством мира, тем быстрее возникает нужный эффект.Это исследование получило название "Международного проекта мира на Ближнем Востоке", а его результаты опубликовал "Журнал разрешения конфликтов" (1988 г).
Мироздание держится на людях, у которых любовь и мир в душе. Это костяк, основа организма цивилизации. Они не жалуются, не осуждают несовершенства мира, не презирают "матрицу-систему". Не призывают из нее выходить. Они просто спокойно делают свои дела, украшают свою жизнь на благо самим себе, иногда даже не задумываясь об том, что их личная благополучная жизнь спасает этот мир от разрушения.
                ****
 Ответ у вас сложился, друзья?
Оказывается, это отрывок из книги, писателя - изотерика Грегга Брейдена «Коды сознания».
Этот чувак ездил по миру, изучал различные религии, занимался медитацией, и значит, пришёл к таким умозаключениям!
Никто не проводил никаких экспериментов, они были, судя по всему, лишь в голове самого писателя. Ему хочется так думать, и он убедил в этом многих своих читателей.
Видите, даже в нём упоминают нашу «любимую» Матрицу-Систему, тем самым, вовсе не отвергая её наличие, а публично подтверждая!
Теперь позвольте высказать своё личное мнение о прочитанном, думаю, что оно не совпадает с вашим, хотя, я могу и ошибаться.
 Когда я впервые прочёл о данном исследовании, я с ним полностью согласился, как сейчас и многие из вас, и даже где-то писал, что нужно всем думать о хорошем и посылать свои добрые мысли в Инфополе Матрицы. Этого я и сейчас не отвергаю, это реально может сработать, но...
Но данное «исследование», по теперешнему моему мнению, рассчитано на абсолютное большинство конвергентов, то есть,  «спящих спокойным сном», людей! С достаточно коварной целью вообще, погрузить их в полную, безпробудную «спячку», в поисках личного Счастья!
А как вы себе представляете подобный эксперимент, друзья?
Привезли, значит, таких «умиротворённых» товарищей в кромешный ад боевых действий.
 Ну, допустим.
Смотрим далее - кругом Смерть, кровь, человеческие кишки (извините) валяются среди пепелища, взрывы, осколки свистят, а они сидят такие, оглохшие, но предельно «умиротворённые» посреди этого кошмара и думают о прекрасном, считая происходящее, абсолютно нормальным, то есть, внимание! - «Они не жалуются, не осуждают несовершенства мира, не презирают "матрицу-систему". Не призывают из неё выходить. Они просто спокойно делают свои дела, украшают свою жизнь на благо самим себе,»!
 Это же какие отшибленные мозги нужно иметь, чтобы быть, на такое способным? Или это кучка обычных рептилий, у которых напрочь отсутствует эмпатия, сострадание и аналитический центр, в самом механизма мозга?!
Или это очередной бред, для  невнимательного обывателя?!
Я думаю, друзья, это очередной Газлайтинг и «замыливание» самой темы Мироздания. Как бы вскрикнул наш гениальный Станиславский -: Не верю!
Я не Станиславский, но вот и я, не верю в такие «исследования»!
Конечно же, я ничего не имею против того, чтобы каждый из нас украшал свою Жизнь, делал её насыщенной, полной, удобней, комфортней, интересней! Помните, мы обсуждали с вами «Синдром спонтанного Счастья», друзья мои? Согласен, каждый из нас может принудительно сделать этот синдром, своим личным «приобретением», но, на этот мир он никак не повлияет! Что-то я никогда не замечал, что люди вокруг меня становились сразу же такими же счастливыми как я, и светились от происходящего Счастья!
Ни разу!
Потому что, это невозможно!
 И даже небольшая кучка таких «счастливцев», не в силах остановить ни войну, ни эпидемию, ни землетрясение, неужели это непонятно? Ведь, в таком случае, просто не было бы никаких катаклизмов на земле! Неужели таких душевных «миротворцев» столь ничтожно мало, что весь наш мир постоянно «стоит на ушах»?!
Цитаты из их «исследования» - « Например, для города с миллионным населением потребовалось бы примерно 100 человек. А для региона с населением 6 миллиардов оно составило бы меньше 8000 человек.»
Цифры видите, друзья?! Что, блин, и даже стольких, нет во всём мире?
Тогда, это просто божества какие-то просто, а не «специально обученные» люди!
Ведь, даже все вы, кто это читает, мечтаете о счастье всеобщем, а значит и о личном! Хотя личное счастье, конечно , на первом месте, так мы устроены. Но это  не отменяет самого желания, быть всему миру счастливым.
Или в противном случае придётся признать, что само Человечество, изначально создано злым, порочным, нехорошим, без Света в Сердцах и Душах!
То есть, Оно заранее, не заслуживает лучшей доли в этой Матрице?!
Но сдаётся мне, всё это  их «исследование», (скорее, плод  фантазии изотерика) это такая, своеобразная памятка для успокоения электората - «Живите, мол, люди тихо, спокойно, мечтайте о Счастье для себя, и тогда всё будет у вас, и у всего Человечества, зафыбись!»
