Пушистая Неприятность. Глава 9

Как я и предполагала, и на этой стороне комната для открывания порталов находилась в бункере. Правда, этот собирались просто засыпать песком. Прежде всего, пришлось помыться и тщательно протереть кожу спиртом, чтобы никаких вирусов и бактерий не притащить с собой. После, мне выдали шикарное платье с длинной юбкой и поясом, а так же котелок и высокие сапоги, добавили ещё противогаз, чтобы не тратила энергию на поддержание звериного облика. Даже револьвер выдали, совсем такой, как на диком западе, но без патронов от греха. Пришлось ещё католический крест на себя нацепить, чтобы совсем никаких вопросов. Мне пришлось напрячься, чтобы вспомнить, как креститься надо, тем более по католически. Ивонне пришлось даже показать.


— Не волнуйся, поедем в закрытой машине, никто нас не увидит, — пообещала женщина, — и, кстати, ты потрясающе выглядишь.


— Спасибо, — я присела в низком книксене.


Прежде всего, сопровождающая показала мне карту мира. Европейская и американская части ничем не отличались особым, кроме единственного, никаких индейцев не осталось вовсе, как и других аборигенов. Поскольку, здесь фанатиками являлись не только испанцы, но и остальные народы, то и действовали невероятно жестко. Азия вся была переделана по европейскому образцу, никаких местных культур или обрядов, даже по праздникам. Китаец, индус или японец от белых людей отличались разве цветом кожи. Да и осталось их не так много, большинство работали слугами или являлись крестьянами и пролетариями. Ни о каком коммунизме, разумеется, не слышали. Да и евреев, способных его изобрести не осталось. По крайней мере, официально. Не понадобилось и фашистскую организацию создавать, инквизиторы сами блестяще справлялись. Как вообще уцелели мусульмане, не представляю. Османская империя не пала, а наоборот, лишь набирала мощь, в неё по-прежнему, входили Египет, Иран с Ираком, часть Африки, арабские племена, подчинялись как вассалы, Афганистан, Чечня, Дагестан, Татарстан, Таджикистан, Узбекистан и прочие страны, не ставшие советскими республиками. Зато, в состав России, помимо Грузии и Армении с Молдавией, входили Польша, Болгария, Чехия, Словакия со Словенией, Сербия, тут же и Финляндия. И на троне по-прежнему сидели Рюриковичи, но они во всем подчинялись императорам - папам, как и все европейские короли. Представьте, и в Америке правил король.


Демократии как-то плохо сочетаются с теократиями, это же права какие-то у людей появляются, помимо обязанностей. Так что они остались в далёком прошлом, с греческими городами - государствами. И уж конечно, раз в этой реальности о протестантизме никто и не задумался, не зародился и капитализм. Застряли в феодализме. То есть и институт рыцарства никуда не делся, просто мечи сменили пистолеты. Многое мне вроде как нравилось в услышанном, ещё больше решительно нет, но предпочла не комментировать, а фиксировать. Из позитивного, с моралью здесь было очень хорошо, никакого распутства, даже сексом, ну, официально, занимались лишь мужья и жены и то с целью завести детей. Наверняка, нелегально пытались и для удовольствия, но по домам ходили «блюстители нравственности» и слушали, что в квартирах твориться через специальные трубки, встроенные в стены, этакие реальные «уши», и, если раздавались подозрительные звуки, могли открыть дверь своими ключами и вызвать патруль. Проституция если и была, то нелегальная, работа опасная, поймают, отправят в монастырь, где придётся долго раскаиваться в грехах, на хлебе и воде, терпя удары кнутом, пока не отобьют все желание распутничать, или сделают такими не привлекательными внешне, что никто и не позариться, на отощавшее тело в шрамах.


