Где же ты дедушка мороз? Куда спрятался?

      Скрипит под ногами снег. Солнце золотит снежные макушки деревьев. А в нашем лесу настоящая зимняя сказка...
       На свежепротоптаной тропинке следы от больших валенок. Валенки подшитые, тот отпечаток, что они оставляют на снегу, чёткий с широкой пяткой - каблуком. Не иначе как дед мороз прошёл, серебря снегом всё вокруг. Укрывая деревья, пересыпая тропы свежим снежком. Зимние деревья словно цветущие майские вишни и яблони. Хлопья снега на тонких ветвях словно большие, белые, пушистые цветы. Ели и сосны все готовы к празднику, хвоя густо присыпана белым снежком. Не ленился дедушка, стучал своим волшебным посохом по вековым деревьям. Красил белым всё серое и безликое. И про белок не забыл. Бежит белка по глубокому снегу. Подпрыгивает и, словно, серым хвостом помогает себе, от сугроба отталкивается и вот уже она, словно стрела взлетает на большую, высокую сосну. Здесь дом её. Дед мороз и тут побывал, присыпал следы беличьи, скорлупки от вышешелушеных шишек под снег спрятал и ни одна живая душа не догадается, что здесь столовая беличья.
       Идут следы дальше, всё глубже и глубже уходя в лес. Звенят деревья, потрескивают от мороза. Снег с веток падает то там, то тут. Дрожит морозный воздух, а снег такой белый и ровный, что в нём небо отражается и в изгибах дороги тени нежного голубого цвета. Солнечный свет льётся сквозь деревья,  высвечивает жёлтым золотые пятна на снегу, струится свет и пускает солнечных зайчиков на ровный и белый снег, на узкую тропинку.
        Стоит на поляне высокая ель. Ветки её густо усыпаны снегом.  А следы вокруг неё идут. Летит над поляной сорока, трещит, рассказывает о чём - то одинокой, зелёной ели. А следы от валенок идут дальше, всё глубже и глубже в лес. Переходят с одной тропинки на другую, выходят на широкую дорогу и пропадают, перемешиваются с другими следами. Прячутся за следом машин.
        Где же ты, дедушка мороз? Куда спрятался?


Рецензии