Рыжий, Кузька и дождливый день

   Рыжий открыл глаза-в комнате тихо и темно, рядом дрыхнет верный друг Кузька. За окном-дождь и ветер, вона как полощет по стеклу. Решив, что ещё очень рано и можно ещё поспать, кот блаженно прикрыл глаза.Сонный Кузьма, улыбаясь, пробормотал что-то неразборчивое и прижался к пушистому боку.
    Дождь, несмотря на то, что зима, что декабрь и что должна быть морозная и снежная погода, всё так же поливал землю. Кот и его домовитый приятель, проснувшись от настойчивого напоминания кошачьего желудка о том, что пора и бы покушать, наперегонки помчались на кухню. Подкрепившись вкусной кашкой с молочком, друзья отправились с инспекцией по дому, посмотреть, всё ли ладно, везде ли порядок.
   Начали с большой комнаты. Там всегда чисто и уютно, а на Новый год наряжают ёлку. Решили проверить, что видно из окна. Попытавшись взгромоздиться на подоконник, Рыжий оставил эту затею, махнув лапой-уж больно много горшков с цветами его любимая Хозяйка понаставила, приличному коту и поваляться негде.
Вспомнив, что на прошлой неделе загнал за шкаф плюшевого мышонка, Рыжий полез его доставать, а вылез, отплёвываясь и чихая-на рыжей мордахе висела паутина. "Что ж ты, Хозяйка, так убираешь-то плохо?" 
   Решив, что для утра уже достаточно поработал, кот заметил, что Кузьма куда-то пропал. Потеря обнаружилась за огромной кадкой с каким-то лопоухим цветком-Кузька о чём-то болтал с божьей коровкой, не знамо как оказавшейся в доме-она показывала домовёнку своё жилище под огромным листком.
   Кот, не очень тонко намекнув приятелю, что пора бы и подкрепиться, распушив хвост и напевая какую-то легкомысленную песенку, отправился к своей мисочке, Кузька семенил рядом, хлопая в ладоши артисту.
    За вторым завтраком Кузьма предложил приятелю написать письмо Деду Морозу. Кот с радостью согласился, напомнив, однако, что писать-то он не умеет. " Не боись, напишем",-успокоил друга грамотный Кузька.
   "Но сначала-отдых!",-зевая, пробормотал кот и взобрался на кресло. Кузьма с готовностью последовал за приятелем. Мягкое кресло уютно обнимало, подставляя свои бархатистые бока под спинки и головы друзей, не давая даже минутки на то, чтобы подумать, а что же они будут просить у старичка-волшебника. Сладкий сон поглаживал рыжие головы своими нежными пальцами, рассказывал сказочные истории и напевал тихим голосом песенки.
    А за окном уже сгущались сумерки-зимний день короток. Дождь закончился. Ветер гонял по лужам веточки и фантики от конфет. Декабрь раздумывал, когда же следует позвать в гости Метель с Морозом? Или, может, завести снежную меленку, а то серо всё вокруг и не празднично.
   А Рыжему снилось, как они с Кузькой пишут письмо доброму дедушке, а ещё-красивая снежинка, плюшевая мышка и пирог с рыбой.
   


Рецензии
Настоящим друзьям всегда найдётся занятие, даже в непогоду, ведь и в квартире столько всего интересного, вон, даже новый сосед появился - божья коровка!
Так замечательно написано!

Не Герой   18.12.2021 15:35     Заявить о нарушении
Вить, всегда так тепло на душе от ваших слов, благодарю! С праздником вас! Пусть будет хоть немного волшебства в жизни. А у нас сегодня снег идёт..

Людмила Козыренко   19.12.2021 11:18   Заявить о нарушении
И у нас тоже немного снегом присыпало!

Не Герой   19.12.2021 11:19   Заявить о нарушении