А  в это время, Мы(Паразиты) будем спокойно, безо всяких недовольных Крикунов, творить Своё Чёрное Дело!
То есть, нас, людей, призывают к Социальному Аутизму!
 А если учесть, что автор, в «авторитете» в ООН, то всё становится ещё более понятным.
Это просто ещё одно ответвление псевдорелигии, пусть вокруг всё рушится обваливается к чертям собачьим, да пусть все вокруг вообще с@охнут, вы не переживайте, не заморачивайтесь, просто сидите и мечтайте о прекрасном Вселенском Счастье!
И оно, обязательно наступит завтра же, и непременно для всего Человечества!
«Вы ещё несчастны? Тогда мы, мысленно идём к вам, делать вас счастливыми?!»
Только, что же, этот, мир такой несчастный, на всех Счастья не хватает?
Я и так не верю так называемым учёным и исследователям, сидящим на з/п у государств, получающих гранты на всяческие «исследования» и потому, априори зависимых от Системы, а тут вот, такое очередное «исследование», проведённое неким «рядом исследователей»!
И циферки-то, какие точные у них даже есть! Это примерно тоже самое, что динозаврам 65 мильёнов лет! Как, блин, они это вычислили?
Или то, что до Солнца 150, тех же «мильёнов» км! Кто туда слетал, измерил?
И не нужно здесь ссылаться на их фантазии, про лазерные, шмайзерные вычисления, радиоуглеродный метод датировки, это такой бред, что лучшее туда, вообще, не лезть!
Блин, что-то я разнервничался, друзья, и отбежал от темы.
Создатели этой Матрицы, при помощи вот таких фантазийных изотериков, призывают нас не выходить из неё, а просто «наслаждаться» и создавать для себя мифическое Счастье?!
Да только это, ни х@ена не работает!  В смысле, у нас, это так не работает!
Точно знаю, что, когда некоторые из вас испытывали тот Синдром спонтанного Счастья, никто, вокруг вас не плакал от Счастья, не бежал к вам, не лез обниматься и не благодарил за подаренное ощущения Счастья!
Такие сказки работает только для Них, путем создания таких мифов, о якобы проведённых исследованиях!
Я ведь  изначально тоже поверил, что такое возможно! Либо, читал, думая совсем о другом, такое у меня бывает.
Конечно, можно плюнуть на всё происходящее вокруг, начать медитировать, как и автор этой идеи, погрузиться в свой мир Иллюзий и спокойно жить, поглощая то, пресловутое Счастье. Только каким образом это повлияет на окружающих? Их жизнь тоже станет уютной и комфортной? А жизнь ваших детей, внуков? Их вы тоже подсадите на «сладкую вату» социального аутизма?
Да и не получится так жить в социуме, в большом городе, нужно уходить в скит, в горы, то есть конкретно уединяться от общества. Не исключено, что такие мысли о несуществующем эксперименте  и пришли автору во время медитации.
Но возможно, некоторые так живут и в нашем обществе, ни в чём себе не отказывач, презрительно поглядывая на бедный, издёрганный народ «внизу».  Только ведь, если  эти люди живут в социуме, то это просто эгоисты, без совести и чести! «Гори всё огнём, мне ведь классно!»
Это ведь смахивает на девиз социопатов, социальных аутистов! «Не трогайте меня, не спугните моё Счастье»?
 «Нельзя быть счастливым, живя в несчастной стране». (Финская народная мудрость)
«Надо, чтобы за дверью каждого довольного, счастливого человека стоял кто-нибудь с молоточком и постоянно напоминал бы стуком, что есть несчастные, что как бы он ни был счастлив, жизнь рано или поздно покажет ему свои когти, стрясется беда — болезнь, бедность, потери, и его никто не увидит и не услышит, как теперь он не видит и не слышит других. Но человека с молоточком нет, счастливый живет себе, и мелкие житейские заботы волнуют его слегка, как ветер осину, — и все обстоит благополучно.» А. П. Чехов.
Думаю, чаша весов с Антон Палычем и мудростью всего финского народа, полностью перевесит все «исследования» ряда неизвестных исследователей! Прошу в комментарии, друзья, выскажитесь, что думаете обо всём этом!
Вы спрашивали!
Выпуск «Диагностика Души» был готов, когда Дзен поменял интерфейс, и там появилась статистика, по половой принадлежности читателей.
И, как я и предполагал, там значится - 70% читателей, это наш прекрасный пол! Но я-то, проводил эту своеобразную «диагностику» с брутальными мужиками, и теперь в некотором замешательстве, стоит ли запускать выпуск на канал?!
Нужно подумать.
На сегодня всё. Извините за эмоциональность выпуска, тему очень животрепещущую поднял, совершенно неожиданно, для себя самого!
Всем Добра, Здоровья и Осмысления. Будем Счастливы все вместе! Когда нибудь точно, будем!
Всех обнял, Мира вам и Света в ваших Душах, МATRX.


Рецензии
Константин, жму зелёную. На эту же тему, но лаконичнее http://proza.ru/2017/12/10/1782 С уважением -

Саша Егоров   11.12.2021 20:50     Заявить о нарушении