А изловят повторно, на том же, отрезают груди и шрамируют лицо, чтобы уже с гарантией не позарились люди, даже с «голодухи». Табакокурение как явление отсутствовало, весь табак просто уничтожили на корню, с наркоторговцами воевали очень жестко, притом, что те торговали лишь морфием, опиумом и коноплей, ничего более серьезного при почти отсутствующей химической промышленности, создать не могли и слава Б-гу. Алкоголизм не приветствовался, алкоголь если и присутствовал, то лишь в виде кагора для религиозных нужд и чистого спирта для технических. Пьяниц и наркоманов так же отправляли в монастырь на перевоспитание и лечили трудотерапией. Не стоит и упоминать, что рабочий день у трудяг длился по двенадцать — шестнадцать часов, у рабов доходило и до восемнадцати. А рабовладение и работорговля остались и считались нормальным явлением. Ну, вы помните, потомки Хама и все такое, здесь в это до сих пор верили. Медицина так же осталась на уровне средних веков, оттого и количество населения не росло, по примерным подсчетам, около миллиарда. С мусульманскими государствами воевали, с разной степенью успешности, почти постоянно. С той стороны науки развивались чуть лучше, но так же далеко не зашли, большая часть денег экономики уходило на поддержание армии. Но хоть мусульмане, не будучи покорёнными, не впали и в дикость, сохранили пассионарных заряд. Единственно и у них уровень фанатизма зашкаливал. Шииты и сунниты не появились, или одна сторона быстро победила, не могли себе позволить раскола в принципе, не мусульман не осталось, чтобы не держать потенциальных предателей. Законы шариата соблюдались строго, да и наказание за все осталось одно — смертная казнь.


Женщины сидели по гаремам и ублажали мужей, а все мужчины с юности являлись солдатами, никаких гражданских профессий. Чем бы ты ни занимался по-жизни, будь любезен каждый день посещать манеж, ездить на лошади, словно кочевник, гонять на машине (вернее, паровозе без рельсов), уметь метко стрелять из ружей, пистолетов, луков и арбалетов, фехтовать саблей, колоть копьем и штыком. Несколько часов маршировать в строю. Потом идёшь на основную работу. В перерывах, конечно, молитвы и все прочие обряды. В отставку выходили лет в шестьдесят, если доживали, конечно. Учитывая все, что я описывала, сорока - пятидесятилетние люди уже считались долгожителями. Разумеется, экология здесь была в лучшем состоянии, чем у нас, но ненамного. Леса активно сводились на дрова. Неудивительно, что задумались об использовании метана и водорода. О космонавтике я и упоминать не стала, сильно подозревала, что Землю до сих пор считают плоской и что Солнце летает вокруг него. Впрочем, когда, наконец, сели в большой бронированный паровоз с мальтийскими крестами на боках, да отправились в путь, вынуждена была признать, что не такие уж местные и дикари. Помимо упомянутых мной паровых автомобилей, обнаружила и шагающих гигантских андроидов, с паучьими лапами, которые использовались наравне с другими, и дирижабли с планёрами в небе. Более того, оказывается ещё, и андроидов создали, или скорее, механических кукол, да, не способных думать, «запрограммированных» на небольшое количество примитивных действий, но все же. Например, нести вещи за хозяином. Правда, когда требовалось повернуть, приходилось делать это вручную, но это же лучше, чем самому таскать. Часть домашних питомцев так же являлись механизмами. Зато, не гадит, не портит мебель и легко починить или заменить. И подводные лодки были, правда, плавать на них было невероятно опасно.


Скорости, по понятным причинам, не впечатляли, потому многие предпочитали велосипеды или самокаты. Но, вот чего не отнять, так это красоты и стиля всего окружающего. Никаких типовых застроек или уродливых небоскребов. Двух - трёх этажные особняки, украшенные не хуже королевских дворцов. Разумеется, греческое и римское не присутствовало, ничего языческого и никакой обнаженки, сплошные изображения святых, зато, растения, цветы и животных никто изображать не запрещал. Из других плюсов, царствовал реализм. Никаких экспрессионизмов, кубизмов и прочих странных порождений человеческого разума. Да на трезвую голову, да при жесточайшей цензуре, особенно не развернёшься. С культурой было все очень плохо, если художников и архитекторов просто ограничивали по темам, то литература и поэзия присутствовали почти исключительно религиозного содержания, если уж любовь, то только к Творцу. В крайнем случае, что-то про природу, но это в стол или альбом дамы сердца. Театр и опера ставили только религиозные сюжеты из Библии, жития святых, или историческое. Особо не развернёшься. Да и труп немного, артисты только мужчины, слишком опасно, оговоришься так или попутаешь чего и добро пожаловать в застенки инквизиции. Балет появиться не мог, соответственно, оставались народные танцы, но все без исключения скромные. Песни так же приветствовались религиозные, можно чего-то героическое, типа баллад. Вот и думай, что лучше, праведное поведение и почти невозможность совершать грехи, (если ты не богач и не высший аристократ, да и те старались соблюдать внешние приличия), но пресная жизнь и где-то даже тоскливая, или распутство и вседозволенность, как у нас. Я ответа не знала.


