Фантасмагория. Москва-Сити

В конце декабря прошлого года случайно занесло в этот ваш Москва-Сити... Не говоря о том, что заблудился в этом бесконечном торговом центре, глубоко поразили люди, которые там ходят. Такие все ... пластмассово-позитивные. С приклеенными улыбками, натужными проблемами, диалогами ни о чем, механическими движениями. Люди ходили группами в разных направлениях, якобы по делам, а на самом деле слонялись по бесконечным коридорам, заглядывая в витрины бесконечных магазинов.
Это напоминало какие-то апокалиптические фильмы типа "Обитель зла" или "Остров Моро", там, где ходят зомбированные или объединенные общей непонятной идеей люди.
А еще в куртке и кепке оказался почему-то я один, а остальные, видимо, спустились с заоблачных этажей этих муравейников. И вокруг меня все время образовывался некий вакуум, я был не отсюда и поэтому казался опасным. При моем приближении встречные люди жались к стенам и друг к другу, и опасливо мне улыбались.
Было ощущение чего-то нереального, будто находишься в какой-то альтернативной истории, и сейчас откуда-то из боковых выходов выскочат люди в черных комбинезонах, касках, с автоматами, плетками и электрошокерами, и погонят всех, в лучшем случае, обратно на рабочие места...


Рецензии