Ай балда и северное сияние

Некоторые китайцы видят в северном сиянии дракона. Где видят? Китайцам северного сияния не досталось, не повезло, на юге живут, остаётся их только пожалеть.  До пандемии китайцы путешествовали по всему миру. Но сейчас придумали, что якуты это древние китайцы.
  Выражение «Ай балда», я слышал в детстве, всегда думал, что оно означает признание своей ошибки. Знаете, в православии, стоит только раскаяться и Бог сразу всё простит. В Национальном музее республики Татарстан среди экспонатов увидел необычную секиру, похожую на латиноамериканские культовые предметы,  с мордой, какого-то дракона 7 – 5 век до Рождества Христова. Это в Казани герб чёрный дракон, а на территории Национального музея республики Татарстан герб крылатый барс. А тут ещё секира с мордой чудовища. Прочитал табличку к секире, оказывается «Айбалта» - это секира, а не всепрощение, как я, всегда, раньше считал.
Видя северное сияние, скажите себе: «Ай балда, не осознавал, что это символ космической любви».  Политики не говорят о северном сиянии, потому что северо-сиятельными людьми сложно управлять. Государство не заинтересовано, чтобы люди были бы счастливы, государству с большим трудом приходится создавать гражданам проблемы, как говорится, чтобы жизнь мёдом не казалась. Сами выбирайте на кого смотреть на политиков или на северное сияние.


Рецензии
Интересная история!

Любовь Кирсанова   12.12.2021 10:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.