Чего-то очень нравилось и даже восхищало, другое казалось чрезмерным, но как иначе? Человеческая природа она такая, обезьянья, если не ограничивать с помощью кнута и пистолета, а так же фанатичной веры, сразу склоняется к греху. Взять к примеру среднего человека, жившего при Сталине или современного. Это же две большие разницы. А теперь представьте, что контроль ещё жоще, везде ходят патрули, следят, слушают, вынюхивают, ну и слишком глазастые соседи, конечно, не совсем верные друзья и, чуть что, от штрафа до костра включительно. При таком раскладе хочешь — не хочешь, а сделаешься святым. Тем паче, за уголовные преступления наказание одно — смертная казнь. Приедет городская стража на машинке, под белы рученьки и за город. Зато и в преступники шли, лишь самые отчаянные, те, кому терять нечего или сумасшедшие. Ну, и террористы из тайных мусульман. Тут уж обе стороны конфликта посылали своих агентов постоянно. А что, достаточно переодеться и все. Попробуй, отличи араба от армянина или француза, брюнет и брюнет, тем более, бороду никто не носит из христиан, только усы или бакенбарды, побрился и ты уже свой. Ну, и из недовольных режимом иные меняли веру и даже жертвовали собой. Я старалась больше слушать, и задавали лишь очень простые наводящие и невинные вопросы. Позволяла себе, разве что, восхищаться тем, что нравилось.
— Ну, и как впечатления? — спросила Ивонна, наконец.


— Смешанные чувства, вынуждена признать, — я смутилась, — слишком у вас тут много средневековья. Вы избежали многих наших пороков и это невероятно Здорово, искренне завидую, но и некоторых достоинств не обрели. Скажем, работорговля, это отвратительно. Отношения к женщинам, опять же, пусть не гаремы, но молодые девушки если и появляются на людях, то только вместе с дуэньями, матерями или бабушками, становятся чуть свободнее лишь после замужества и образование, в большинстве случаев, получают лишь самое общее, (работать нельзя, максимум, секретарша, гувернантка), а простой люд вообще никакого, сразу учат ремеслу. Не представляю, как ты-то ухитрилась пробраться в такую серьезную организацию?


— Я из рода инквизиторов, — собеседница пожала плечами, — соответственно, получала иное образование, как понимаешь, представители спецслужб отдельная каста, и чтобы работать эффективно, надо и быть выше остальных. Что можно Цезарю, то нельзя быку, так ведь говорили в древности? Потому и права, и возможности выше. И моим хозяевам страсть как нужны ресурсы, недоступные знание и союзники против мусульман.


