Портрет, написанный с любовью

"Увидел — и запало в душу,
и через кисть проявилось на холст.
Это живопись. И то же самое — любовь".
Сальвадор Дали

Потомственный художник Федор Александрович Зайцев родился в 1985 году, 11 декабря, в Санкт-Петербурге.
В 2008 году окончил Санкт-Петербургскую академию Штиглица, факультет монументального искусства, получил специальность — монументальная живопись.
Фёдор Александрович — старший преподаватель кафедры дизайна рекламы СПбГУПТД, преподаватель Института телевидения, бизнеса и дизайна, репетитор.
В 2005 году состоялась персональная выставка в Русско-Голландском центре.
Участвовал в выставках: «Санкт-Петербург – Москва – Саранск – территория неоавангарда»; «Апокалипсис», «V Gallery» СПГХПА; «Санкт-Петербург», выставочный зал «Манеж»; «Воспоминание о космосе», выставочный центр «Вернисаж»; «Ангел над городом», центр графики Санкт-Петербурга; «Святые покровители русского воинства» и др.
Известные произведения: «Ветряный день», «Дом у храма», «Деревня», «Солдат», «Дорога на Тихвин», «Завтра», «Окно», «Канал Грибоедова». Автор иллюстраций книги стихов М.Соколова.
Работы Фёдора Александровича находятся в Музее изобразительных искусств им. С.Д. Эрьзя, в музее народной графики г. Москва, в частных коллекциях России и за рубежом.
А ещё, Фёдор Александрович Зайцев — страстный профессиональный шахматист.
Вы можете посмотреть авторские работы в Инстаграме: @fyodor.zaytsev


Рецензии