Маска

— Хэллоуин! — радостно закричал демон, вскидывая к ночному небу рогатую голову. Наконец-то! Он очень любит этот праздник, единственный день в году, когда может ходить среди людей в своем истинном облике. Вокруг носятся ведьмы, бредут зомби, проплывают призраки, кричат банши... Но демон знал, что это всего лишь ряженые люди. Мимо прошел Джейсон, нежно держа за руку Фредди Крюгера.
— Не припоминаю, чтоб у Крюгера были волосы до лопаток и грудь третьего размера, — ухмыльнулся демон.
— Не завидуй Джейсону, рогатый, — сказала девушка в обтягивающем фиолетовом платье и такого же цвета маске. — Хочешь, я тебя поцелую?
С этими словами она стянула маску, и демон увидел уродливую пасть с острыми зубами. — Или Ваша Адскость желает иных ласк?
Девушка подмигнула, открыла пасть и провела языком по огромным зубам.
Демон ускорил шаг, не желая показывать интерес, девица напомнила ему одну сексуальную демонессу.
— Вау, какой аутентичный и проработанный образ! — воскликнула какая-то девушка. — У вас даже пламя из ноздрей вырывается, а из ушей дым идёт! Можно я с вами сторис запишу?
Нимб мне на голову, я слишком перевозбудился, с досадой подумал демон. Расскажи кому в аду, что такая реакция на человеческую самку, засмеют.
— Конечно! — ответил демон.
После сторис подошла другая девушка и попросила сделать себяшку с демоном. Тот довольно согласился, для пущего эффекта высунув длинный раздвоенный язык.
— Ого, какой язык, я б села тебе на лицо, — засмеялась девушка.
Распрощавшись с девушками, демон в отличнейшем настроении двинулся дальше. Хэллоуин безусловно его любимый праздник! Жаль, что в остальные дни приходится маскироваться под человека, а иногда и вовсе вселяться в какого-то людишку. Демон этого не любил, найти подходящее человеческое тело очень сложно, их тушки то жали, то были велики, иногда натирали ему ауру до трансцендентальных мозолей... Поэтому демон обычно легко позволял экзорцистам изгнать себя из тушки.
Ходить в своем теле, пусть и маскируясь под человека, куда лучше!
Кстати, пора перекусить...
Демон свернул в переулок вслед за одиноким гулякой. Тот пророчески нарядился мертвецом.
— Псс, парень, хочешь отправиться в ад?
Зомби обернулся, пошатнулся, его повело.
Вжился в роль, подумал демон. Но тут до него донёсся запах алкоголя, и он понял, что все куда прозаичнее.
— Тебе надо было нарядиться Невероятным Алком, — усмехнулся демон.
— О, у тебя клёвый костюм! — воскликнул зомби. — Шикарные рога, представляю, как их тяжело носить. А эти лапы, заросшие шерстью...
— Щас я сожру твою душу! — прорычал демон. Перед глазами мелькнула картина как человечек упадет на колени, начнет молить о пощаде, от него будут исходить эманации ужаса... Демон от этих моментов получал удовольствие даже больше, чем от еды. Ведь еда, в сущности, просто удовлетворение потребностей брюха, а вот наслаждение ужасом и беспомощностью жертв затрагивает более высокие материи.
— Чувак, у тебя даже встроенный синтезатор голоса! — радостно завопил зомби.
Демон в недоумении посмотрел на него. Человечишко явно не боялся.
— Блин, ты точно этот костюм брал не на Алике, я там подобной крутотени не видел!
У демона глаза вспыхнули багровым цветом, казалось, в них плещется лава.
— Ещё и светящиеся линзы! Я тоже хотел себе подобные на Хэллоуин, но у меня слабая сетчатка, категорически нельзя носить линзы.
— Падай ниц, жалкий людь! — прохрипел демон.
— А эта кожа цвета адского пламени... Сколько часов на грим потратил?
Демон в ярости ударил копытом по асфальту. От удара полетели искры.
— Даже копыта настоящие прицепил... Респект тебе, бро! Вот это вжился в образ.
— Я сожру твою печень у тебя на глазах во имя Лилит! — в бешенстве заорал демон.
— Не, вот слова получше тебе надо проработать. До этого ты сказал, что сожрешь мою душу, а теперь говоришь, что печень. Определись, ты питаешься душами или человеческими телами?
Демон запрокинул голову и злобно взвыл, изо рта вырвались языки пламени.
— Да ты бесподобен, дружище! Даже такому сложному фокусу обучился.
Демон почувствовал, как красная пелена ярости застилает разум. Его заостренный хвост вскинулся и мгновенно ударил человечка в горло. Кровь брызнула прямо на морду демона, раздвоенный язык жадно слизнул ее, и демон набросился на еду.

Спустя некоторое время демон вернулся на оживленные улицы. Он шел уже в образе человека, не ощущая никакого удовольствия от праздника. Все веселье ему испортил его сегодняшний ужин. Да, брюхо он набил, но главного удовольствия не получил... От такого противного человечишки ещё небось и отрыжка будет, а то и вовсе пронесёт.
Демон пошел в ближайший клуб. Хоть выпьет как следует, может, алкоголь вернёт хорошее настроение. На входе висела надпись «Из-за коронавируса не пускаем Бэтменов».
Сев за стойку бара, демон стал ждать, когда подойдет бармен. В клубе хэллоуиновская вечеринка, все в нарядах и масках. Злая Королева целовалась с Белоснежкой и Прекрасным Принцем, Хеллбой пил на брудершафт с Бабой Ягой. На танцполе выясняли отношения Танос и Железный Человек, споря, кто будет танцевать с Малефисентой. Ну и ладно, я тоже нарядился. Человеком. Так что тоже ряженый, как и все присутствующие.
— Простите, но мы вынуждены попросить вас покинуть клуб.
Демон в удивлении уставился на двух охранников-троллей, подошедших к нему.
— Почему?
— Сегодня тематическая вечеринка и обслуживаются лишь те, кто пришел в соответствующем наряде или образе. Хэллоуин раз в году, могли б и притвориться кем-то иным. Не надоело быть обычным человеком?


Рецензии