Когда усыпление не действует...

  Тараканы, при очередном обходе головы Сидорова, заметили слова, сыпавшие песок в подшипники голубого пятна.

  "Что это вы здесь делаете?!" -- закричали насекомые и, не слушая объяснений, выкинули их из головы...

  "Да что ж такое? -- возмутились тараканы на обратном пути в дежурку, снова увидев непрошенных гостей у локус коерулеуса. Бесформенные песчаные фигуры  подкладывали слово под ролики механизма, отвечающего за активность мозга. -- А ну, брысь отсюда!"

  Вооружившись метлами и пылесосами они вымели всё до песчинки, в последний момент вытащили слово из под наезжающего шарика и, отшлепав его по окончанию, выдворили за пределы мозга. Затем, убедившись в том, что процессы реакции на окружающий мир  не замедлились, уселись рядом с голубым пятном и стали ждать следующих посетителей. В том, что они появятся, тараканы не сомневались...

  Сначала Баюн в одиночку, потом совместно с Оле Лукойе, который зашел за сказителем, чтобы вместе идти на планерку в головной офис, пытался отправить Сидорова на дорогу к воротам сна. Попытки затянулись так далеко за полночь, что бараны стали заключать ставки, будут их сегодня считать или всё обойдется словесно-рыхло-мелкообломочными методами...
 
  11.12.2021 г.


Рецензии