Сказка о Мальчише-Плохише

Сказка о Мальчише-Плохише.
По мотивам СКАЗКИ О ВОЕННОЙ ТАЙНЕ, О МАЛЬЧИШЕ-КИБАЛЬЧИШЕ И ЕГО ТВЁРДОМ СЛОВЕ.
А. П. ГАЙДАРА

Плывут яхты — привет Мальчишу!
Пролетают самолеты — привет Мальчишу!
Пробегут тепловозы — привет Мальчишу!
Вот и вся сказка.
Этими словами заканчивается сказание о военной тайне, о Мальчише-Кибальчише и его твердом слове. Но с окончанием этим начинается новая, потому что яхты, самолеты, тепловозы и многое другое стали собственностью Мальчиша – Плохиша. С пионерами пришлось поправочку сделать, авангард как-никак, нежелательный он, мало ли, вдруг экстремизм какой из них получится, а там и до комсомола недалеко, память есть память, с ней безопаснее.
Так вот у Мальчиша Плохиша с легкой руки буржуинов жизнь удалась - присвоение предприятий, сначала по производству варенья и печенья,  затем крупнее и прибыльнее, появился  упомянутый личный транспорт, недвижимость  в буржуинском царстве, включая банковские вклады и золотые слитки, которые он продавал буржуинам за фантики от конфет.
И жил Мальчиш Плохиш - радовался, ибо стало таких как он во власти множество. 
С главным Буржуином прошлое недоразумение было улажено,  ведь кому нужна эта революция с ее красными флагами и бессмысленными перед МВФ жертвами малышей-мальчишей. Плохишам – замки с золочеными унитазами, народу – колбаса, это ли не справедливое устройство Мира?
И стал  Мальчиш –Плохиш почтен годами, имея многочисленные награды и признания  от всемирного  Буржуинского царства, и назывался он теперь Стариш - Олигархиш, и его  детки с внуками управляли страной, обогащаясь безмерно и властвуя безгранично.
Иногда он вспоминал прошлое  за рюмкой «Henri IV, Cognac Grande Champagne», закусывая черной икрой с печеньем-вареньем, и  покуривая сигару « Гуркха Черный Дракон» .
Однажды Стариша – Олигархиша пригласили в столицу Буржуинского  царства. Сказали, что ждет его там второй по величине главный Буржуин в гости. Прилетел он в Буржуинское царство на своем лучшем самолете, и встретили его с почестями, сопроводив к Великому  Буржуину.
Войдя в палаты  увидал Стариш-Олигархиш пожилого лысого господина, взирающего на него с трона, поклонился тому до земли и говорит,
- Славься Буржуин Великий достославный! Прибыл к стопам твоим всячески почитаемым и обожествляемым раб твой смиренный Стариш-Олигархиш.
- Никакой ты не Стариш-Олигархиш для меня, а Мальчиш - Плохиш - ответил  лысый господин до боли знакомым голосом.
Смутился Стариш-Плохиш, и спросил, - Прости, великий Буржуин, не признал я тебя, аль знакомы с тобой мы?
-Знакомы конечно, напрягай память, я Мальчиш –Кибальчиш.
Сначала Стариш-Плохиш не мог говорить от изумления, а когда пришел в себя,  вымолвил, - Как, разве тебя не расстреляли тогда буржуины, выведывая неразгаданную военную тайну ?
- А за что меня было расстреливать? Договорились мы тогда кое-кого кинуть, да и никакой тайны на самом деле не было, это  про меня сказочник для словца написал. В то время много сказок писали, о плохих хорошее, о хороших плохое. Ты же сам увидел, что у буржуинов тайн оказалось поболее, чем у нашего народа, а главная их тайна – банковская, оттого и правят они по всей Земле,  и воля их как у богов, да и ваши банки вами манипулируют.
- Это точно, стал успокаиваться Стариш-Плохиш, ведь про меня тоже сначала плохое писали…  А зачем ты позвал меня, Стариш –Кибальчиш?
- Многое забыл я, - отвечал Старый Мальчиш –Кибальчиш, хочу узнать я, как живет сейчас  наша « непонятная страна, в которой даже малыши знают Военную Тайну и так крепко держат своё твёрдое слово»?
Рассмеялся  тут  Стариш –Плохиш, и отвечал, - Будь спокоен Мальчиш-Кибальчиш, есть, что рассказать тебе новую сказку о сказочной стране, вопрос в том, поверишь ли ты услышанному, а так же в то, слово теперь не держат ни малыши, ни стариши, ни властиши, и,  что в былую сказку о нас с тобой тоже никто  не верит.


Рецензии