13 полумесяцев

Я не забыл про Гамму. Помню, обещал самому себе написать продолжение Спектра. Просто я с тем же другом, очень лучшем другам, посовещался и решил сначала книгу Буквария дописать. Полностью авторскую... Кривоватенькую, не логическую. Да. Сюжетно дёрганную и не досказанную книгу дописать. Сначала Букварю доделаю. Потом, может быть, возьмусь за Гамму.

Но тут у меня всплыл рассказ. Очень мощно всплыл. Вдохновение пришло и выставила она все эти бесполые мотивации за дверь. На мороз, в дождь и прочие природные несчастья. Продолжение 12 месяцев С.Маршака это серьезно и даже опасно. Автоматизация! Что б её!

Люди помнят, люди знают этот мотив. В подробностях. Телекинез и телепортация какая-то не доказуемая. В общем я задумался об главной сюжетной интриги своего рассказа про 13 месяц. И так как сейчас популярны попаданцы, проды(продолжение и вечное писание не интересных книг людьми которые прикидываются роботами или пользуются бредогенераторами.. не важно...) и ЛитРПГ. Даже заметил такой новый жанр в литературе как РеалРПГ. Он является не перспективным, хоть в него и вбухивают мятые миллионы. Издают фото-книги, книги  с полупустыми листами. Там по одному предложению на каждый лист и сюжет примитивно деградационный. Ладно этот рассказ не о том как редакторы и директора бумажных изданий боролись с комплексами навязанных электронными свитерами ИПшников... Разорения их фирм начинающим авторам и читателям не интересны.

В общем суть рассказа то короткая. Я хочу набросать образы жон каждому месяцу. Мне по сюжету рассказа это нужно. По три снегурочки для зимних месяцев. И как дед морозы за них боролись и сердца покоряли. Аборигены и межрасовые взаимоотношения для Осенне-весенних месяцев... Ну, а для летних месяцев нужны невесты в количестве трёх штук из стран где твёрдой воды не знают. А про ёлки, зайцев и белок догадываются из СМИ.

В общем 12 полумесяцев это 12 будущих жен которые возможно соберутся у костра в новогоднюю ночь в  пустыне... В которой жадные банкиры-олигархаты, а не одна капризная принцеса... В общем не в лесу морозном будут 33 девицы подснежники собирать 32 декабря. Вот и весь анонс, синопсис и эскиз рассказа про 13 полумесяцев.

Это же какой труд! нужно придумать 12 невест и 13 жон!
Так пробегусь по именам в алфавитном порядке. Порядковый номер это номер месяца. О, случайность помоги: 1-ала, 2-беатриса, 3-валя, 4-галя, 5-даша, 6-елена, 7-евдокия, 8-жанна, 9-зоя, 10-ира, 11 - йенни, 12-ксюша.

Чувствую забуду я про эти имена и этот рассказик когда прейдёт вдохновение... Прописать жену каждому месяцу ещё раз.  Поподробней написать. На повесть минимум потянет. Может даже роман осилю.


Рецензии