King Arthur - Russian military

        Ряд исследователей древней истории предположили, что основатель "круглого стола" рыцарей средневековой Англии король Артур был русским , а имя Артур возникло из позднего перевода на английский язык древнего русского словосочетания Яр Тур ( яростный бык). Мои лингвистические исследования некоторых старых английских названий показали, что это действительно так. А племя саксонцев -древние русские военные , переселенцы из района Баку.
        Все древние языки менялись с течением времени под влиянием войн и различных исторических переселений. Не исключение и английский язык. Масса переселенцев из Европы искала себе здесь место для поселения. После римских завоеваний островов Альбиона здесь установилась смесь латинского языка и местных диалектов, а при переходе от язычества к христианству произошла еще большая латинизация английского языка. При этом , как я предполагаю по результатам исследований, английский язык был смесью языков:
        Древнего русского, носителями которого были ирландцы и саксы;
        Древней латыни , носителями которой были англы и бриты;
        Древнего французского языка, носителями которого были шотландцы.
Борьба военных группировок за обладание островами то разгаралась, то утихала , когда удавалось договориться о разделе земель. Причиной захвата земель военными группировками была новая доктрина католической церкви, которая разрушала древний порядок наследования престола. По этой доктрине королем государства мог быть любой человек, захвативший власть, если он помазан католической церковью и объявлен королем Ватиканом. Стать "Помазанником Божьим" можно было только приняв католичество и узаконив на своей территории десяти процентную пошлину Ватикану от всех поступлений в казну. За королевский титул сражалось множество военных группировок. Были среди них и дети правителей , изгнанные по разным причинам из своих государств.
         Очень хорошо один из таких примеров средневековой борьбы за власть показал Уильям Шекспир в трагедии "Гамлет". Правителя Дании убивает младший брат и жениться на его жене. Законных прав на престол у него нет, поскольку по законам тех лет наследовать должен был старший сын правителя, то есть Гамлет. Но хитрой женитьбой брат занимает место короля. У Гамлета, законного наследника престола, только два пути:либо убить дядю и захватить власть; либо бежать с группой друзей искать себе место под поселение. Вопрос: "быть или не быть",- сражаться за престол , отомстить за отца или бежать Гамлет решает в сторону "быть" и погибает. Но многие дети правителей, оказавшиеся в подобной ситуации становились изгоями , то есть беженцами. С небольшим отрядом вооруженных друзей они отбирали земли у более слабых и создавали с помощью Ватикана свои королевства. Среди таких беженцев на острова Альбиона были и русские князья, и русские военные.
        Писатель исторических романов Вальтер Скотт, опираясь на древние баллады Англии создал роман "Айвенго". Айвенго был саксонцем из одной из древнейших королевских династий. Однако, никто не знал, даже Вальтер Скотт, этимологии прозвища "Айвенго". Ни на древней латыни, ни на древнем французском языке это прозвище не читается. Мои исследования показывают, что на древнем русском языке это прозвище является словосочетанием и означает "Иван беженец". На современный Вальтеру Скотту язык фамилия Ivan могла быть переведена только как Айвен. Что касается второго слова "го", это древнее русское слово "гой" - изгнанник, с потерей одной буквы. Айвенго ( Иван гой) был русским военным, но как он туда попал? По данным Вальтера Скотта он был саксонцем , а их на островах Альбиона была целая группировка.
         Вернемся к королю Артуру (Яр Туру), как видим это не имя,  а прозвище. Историю Артура относят к V-VI векам, хотя точных данных ни у кого нет. Известно, что его легендарный меч назывался Экскалибур ( Excalibur), а жил он в замке Камелот( Camelot). Пытаясь понять этимологию древнего названия меча, современные английские исследователи предположили, что название происходит от древнего валийского Caledbwich, то есть словосочетания called (битва) и beach (нарушать , разрывать ). А теперь это название прочитаем в древнем русском языке. Получаем три слова : ex-бывший; Cali -калить, каленый; bur - буря с потерей буквы я. Древнее русское слово "калить" очень старое и давно не употребляется. Еще можно найти выражение:"выжечь каленым железом", - но слово "калить" встретить уже невозможно. Зато еще можно встретить слово закалить, то есть подвергнуть железо обработке и получить сталь. При переводе древнего русского слова на древний английский язык слово закаленное перевели как "бывшее" -ex, каленое -cali.  Теперь посмотрим русское слово буря, которое , как я считаю просто потеряло букву я при переводе. В результате получаем, что название меча короля Артура  Экскалибур происходит от русского словосочетания "Закаленная буря". Сегодня бы сказали "Стальная буря". В жестокое время схваток за эту землю к оружию относились с большим уважением и давали ему имя или прозвище.
