Коллективизация 2 в России

“Коллективизация 2” в России




Википедия
Политика объединения единоличных крестьянских хозяйств в коллективные, проводившаяся в СССР в период с 1928 по 1937 год. Целями коллективизации заявлялись «преобразование мелких и неэффективных индивидуальных хозяйств в крупные общественные для роста продуктивности сельскохозяйственного производства», «рост промышленных производств и индустриализация страны, остававшейся аграрной, с преимущественно сельским населением». Сложившиеся крупные хозяйства и механизация позволили упростить переход рабочей силы и распределение продуктов из аграрного сектора в индустриальный...
Понятие коллективизации в Советском Союзе подразумевало объединение в единую систему мелких отдельных крестьянских хозяйств для образования крупных коллективов посредством производственного кооперирования. Сельское хозяйство в то время считалось основой экономики, и властью было принято решение получить максимум средств именно из этого источника, чтобы преодолеть разрыв в экономическом развитии.


Сейчас мы понимаем под коллективизацией (см. сайт проза. ру, статья “ИП идеология в РФ” автор Виктор Пилюгин) проведение внутри фирм, территорий, отраслей и даже всей страны: исследование, анализ и формирование административных и юридических предпосылок для исключения внутренних для соответствующей организационной структуры конфликтов и разногласий. Техника проведения “Коллективизации 2” похожа на обследование и формирования АСУ на предприятиях СССР в 70х, 80х и 90х годах 20 века, которая в последнее десятилетие перешла в процесс цифровизации всей экономики страны. Т.е. вместе проводится анализ ( см. статью “О системе моделирования общества и экономики РФ” на сайте проза. ру автор Виктор Пилюгин)    что мешает каждому человеку на работе и в других коллективах, где он участвует.   “Коллективизация 2” это объединение общих целей и сил для увеличения эффективности деятельности соответствующей структуры. Чтобы не возникало чувство: “… они делают вид что  платят нам, а мы делаем вид что мы работаем ”. Ещё не должно проявляться чувство, почему мы должны защищать землю и города наших олигархов, наша земля должна принадлежать нам, и мы пойдём её защищать.
 Обследование организации может проводится не обязательно в режиме мониторинга, может быть в режиме анонимной переписи сторонними незаинтересованными и предвзятыми независимыми организациями.  В чистоте обследования заинтересованы все, и сотрудники организации, и вышестоящие органы, и партнёры по деятельности и клиенты.
Результаты обследования не могут быть направленны против человека, если такое следует из обследования, то анализ проводится с точки зрения компенсации потерь человека. Изменения не должны ухудшать положение человека.
Обследование коллектива кратко включает в себя:
а) описание взаимодействия при выполнении профессиональных обязанностей и качество этих взаимодействий, на сколько они положительны или даже  отрицательны, например по 10 (20) бальной шкале ( от -10, до +10);
б) описание возможного взаимодействия между специалистами, что может принести больший эффект для коллектива;
в)  предложения по улучшению деятельности коллектива;
г) постоянно действующие исследования;
д) претензии и благодарности потребителей.


 

Перестройка или реорганизация производства основа повышения производительности труда и возможности работать в нескольких режимах:

а) основной режим работы организации, выполнение функционального предназначения;
б) мобилизационный режим, выполнение требования военного времени, полное подчинение Военному совету государства;
в) режим коллективизации, устранение разногласий в деятельности организации. Как переходной, промежуточный режим деятельности организации. Время данного промежуточного периода зависит от ситуации, участвуют ли в данном режиме только сотрудники организации, тогда можно ограничится несколькими днями (например, не более двух недель). Или же привлекаются  сторонние специалисты, включая для анализа аналитиков, и процесс может занять несколько недель (например, не более месяца). Срок данного режима определяется двумя обстоятельствами возможностью отсутствия работников на рабочем месте (отпуск и переквалификация) и возможностью устаревания информации (при обследовании вносимые изменения меняют информационные потоки и структуру подчинения).

Мысли великих:
“Справедливость есть высшая из всех добродетелей.”
Цицерон, римский гос. деятель, писатель, философ.
    “Велико лишь то, что долговечно; долговечно лишь то, что справедливо.”
Дж. Феррари, итальянский политический деятель   
“Высшая и самая характерная черта нашего народа – это чувство справедливости и жажда её.”
Ф. Достоевский, русский писатель. 


Рецензии