Формы преодоления одиночества

Формы преодоления одиночества

« Если кто-то одинок,
Нужен искренний дружок!
Чтобы было с кем дружить,
И, наверно, вместе жить»
ГиперПоэт
 
Традиционно, люди  для преодоления своего одиночества используют «фамильяров», это английское название. Фамильяр – это живое существо не человеческого происхождения с объединённым  частично сознанием с человеком. Человеку фамильяр нужен для преодоления одиночества и получения взгляда со стороны на ситуацию.  Фамильяру человек нужен для преодоления одиночества и получения человеческой энергии любви. Беседы с помощью мыслей  и эмоциональная связь между человеком и фамильяром считаются магическими, хотя это настолько обычная и естественная практика, что даже смешно приплетать сюда какую-то магию. Большинство животных готовы к диалогу с человеком, человек не готов считать животных себе равными  и снисходить до общения с ними.

Простое объединение с фамильяром одинокого человека создаёт семью и человек становится уже формально не один. «Фамильяр» так и переводится как семейственик, семейник, член семьи, создающий семью. Это не  примитивная  традиционная семья состоящая из мужчины и женщины, как основы, и включающая в себя потом детей. Традиционная не примитивная семья включала в себя не только людей,  но и их животных.

Само понятие «семья» включает в себя людей и животных объединённых со-знанием и ведущих со-творчество. Форм семьи настолько много, что и перечислять бессмысленно. Цель семьи – это преодоление одиночества, создания совместного со-знания и со-творение своего собственного мира.

Многие одинокие люди заводят себе домашних животных. Они создают таким образом семью. Уровень со-знания с домашними животными может быть различным, не в этом дело.  Животные честны, хотя иногда и лукавы.  Они патологически честны. А человек  врёт, обманывает, фантазирует. Если человек патологически честен, значит у него повреждено сознание. Оно на уровне животных.  Многие стесняются того, что они обманывают других и самих себя. Но умение обманывать или, если угодно, фантазировать это свойство развитого сознания, продвинутого мышления.

         Другие люди, в основном женщины, заводят себе детей. Опять же, для преодоления одиночества и реализации своих идей, то есть творчества. Они почему-то думают, что дети воплотят то, что не смогли воплотить они. То есть создать тот мир, который придумали они, но не смогли создать. А зачем это детям?! Это же не их придуманный мир. Как правило, этот сценарий жизни ведёт к ещё большему одиночеству и разочарованию в жизни.

         Третий тип людей посвящает себя работе. Живут работой. Коллектив и его проблемы становятся «семьёй» человека. Но работа это, чаще всего, добывание средств для жизни. Продажа собственного времени жизни. И хотя со-знание, совместная деятельность там тоже присутствует, но это опять же путь к ещё большему одиночеству. Хотя и форма его преодоления.

Кое-кто уходит с головой в какое-нибудь увлечение. Группу людей по интересам. Тоже вариант с со-знанием и преодолением одиночества.

 Вариантов много, но оптимальный, проверенный временем – это семья. Так что когда ребёнок заводит себе своё личное домашнее животное, то он начинает формировать свою личную семью в той семье, где он живёт.  Одна семья может жить в составе большей семьи и выделятся из неё… Классический пример это большие семьи, включающие в себя несколько поколений.

         Человек может иметь более одной семьи на протяжении своей жизни. Но главной для него является та семья, в формировании со-знания которой он проявил себя в большей мере. Сотворил которую согласно собственному желанию,  в которой ему не одиноко.

         Фамильяр в русском значении это «спутник». С-путник это тот, кто идёт с тобой одним жизненным путём, разделяет твоё со-знание и  вместе создаёт мир, в котором живёт семья. Семейный спутник.

         Жизненными спутниками в сознании Рады были крыса и дракон. А спутники в  реальном мире? Хотя, что такое реальный мир, а что такое мир, созданный сознанием, Рада не была пока готова точно определить. Но точно знала, что её спутники в мире, где её дом и её земля, котята.

-Это мои спутники котята, - вдруг возникла Д-Ра.
-Но и мои тоже, я это чувствую, - ответила Рада.
-Ваши, они все ваши - ответил дракон. – Пусть котята сами выберут, чьё сознание им ближе, а они точно из обычной кошачьей вредности выберут каждый своего спутника по жизни.
-А как же ты, кто твой спутник?! - Дружно хором спросили дракона дамы-мадамы.
- У меня уже давно есть моя спутница и она живёт в моём доме. -Скромно ответил дракон.

Смешанные чувства  ударили в голову Раде. С одной стороны, это было искреннее возмущение, что какая-то баба живёт в её доме! С  другой стороны, даже сама мысль, что дракон имеет что-то сокрытое  от сознания Рады и Д-Ра поражало и делало их, безвинных девочек, одинокими, брошенными и несчастными. Слёзы победили, и Рада стала рыдать. Всё счастье, что она в своём доме со своими близкими и родными, в своей семье от простого известия, что дракон ещё кого-то имеет, что у него много семей превратилось в глубочайшее несчастье.

Крыса рыдала тоже, Рада чувствовала и её эмоции. Они были схожи. Это только усиливало совместное горе. Как будто бы бездетная жена  и его любовница, прожившие вместе с ним  двадцать лет, и каждая по-своему любившая его, принимавшая соперницу как данность, узнали ужас. Ужас был в том, что он неожиданно уходит к  молодой новой девке и та от него уже серьёзно беременна! Бабы и есть бабы!

Дракон был ошарашен этой реакцией и помалкивал. Он же ничего плохого никому не сделал! За что же такое несчастье свалилась на него?! Вот и объединяй сознание с существами женского пола, никогда не знаешь, что они выкинут. Просто какие-то недоразвитые примитивные существа!

P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в Книги 80-83. Место. Встречи. Парамир. И в некоторые другие Книги. (Стандарт Е) . #мёднаш, #пирогнаш, #борщнаш, #внаукраину
На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru    Можно заказать и приобрести бумажные книги. Ознакомиться с написанным: http://proza.ru/avtor/ivanstep


Рецензии