Качели судьбы. миниатюра

      

      КАЧЕЛИ СУДЬБЫ.

      Миниатюра.

Раскачивает ветер перемен судьбы качели. И остаются в памяти и сердце незримые штрихи твоих стремительных шагов.

Ты в молодости полон сил, надежд, стремлений, за воздух странствий держишься, друзей отвагу, преданность любви.  И осыпается печаль незримою пыльцой почти без боли, как будто растворяясь в свисте стремительно летящих дней.

И здесь возможен взлет на максимальную вершину твоих возможностей, когда на миг обманный горизонт ложится скромной линией у самых ног.
 
Любовь закрутит в огненном кольце, и пропадает всякий смысл без этих глаз и рук, когда минуты ожиданий переплавляются в часы безумств, сомнений, вечность. И рухнуть может сразу мир, который без любви ответной, - мираж из ледяных прозрачных глыб.

Ты в зрелые года качаешься размеренно, то вверх, то вниз, дитем себя невольно ощущая в колыбельке детской, где мама – верный страж и неизменность материнской доброты, казалось бы, навечно.

Но первые удары прицельно выбивают из тебя устоев абсолютных пониманье - уходят близкие и «их не возвратить». Рывки твоих качелей готовы сбросить каждого на твердь земную, и ты впервые устремляешь взгляд  свой в небеса, надеясь там ответ увидеть  на сотни возникающих вопросов.

Раздумья этих лет – как пенье птиц в лесу, в зависимости от погодных колебаний. То радость изливается ручьями, когда не гаснет амплитуда  твоих качелей от полноты и чувств, и исполнения задуманных желаний.

То тормозишь – застрял в непроходимости болезней и расстройств, иль просто в толкотне бесцельной однообразных будней.

Прихода старости не ждешь. Как страус прячешь голову в песок, разматывая время на долгие прогулки, надеясь на целительные ванные и грязи санаториев. И осторожным становишься, как мудрый пес. Тихонечко скрипят качели, поизносились, не мудрено за столько лет. И потолка, как не хорохорься, не достанешь. И можно ныть так бесконечно!

Но каждый вздох – уже удача! Никто восходов ранних и расплескавшихся закатов солнечных не отменял! Душой ты молод – она ведь не стареет!
 
 И мудрость, приобретенная, добавит миг разумности Вселенной, когда с качелей взмоешь в бесконечность.
   
    Пусть радость и отвага будят каждого утренними часами, наполняя смыслом и любовью каждый прожитый день!
 


Рецензии
Интересно ! - и по форме (похоже на верлибр или ритмическую прозу), и по содержанию.
"И рухнуть может сразу мир, который без любви ответной, - мираж из ледяных прозрачных глыб." - Точно!
И концовка хороша:
"Пусть радость и отвага будят каждого утренними часами, наполняя смыслом и любовью каждый прожитый день!"
Спасибо за мудрый оптимизм, Татьяна!
Присоединясь!
👍👏🌞🤗💐

Ольга Благодарёва   02.12.2023 05:52     Заявить о нарушении
Добрый день, уважаемая Ольга! СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ И ОТЗЫВ! Рада знакомству с Вами!Если не возражаете, то заношу Вас в Список Избранных Авторов! На сайте очень много неравнодушных талантливых Авторов, но отважно высказывающих свою точку зрения и имеющих активную жизненную позицию встречаешь не часто! С огромным уважением,Татьяна Чебатуркина.

Татьяна Чебатуркина   02.12.2023 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.