Когда уже все равно

Итак болезнь уже не прогрессирует, но вышла на плато, количество заражённых держится вблизи круглой отметки плюс минус тысяча, но по чуть чуть подрастают госпитализации и тяжелые пациенты, но это из за сурового времени года на декабрь и январь приходится избыточная смертность населения в любой стране. Где то с начала февраля больницы начнут разгружаться и с пятнадцатого Января должен начать действовать принцип или у тебя куркод или ты отстраняешься от работы, без сохранения  зарплаты. Вот до этого момента у власти есть время хорошо подумать и отыграть назад, тем более Омикрон оказался самой, что ни есть живой вакциной, от него только сопли и кашель, тяжёлых пациентов пока с него нет, хотя больницы в ЮАР загружаются быстрее обычного. Но кого это волнует?
 По моим подсчетам 40% людей, которые работают могут быть отстранены пусть за эти дни еще десять процентов все же привьются их уговорят или еще что. Но останется тридцать. Тоесть каждый третий рабочий останется не удел, это уже очень много людей. Как вы думаете они очень довольны будут? Правильно потому, что раньше этот глубинный народ голосовал всегда правильно, так как был при деньгах, при работе с минимумом проблем, какой никакой стабильностью завтрашнего дня, а значит можно брать кредиты и купить что нибудь. Но вот с 15 января, по другой информации с 1 февраля эта эра кончится, для каждого третьего трудящегося. А это 20 миллионов человек, такая небольшая армия, плюс их семьи дети старики, которые так же антиваксеры в тех же пропорциях. Это еще 40 миллионов человек. Итого вместе с сочувствующими, а это те кто сделал прививку, но не приемлет ее обязательность и куркоды, так как мы не обязаны никому сообщать о своем медицинском статусе по конституции. Нарушается наше право на труд, у меня была идея разделить коллективы на привитых и не привитых пол завода с одного входа половина с другого, тоже самое с электричками ковидная, не ковидная и каждый кто хочет едет в той или другой, по крайней мере это часть свободы и выбора остается. А так у нас 70 миллионов Россиян больше нет никаких вариантов, как сидеть дома и думать, как хорошо живется в современном технологичном мире, когда с какой то ,,простудой" справится не могут уже два года, не вводя драконовских мер. Наш иммунитет если он есть, то работает хорошо, он справится с четвёртым и пятым уколом чудо жидкости, но насчёт пятого и шестого бустера я уже не соваем уверен. И вот почему, как то мне довелось жить в среде наркоманов, так сложились обстоятельства, не то что я сам был подвержен этому недугу. Так вот среди них ВИЧ распространялся на много быстрее, чем у обычных граждан, пусть они даже просто алкоголики. И тогда нам говорили, что это грязные шприцы, мол одним и тем же они колятся и таким образом переносят эту штуку. Никто не подвергал эту теорию сомнению так как, не будешь же специально заражать здоровых людей опасной болезнью. Но скорее всего дело не в самом шприце, а той химии или смеси которую они вводили, организму требовалось всю эту гадость переработать до безопасных составляющих и когда он работает над одним действием считай на одном фронте, страдают другие. То есть возможно они бы и не заболели, будь у них побольше сил, если бы они кололись от случая к случаю, но когда это уже система...
 Итого иммунная система не выдержала нагрузки и стала пропускать какие то антигены, в том числе и вирус ВИЧ их не уничтожая (сейчас доказано, что это именно вирус) ей вообще стало пофиг, что там и чего. Гори сими пламенем и человек очень быстро таял на глазах. Это такая ускорения прокрутка жизни, ты тратишь ресурс почек, печени и сердца, не за десятки лет, как в обычной жизни, а за года или даже месяца.
 И вот сейчас нас готовят к мысли, что мы должны себе постоянно водить до конца жизни всякие чужеродные антигены? Вопрос зачем, если их и так хватает вокруг, для чего и так усиливать иммунную нагрузку? Сейчас судя по данным из Британии вакцинированные заболевают чаще, чем не вакцинированные и пусть они болеют в более легкой форме, но это уже тревожный звоночек. Что у них иммунитет стал слабее, чем у обычного человека?. Кстати иногда и тяжёлая форма заболевания, это сильный иммунный ответ, а значит нужно изобретать лекарство, которое будет сглаживать эти острые эффекты. И нужно не забывать, что один переболевший это уже ходячая вакцина его организм справился сам, а значит если он на кого и чихнет, то не заразит в тяжелой форме. И совсем другое если у человека ослаблен иммунитет и он выращивает на себе всякие мутации до бесконечности, не может их побороть до конца. И мы его привили, он воспрял духом, что ему теперь боятся нечего он стал бессмертным и пошел на вечеринку, а там перезаразил всех людей. Нам придется жить с этой штукой долго, и нужно искать какие то другие способы смягчать последствия болезни, не нанося своему организму больший урон, чем сама болезнь. Я не оговорился девяносто процентов болеют легко или вообще ничего не заметили, а значит для них вакцина была просто не нужна. Не тот случай, что бы рисковать своим здоровьем, пусть и один на миллион, как сейчас нам говорят представители Астразенеки где иногда случается тромбоз. Те немногие погибшие еще не знали, что они умерли зря, так как кто выжил благодаря прививке в первую волну, скорее всего не перенесут вторую, четвертую. То есть они немного отсрочили неизбежное. Я понимаю, что жизнь человека бесценна и ее продлить пусть на несколько месяцев уже победа, но все таки нужно взвесить все за и против (сейчас, минусы сильно перевешивают) тогда в самом начале пандемии мы еще много не знали о болезни. А сейчас кое кто боится уже сдать назад, так как могут признать за слабость... Но лучше поздно, чем никогда признавать свои ошибки. 
 Итак плюсы. Те кто может умереть от вируса или его последующих мутаций отсрочит смерть на несколько месяцев.
 Кто болел тяжело, не факт что с прививкой он болел бы легче, это невозможно доказать. Поэтому ставим ноль.
 Минусы мы теряем экономику, отвлекаем ресурсы и время на решение этой проблемы, когда она таковой не является.
 В обществе растет напряжённость и негатив одних к другим, тоесть намечается самый настоящий раскол, что очень не хорошо. Мы отвлекаем врачей и аппаратуру от других нековидных болезней, тем самым лишаем медпомощи или профилактики большую часть людей, смертность в их группах начала расти по другим причинам. Сейчас мы видим, что ковид в основной своей массе забирает обычных людей и не потому, что они из другого теста, а просто для них не нашлось столько же внимания, как для ВИП персон. То есть медицина все таки не для всех одинакова. Мы ограничиваем себя во многих правах и свободах, как буд то сейчас военное время или чрезвычайная ситуация. Санитарная диктатура одержала тактическую победу и вместе с фармкомпаниями,  и они, ее так просто не отдадут без боя, а это уже совсем другие более глобальные риски, которые пока не видят политики, но может читать они умеют, не только докладные записки, заинтересованных лиц.
          


Рецензии