— Тогда вам надо не в Россию, а Европу, — я поморщилась, — у нас есть проблемы с определенной частью исламистов, и не маленькие, но не с большей частью мусульманского мира, к счастью. Более того, в состав входит немало республик с жителями, исповедующими ислам. И не со всеми воюем. Моим предкам, так вышло, пришлось повоевать с ними, брат так и до сих пор арабов гоняет в Сирии. По сути, я потомок крестоносцев новых. И недавно, кстати, поучаствовала в боевой операции и вот этими руками положила немало фанатиков. Просто делаем все это скорее во имя жизни и мира, чем веры, и без ненависти в сердце. Да ты сама помнишь «возлюби врага своего, как самого себя». С ресурсами договориться удастся, это не проблема, не знаю, захотите ли покупать оружие, учитывая запрет на технологии, а вот воевать у вас вряд ли кто станет. Учитывая разницу отношения к религии, вы же всех союзников и наемников, чуть не в первый день, на костёр отправите. Да и моральный облик солдат весьма низок. Я бы советовала ограничиться торговлей. Золото и серебро оно везде одинаково, так сказать. Думаю, католиков - посредников найдём, чтобы вам не общаться с еретиками и язычниками. Важно проверить, чтобы ваш католицизм от нашего не отличался. Тем более, сейчас толерантность дуратская, когда все перед всеми извиняются за прошлое, гомосексуалистам вступать в брак разрешили и даже детей дают на воспитание. Да-да-да, у нас всех адекватных людей тоже от этого тошнит. Адская ложь, под видом пользы, когда кино без негра снимать нельзя, вне зависимости от сюжета, а вот когда полиция отстреливает чернокожих, по поводу и без, это типа нормально, никого не смущает, почему-то, ну, если не требуется устроить шумиху, конечно.


— Если все так, у вас там, небось, врата, что ведут в рай, не просто заперли, но заварили намертво, с двух сторон, чтобы и случайно никто не проник, — собеседница поежилась, — у нас с извращенцами разговор короткий, потому и нет такого. Молитва и самобичевание, обычно, выбивают любую дурь из головы, а не можешь сдерживать своих бесов, кастрация и в монахи. Тяжёлый изнуряющий труд и молитвенные стояния не оставляют времени и сил для глупостей.


Не знаю, до чего бы мы ещё договорились, но на улице, какой-то юноша, выглядевший вполне невинно, неожиданно выхватил кинжал и с воем кинулся на группу мужчин в чёрных плащах и с капюшонами на голове. Весьма странное действо, учитывая, что у всех прохожих при себе имелись револьверы, ножи, шпаги и сабли, не говоря уже о тростях с тяжелыми массивными наконечниками, дубинок и кнутов.


— Нет желания размяться? — предложила вдруг сопровождающая. — Перед вами типичный мусульманин - террорист. До прибытия патруля ещё несколько минут. Сумеешь, остановит, спасёшь его жизнь.


— А чего остальные стоят столбом? — я нахмурилась.


— Убийство - тяжкий грех, вообще-то, — Ивонна ухмыльнулась, — если речь не идёт о самообороне или дуэли, никто и связываться не станет. Тем более, защищать инквизиторов, нас не слишком любят.


Мужчины в плащах так же вытащили ножи, но не торопились приблизиться к преступнику, лишь отпрыгивали в стороны, как мангусты от змеи. Я заподозрила, что меня пытаются поймать в какую-то ловушку, потому не стала даже из машины выходить, вытащила одолженный револьвер и метнула, угодив преступнику в висок, тот мешком рухнул на асфальт, противники на него накинулись и тут же ножами истыкали неподвижное тело. Хотя, в этом и не было никакой необходимости. Однако, спорить поздно, уже прикончили, да и со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Единственно, подозреваю, что и здесь в рай далеко не всех местных пускают.


- Я думала, ты сейчас выскочишь и повяжешь террориста, - спутница надула губы.


- И сколько бы правил приличия нарушила, поступи я так? – поинтересовалась я. – И дальше… тюремное заключение. Послушай, может, я и еретичка, и нечисть, дважды мерзость в глазах инквизиторши, но совсем не дура. Мой отец, дед и прадед работали в спецслужбах, второй и третий умерли своей смертью, а это о чем-то да свидетельствует. И сама в полиции служила, а там коррупционер на коррупционере сидит и коррупционером помогает, и куча разных интересов, не угодишь, кому или задание не выполнишь, и погоны снимут, а то и посадят. А так… никто даже не поймет, я бросила пистолет, ты или вообще шофер. Зато, не посадите в тюрьму, не сумеете шантажировать мою сторону. Тем более, никто не станет вступаться, выкупать, обменивать и все такое, мало ценят.



               





               

               


Рецензии
Интересная линия развития. Спасибо, дорогой Александр!!!

Игорь Тычинин   15.12.2021 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-)))И там ещё много разного будет:-))с уважением:-))

Александр Михельман   15.12.2021 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.