Путешествие Джошуа и Оливера на серебряном самолет

               Путешествие  Джошуа и Оливера
                на серебряном самолетике.
               
В городе Хобокине, что находится на берегу реки  Гудзон, напротив  города Нью-Йорк, жили-были два братика, Джошуа и Оливер. Джошуа был старше Оливера на год и три месяца. Однажды, когда они гуляли у себя на заднем дворе прилетел к ним серебряный самолетик и говорит: «Ребята, хотите я вам покажу много интересного на нашей планете Земля?» «Хотим», - дружно закричали братики.  Быстро забрались они в самолетик, уселись по удобнее, надели шлемы, пристегнулись  ремнями.
- Ну, поехали,- сказал самолетик и махнул крылом. Затем  рванул   вверх, высоко  в голубое небо.
- Смотрите вокруг, а я буду вам рассказывать, где мы будим пролетать. Вы живете рядом с самым большим городом Нью-Йорк, где самые высокие небоскребы. А вот и статуя Свободы, высоко подняв руку, держит факел, показывая всем путь к свободе. Сейчас я делаю не большой разворот. Держитесь!  И мы уже в Вашингтоне – столица нашей страны США. Пролетаем над Белым Домом, где живет и работает президент США. Смотрите, большой купал – это Конгресс, где работает правительство. Сейчас я развернусь, и мы полетим на Восток. Вот внизу Атлантический океан, пролетаем над ним и летим уже над Европой – ее называют Старый свет. И первое, что перед  нами,  мы видим, Англия и столицу Лондон.  Сморите, высокая башня с часами – это Big Ban и не далеко дворец, где живет королева Англии.    Смотрите правее, Испания столица Мадрид. Делаю маленький наклон на крыло и уже мы подлетаем к Парижу, видите Эйфелеваую башню. Дальше чуть ниже видите большущий полуостров виде сапога, омывается Средиземным морем – это Италия и вот большая арена Колизей, конечно, вы знаете, это Рим. Включаю сильнее мотор, и мы поднялись к северу.  Слева Балтийское море, подлетаем  к Санкт-Петербургу, где родились  ваша бабушка и ваш папа.   Чуть опускаюсь ниже, чтобы вы разглядели памятник и всадника на коне – это царь Петр I . Делаю круг почета великому городу. Теперь курс держу прямо    к Златоглавой  Москве. Смотрите! Красная площадь, Кремлевские звезды, церковь Василия Блаженного. И  круг почета над Москвой – это столица России. У нас длинный перелет над Россией –  это очень большая страна, где живут не только русские, но много других национальностей.  Вдалеке смотрите, уже показалась Великая Китайская Стена. Ложусь на правое крыло, взлет, и мы уже летим над столицей Китая –  это Пекин. Здесь, между прочим, живут ваши предки  по маме, трудолюбивые китайцы. Больше миллиарда населения! А вот внизу мелькают острова, очень много. Не пропустите острова Японии. Увидели. Молодцы. И мы уже над Тихим океаном. Большой, очень большой океан. Но уже видна земля на горизонте. Мы берем чуть севернее и  это Калифорния. Лос-Анжелес. Видите. Не пропустите. В Голливуде снимают фильм. Может « Игра Престолов» продолжение? Летим над Скалистыми горами, над  каньоном, огни Лас Вагеса. Мы  уже близко и подлетаем к Нью-Йорку, и нас приветствует статуя Свободы.  Делаем круг почета, махнем ей крылом. Осторожно! Сбавляю скорость и мы уже на вашем дворе. Ура! Приземлились. Расскажите  вашем   друзьям о вашем приключении. Пока! Я полетел, к другим ребятам.  Серебряный самолетик взлетел высоко и махнул Джошуа и Оливеру  серебряным крылом.


Рецензии