       Но это еще не все аргументы за русское происхождение короля Артура.  Название замка Артура Камелот ( Camelot) тоже русского происхождения. Ученый -Артуровед Эрнст Брюгер предположил , что название "Камелот" является искажением валийского названия Камланн. Американский ученый Роджер Шерман Лумис полагает, что название "Камелот" происходит от слово Кавалон, что предположительно является искажением от Авалон. Есть еще ряд предположений, о которых вы можете сами прочесть. Однако, по моим исследованиям название "Камелот" это древнее русское словосочетание , состоящее из двух слов: Каменный (came) ящик ( lot). Слово камень в данном случае при переводе на поздний английский язык с древнего русского языка сократили до came. Слово лот на древнем русском языке означало ящик, в таком значении оно из русского языка давно исчезло, но сохранилась его производная - лоток, что означает "маленький ящик". Таким образом Камелот - это построенный Артуром каменный ящик , служивший укрытием во время войн.
        Итак, ряд этимологический исследований показывает , что имело место военное переселение русских на острова Альбиона. При этом, по моим данным это были Саксонцы, древнее русское племя первоначально называвшееся Саки. Дело в том , что слово "сак" тоже древнее русское и означает "большой военный нож" или по сегодняшним меркам -кинжал. Само слово "сак" в русском языке не сохранилось, но сохранилось производное от него слово " тесак". Тесак в словарях С.И.Ожегова и Д.Н.Ушакова , рубящее и колющее оружие с обоюдно острым клинком на крестообразной рукояти. Таким образом, Саки - это очень древнее прозвище русского племени , которое на современный язык, наверное, можно было бы перевести как Кинжальщики или Кинжалы. Саки воевали еще против Александра Македонского в районе современного Баку. А могилы Саков находят даже в районе современного Казахстана. Видимо, это было огромное русское племя. Однако, Саки постепенно оттуда уходили и следы этого переселения остались на картах. Сначала переселились в Крым, где до сих пор существует небольшой город Саки и Сакское озеро. Затем сыновья Саков - Саксонцы ушли на север , где основали Верхнюю и Нижнюю Саксонию. Само слово Саксония , по моим исследованиям, является латинским переводом словосочетания "Саков сыновья" ( на немецком Sachsen). Исследователи считают Саксонцев древним германским племенем , но как мы видим говорили они на древнем русском языке и являлись предками переселенцев на острова Альбиона.
       Как я уже отметил, военные баталии за земли островов будущей Великой Британии велись очень длительное время. Часть этого времен ученые называют "темные века" и определяют его примерно VI-X веками, в силу того , что нет никаких исторических документов , описывающих это время в Европе. Есть , правда, небольшие исторические заметки разных писателей, из которых можно увидеть небольшие отрывки борьбы за власть в Европе. В трагедии Шекспира "Гамлет" , если её изучать с исторической точки зрения, можно увидеть,  что какое-то время Англия была покорена Датским королевством и платила ему дань. А после смерти всех наследников Датского престола корона Дании перешла норвежцу Фортинбрасу, вероятно ,дальнему родственнику короля Дании.
         Как видим, этимология отдельных названий показывает, что в "Темные века" за земли на островах воевали русские племена Саксонцев , говорившие на русском языке. Отсюда: Артур ( Яр Тур), Экскалибур ( Стальная буря), Камелот ( каменный ящик) , Саксонцы ( Саков сыновья), Айвенго ( Иван гой). Победу в конце концов одержали Англы , они ввели обязательную латиницу и все старые названия перевели на английский язык. При этом ряд русских названий изменился , но их еще можно идентифицировать.
На фото: царь саков, найден при раскопках недалеко от Алма-ата. На правом боку боевой кинжал - сак.
       


Рецензии