Сказки. Былины и сказания о русских предках арийце

                Григорий  Рыжов


                Былины  и  Сказания
                о
                Русских  предках  арийцев

                Арктида - Гиперборея

                Былины  и  Сказания  о  русских  предках
                для  взрослых  и   детей  среднего  возраста
                России  и  всего  Мира.

                Книга  I   

               
                31

               

                2021


                Предисловие

                История  древних  славян
                I
       Далёкие  предки  Руси  являются   образованием  многих  наций  и  государств  на  планете  Земля.  Они  являются  основным  костяком  нации  при  образовании  Древней  Руси,  в  дальнейшем  и  современной  России.   
     Цитируем  Юрия  Мамлеева:
     «…всё  наше  древнее  Неизвестное  (языческое,  ведическое,  гиперборейское,  самое  Запредельное)  образует  в нашей  душе некую  тайнореальность,  сокрытое  Невидимое  (древнее)  мировоззрение,  глубоко  запрятанное  в  Русской  Душе,  и  следовательно,  в  русской  культуре  и  истории…
     …Это  древнее  невидимое  мировоззрение,  глыба  исторически  запредельного,  русская  тайнореальность,  нашла  себе  выражение  и  в  русском  языке  с  его  невиданной  мощью».
     «Для  нас  важнее  постоянное  Присутствие  этой  тайнореальности  и  в  России,  и  в  Русской  Душе,  даже  если  это  Присутствие  распознается  сейчас  только  интуитивно,  моментами,  или  даже  если  оно  существует  для  создания  только  как  потенциальная,  или  виртуальная  инициация  в  русскость…».
     Мы  специально  выделили  эти  слова.  Давно  уже  не  секрет.  Что  РУССКИЙ – это  не  нац,  а  тип  души,  мировоззрение,  Приверженность  Свету,  духовности – как  писал  Н. К.  Рерих.  Поэтому – то  мы  так  легко  вливаем  в  себя  разные  народы  и  племена  и  никогда  не  боялись  потерять  своё  национальное  лицо  (и  сейчас  этого  боятся  только  слабые,  те,  КТО  НЕ  ПОНИМАЕТ  нашей  национально  духовной  силы – наша «кислота»  крепче,  она  «разъедала»  до  сих  пор  любую  пришлую  нацию…).
     «Это  движение  невидимого мировоззрения,  великого  Неизвестного  в  нас  ещё  принесёт  свои  плоды…  и  в  этом  случае  Россия  сможет  стать  духовной  Царицей  мира.  При  одном  условии  только – если  сохранить  свою  русскую  суть.
      При  этом  условии  все  её  актуальные  и  потаённые  силы  (православие,  великая  культура,  неуталённая  метафизическая  жажда,  страсть  к  самопознанию,  стремление  к  реализации  всех  своих  заложенных  в  вечности  тайных  и  уже  проявляющихся  возможностей)  могут  вдруг  заговорить  заложенных  высшечеловеческим  языком  и  создать  нечто  невиданное  на  этой  земле».

                11.12.2021  год
               


Рецензии