Геополитика

Неведомые силы заставили меня включить телевизор. Там опять кто-то ругался, кто то обманывал, а кто-то все это слушал, стараясь быть обманутым. Перебирая каналы, как раньше говорили, меняя шило на мыло, или перебиваясь с хлеба на воду я понял, кто то пытается обмануть нашу страну. Кто-то создал крепенький такой заговор, каких то влиятельных отщепенцев. Непонятно только было, где они влиятельные и почему, но самое главное зачем?? В глобальном естественно смысле.
Вот этот глобальный смысл или геополитическая игра и есть самое странное и таинственное в политике.
Если рассуждать вместе с телевизором а масштабе мировой истории, то конечно начинаешь себя чувствовать причастным к тайнам мироздания, собственная значимость становиться равной величине политических проблем.
Чем больше и масштабнее конфликт интересов, чем шире география кризиса, тем удобнее и приятнее кажется собственное мнение.
Рассуждать приходиться по полководчески, туманно, гениально и с прицелом на цели которые и самому понятны не до конца.
Может быть это и есть главная цель мировой политической системы. Дать человеку почувствовать себя, ну если не царем, то по крайней мере, главным советником и другом какого-нибудь политика. Пусть захудалого, пусть недоноска, но зато есть шанс засветиться в телевизоре. А мне есть, что сказать.
Да, мне бы власти побольше, а язык и ум подобающей длины. Я спокойно и быстро способен устранить большинство конфликтов. Порой, даже странно смотреть на беспомощность этих деятелей. Мямлит что то, мямлит, зарплату получает, а все бестолку.
Поэтому у них жены и любят прогуляться налево.
Да ты, если сам не можешь, спроси у людей знающих. Оглянись вокруг, наверняка одного, двух заметишь. Правда редеют и наши ряды. Порох еще кой у кого остался в пороховницах, но подмоченный частенько. Лидера у нас, знающих, нет. Вот и околачиваемся по углам. Советы есть, есть что сказать, донести некому. Одни недоноски остались. Несуны все в бизнесе и политике.
Но ничего, надежда еще теплиться. Прячется, где-то в оставшихся угольках былого пламени. Но, как говориться-из искры возгорится пламя.


Рецензии