Новое время есть Новое пространство

Новое время есть Новое пространство. Вселенная непрерывно расширяется и каждая ее частичка движется во времени и в пространстве. А это значит, что она попадает в каждое следующее мгновение в Новое пространство. И каждая  сущность обновляется, ибо она попадает в Новое пространство… Все мы живем в этаких пространственных тороидах, потому что занимаем своим бытием какую-то сферу пространства, которое расширяется  вместе не только со всей  Вселенной, но и со всей галактикой и далее – с Метагалактикой. И получается некая замысловатая. Неописуемая объемная фигура. Которой и названия вряд ли можно дать. Кто знает, в каких пересечениях  вращаются вокруг друг друга планеты, галактики и Метагалактики даже в нашем трехмерном мире?

Все мы превращается из одухотворенной пылинки будто в стручок гороха – ведь при своем рождении мы занимали крошечное. узенькое пространство, а в зрелости  летали по всей планете, и даже и на Луну, как Нейл Армстронг. А в конце жизни опять засохли, сузились почти что в горошинку…Люди будущего, если они еще состоятся, смогут путешествовать во времени и пространстве. Станут как две точки, соединенные бесконечной сферой. А если им понадобится, то обретут бессмертие, и некоторые из них, которые все таки захотят вновь рождаться.  Опять превратятся в  горошинку с  бесконечной сферой… Но как эти сферы поместятся в нашем, отнюдь не бесконечным пространством?
  Вообще пространство есть Форма, женское, пассивное - Инь. А Содержание – Информация, мужское, активное – Янь. Понятное дело, есть разница – в бидон или в ладошки, в (Форму) то есть, лить воду или вино (содержание). Другое дело, все течет и изменяется, но форма, пространство обязательно должно быть соединенным с веществом – содержанием. Потому что без вещества невозможно определить границы пространства. ( - то ли рюмочка, то ли танкер нефтеналивной. Куда это все поместится – в какие трехмерные границы? А из этого следует еще один, правда чисто умозрительный вывод:  Вселенная не имеет права расширяться бесконечно, дурной бесконечности быть не может никогда, т.к. Создатель отмерил ей, огромный, но не бесконечный запас вещества и информации. Но мы не наблюдаем в обозримой Вселенной ежесекундное возникновение сверхновых звезд и галактик. Тем более – реликтовое излучение остается изотропным – одинаковым во всех регистрируемых областях Вселенной. Но может быть прирост вещества наблюдается на окраинах расширяющейся Вселенной, которые мы просто не можем наблюдать при существующих астротехнологиях?
При каких необходимых условиях пространство Вселенной может расширяться бесконечно? Только  при непрерывном и согласованном приросте нового вещества и информации ( непредставимом взаимодействии каждого элемента друг с другом и со всеми вместе).
А теперь разберемся с содержанием – что есть информация? Во фразе «золотистый кирпич» что есть форма, а что содержание? Можно с оглядкою (опять же!) сказать что кирпич есть форма, имеющая пространство кирпича (15х10х8)см, а золотистый цвет – это информация… Но это только на первый взгляд. Ведь кирпич может быть из песка с глиной, а может и из настоящего золота и тогда  фраза звучала бы – «золотой кирпич».  Тогда информацию тоже надо разделять, чистая информация, безусловная – «золотистый кирпич»  имеется в виду цвет, и условная – из чего состоит кирпич (в данном случае – из золота). Разная информация в словах  - золотой и золотистый. Это уже понятия чисто лингвистические, но все таки разные. Которые при существовании любого Наблюдателя, обладающего сознанием, находятся в непрерывном и расширяющемся взаимодействии. Но если вспомнить интересное высказывание что информация есть особым образом структурированная материя, т.е. вещество, то получается, что во Вселенной есть только вещество и пространство. Ведь цвет тоже можно определить вещественно – энергетически. Это «просто» разная частота колебания электромагнитного поля в оптическом диапазоне. А куда же делось самая великая сила Бытия – Время и Слово?  Кто определит – каким цветом сияет Млечный путь?
Из всего этого следует, что без наличия Наблюдателя Вселенная  -  ни к чему. Ее просто не существует без нашего восприятия. Именно через Время, которое  и есть информация, т.е. сознание,   Пространство становится веществом (оно им и было в Первоначале, свернутое в первоатом) и наполняется смыслом, содержанием. Действие, движение без смысла, без цели - это абсурд. И смысл эволюции, расширению Вселенной  придает бытийному движению Творец, Создатель этой и бесконечных других Вселенных.  Цель бытия – наполнение пространства веществом – информацией. Но это вовсе не значит, что для новой информации, которую непрерывно и даже взрывоподобным образом извлекает, преобразовывает и создает человечество или другие разумные существа, Вселенная должна расширяться. Быть может это темная энергия и материя заставляет вселенную расширяться с возрастающим ускорением. Но может быть некая информация, исходящая из   темной материей и энергии «требует» это расширение с ускорением? Потому что ей необходимо «куда – то» вселяться? Тогда Материя должна стать оживотворяться  через Дух  и опять превращаться через фазу сжатия  в первоатом  с немыслимо уплотненной информацией.
Вся Метавселенная должна стать сначала живой, а потом единой мыслью. Условно «неживое» - это изначальное, исходное вещество и энергия для возникновения, строительства и эволюции жизни. Которая, в свою очередь есть ускоритель, катализатор для перехода Материи в Дух. Жизнь есть основа для рождения и эволюции Духа.  И она не является только «формой существования белковых тел». Быть может, белковые, разумные тела призваны Богом выстроить некий симбиоз из кристаллической  и  плазменной  формы жизни и разума? Перейти в более устойчивый вид вселенской жизни? Ведь мы когда то были «просто» звездами и простейшими. Но в любом случае  сознается, что вечности нет и в Боге. Вечно только вселенское движение, изменение, преобразование вещества в Дух, в Слово  - через пространство, время и энергию. Вселенные рождаются и умирают.. Информация, что родилась в них, передается Создателю. Может быть, Он просто играет в неведомую нам вселенскую игру. И от каждого цикла этой игры повышается ее сложность. Но когда Ему и впрямь наскучит, может быть он просто смахнет наскучившее Ему    мирозданье, как  фигурки  с шахматной доски и начнет партию вновь. Длиною в пятнадцать миллиардов лет. Но  никак не хочется верить в капризного Бога – малыша, ведь Бог – это Любовь и Отец Небесный.  Но какой истинный Отец отмахнется от детей своих, хоть и непослушных? …


Рецензии