118 день Охота на осьминога. Дневка

118 день Охота на осьминога. Дневка.
2021.07.01 Четверг

"Менестрель" на якорной в бухте Акбуек, залив Гекова.
Встали утром - гвалт, смех, плеск! Наша бухта полна купающихся. Видимо, любимый местными пляжик. Детишки, девушки!
Умка уже на берегу, косит под няшку, собирает дань.
Так тут хорошо, что решили устроить дневку, никуда не идти.
Я нырял. Сразу под яхтой обнаружил шевеление. Сперва решил - мурена! Окрас характерный, леопардовый. Нырнул. Свело ногу. Пока разминался, рассмотрел добычу: довольно приличный осьминог. Косит под опасную тварь, пугает. Увидел, что я заинтересовался, полез под камень.
Тут его гарпун и поймал.
Вытаскивал алого от злости отопода с трех попыток, стараясь, чтоб он не слетел со стрелы. Быстро отбуксировал к трапику. Скинул ласты, полез было... Тут осьминог сообразил, как сложить лепесток гарпуна, снялся и, перекрасившись в белый цвет песка, рванул в глубину свала.
Ну, пока напялил ласты, пока зарядил ружье... Подранка и след простыл.
Жаль. Надеюсь на великолепную регенерацию головонога. Стрела пробила один тентакль, это не должно его убить.
В остальном день прошел в релаксе и беседах. Пиво сменялось чаем, чай к ночи перекрасился в ром. Ром снова в чай.
Разошлись по каютам под утро.
4.30. Отбой.


Рецензии