Оже Филипп прекрасные дамы

Краткое предисловие: портрет художника я в интернете не нашёл.

Во многих источниках вместо портрета художника присутствует портрет его тёзки по имени и фамилии: президента

университета Монпелье и тоже Филиппа Оже.

Павел Пегов.



                Художник Филипп Оже родился в Париже в 1935 году.

О семье и детстве сведений нет.

Его путь в большое искусство был достаточно извилист.

После получения общего образования в Ренне и Париже он решил стать лётчиком.

И стал лётчиком, но дисциплина в авиации его угнетала и он сменил профессию.

Следующим увлечением Филиппа стало производство тканей для богемы.

И здесь он тоже достиг финансового успеха.

Но и бизнес быстро надоел ему.

Молодой Оже отправляется в путешествие по Греции и Италии.

"В Риме Philippe Auge начинает сотрудничать с Джулио Колтеллаччи, занимается созданием декораций и костюмов

для кино и театров, быстро добивается успеха и входит в высшее общество итальянской столицы."

(с)


Однако и это дело быстро ему надоело.

Но именно в Риме Филипп впервые потянулся к живописи.

Он начал писать натюрморты на деревянных панелях.

В этих его произведениях явственно чувствовалось влияние великих мастеров эпохи Высокого Возрождения и

французских импрессионистов.

Итогом длительного выбора стало возвращение во Францию и поступление в Парижскую школу изящных искусств.

Там одним из воспитателей его таланта стал Жорж Брак: видный представитель модерна в искусстве.

И природный талант Филиппа Оже вскоре реализовался в полную силу.

"Первая  выставка  картин  Philippe Aug;   состоялась в Лондоне в 1959 году.

Затем  последовали   выставки  в Хьюстоне, Далласе, Беверли-Хиллз, Филадельфии, Чикаго, Риме, Флоренции и Париже.

После этого он посетил   Рим, Париж, Нью-Йорк, Афины, побывал  в Дакаре и Кении."

(с)


Свой выбор в живописи художник посвятил самому красивому объекту искусства: женщине.

Причём у Филиппа был собственный эстетический идеал, который он воплощал в картинах: это безупречная красавица

в мире райских грёз и сюрреалистических интерьеров.

Этот выбор принёс художнику всемирную известность и финансовое благополучие.

Филипп Оже не состоит в российских реестрах и номинациях.

Это не помешалоего большой популярности его творчества в интернете.

Я давно уже собирался посвятить одну из миниатюр красавицам - женщинам.

Встреча с картинами Филиппа Оже определила мой выбор: я решил представить его творчество любителям

изобразительного искусства.

Стиль: синтетический. Фигуративная станковая живопись: масло, холст; панель, масло и другие техники. Реализм,

романтический реализм в едином комплексе с сюрреализмом и экспрессионизмом (есть заметное влияние

Модильяни в некоторых работах).

Жанр: абстрактный женский портрет (я нигде не видел имён моделей).

Палитра: красочная, необычайно насыщенная фантазиями мастера, общепризнанного мастера - колориста.

Вернисаж прилагается:

https://www.liveinternet.ru/users/5591322/


Рецензии