Цезарь - это... Часть I

   Этот рассказ был одобрен к напечатанию в районной газете самим Н.Г. Киневым.
Но он не успел этого сделать – трагически погиб.

   У Андрея уже подходил к концу срок службы в Армии, когда в часть, где он служил, приехал представитель Центра по борьбе с терроризмом. Был набор в спецшколу, и командование части, видя его отличную физическую подготовку, порекомендовало его для учебы.
   Представитель Центра долго беседовал с ним и в конце беседы сказал: «Хорошо подумай, Андрей. Имея такую профессию, между женщиной и Родиной выбирают Родину».
   В спецшколе он был одним из лучших, поэтому по окончании учебы он был отправлен по международной системе на предупреждение терактов и обезвреживание террористов за границу.
   В это время в разных точках мира шла череда терактов на военных заводах. «Сильные мира сего», прикрываясь лозунгом «Мир без оружия», использовали в своих целях подростков и молодых людей, направляя их в различные страны для совершения терактов на военных заводах. В основном это были воспитанники детских домов.
   Связь с ними и тер группами держал некий Цезарь. Так же он сам руководил террористами и принимал непосредственное участие в подрывных действиях. Террористы действовали нагло и неожиданно то в одной стране, то в другой.
   Группе, в которую входил Андрей под кодовым названием «Тигр, готовящийся к прыжку», и специалистам разных стран было дано задание: найти, обезвредить террористов и поймать неуловимого, дерзкого Цезаря.
   Никто не знал, кто такой Цезарь, не знали его примет. По данным Центра, кажется, его ранили в бедро ножом при захвате, когда спецназовцы не имели возможности стрелять. Но тогда Цезарю непонятным образом удалось уйти. Он исчез, как будто испарился в воздухе. После этого он стал действовать еще более дерзко.
   Никто из захваченных террористов не знал, кто такой Цезарь, или они попросту не хотели выдавать своего главаря. Один из них смертельно раненый, успел прошептать: Цезарь – это…» После того, как при захвате террористов был убит старший в их группе, которого звали «Тигр», старшим был назначен Андрей. Теперь «Тигром» звали его.
   Хорошая физическая подготовка, природное чутье и интуиция помогали ему в работе. Большинство терактов было предотвращено. Но одна из задач – поймать Цезаря была не выполнена.
   Неожиданно Центр отозвал Тигра на Родину. Цезарь появился в России…
По данным Центра Цезарь готовил ряд терактов на военных заводах. Под руководством Тигра была организована мощная система по контролю за этими заводами. Рабочие даже не догадывались, что на их заводах были произведены тихо и бесшумно захваты террористов. Цезаря среди них не было, один из террористов на допросе сказал, что Цезарь готовит теракт на военном заводе в одном из провинциальных городов.
   Тигр со своей командой срочно выехал туда. Он поставил перед собой цель: во что бы то ни стало ликвидировать Цезаря. Руководство Центра пошутило: «Поймаешь Цезаря, можешь выходить на пенсию». Почти два десятка лет шел Тигр по следу Цезаря и даже не заметил, что подошел к такому рубежу, когда, имея такую профессию, можно уйти на отдых.
   Работая на заводе в отделе режима, он сделал все, как он сам говорил, чтобы даже мышь с сыром не проникла на завод. Был увеличен штат вооруженной охраны, на заводе установлены дополнительно камеры наблюдения, в цехах и отделах под видом рабочих работают его люди. Все взято под контроль и наблюдение. Осталось только ждать. Изучив за много лет повадки Цезаря, Тигр знал, что тот будет добиваться своего и будет осторожен. Себя же он успокаивал тем, что Цезарь старел, как и он.


Окончание следует.


Рецензии