Доводилось ли Вам. Теоретическая история

        Доводилось ли Вам… Теоретическая история
        Тема магии, видимо, главная в моей жизни, но писать об этом почему-то не принято. Да, маги живут среди нас, по крайней мере я  ними сталкиваюсь. Чему-то они учат, что-то советуют не делать, а чаще радуются вместе с нами. Есть такой термин «раб Божий», главное в нём раб. Быть настоящим рабом – большая удача. Раб – это тот, кто может что-то делать. Что делать? Да всё – у него всё получается, за что он ни возьмётся. Чаще всего он делает что-то одно, но получается у него это – лучше всех. Но иногда он болтается по миру, как будто ищет чего. Нам в школе говорили, что раньше были рабовладельческие войны. За рабами охотились, тогда – это был главный военный трофей. Помните историю храма Василия Блаженного, когда восхищенный Иван Грозный спросил: «А можешь ли сделать лучше?» – И в ответ на: «Могу, царь, прикажи!» – Приказал его ослепить. Рабы построили Рим и римскую инфраструктуру. Сами римляне умели только убивать и произносить пламенные речи.
        Интерес к истории у меня появился в 1974 году. В начале января Эмма Борисова предложила подать документы на туристическую поездку а Египет. Она сразу сказала, что попасть туда будет нелегко – желающих очень много, но попытка  - не пытка: «Давай, попробуем!». Я всё понял. Я слыл, тогда человеком отчаянно везучим – и у нас получилось.
        25 января, при посадке на самолет в Египет я встретил свою соседку по Челябинску, где родился и жил до 1963 года, с которой не виделся 20 лет, что говорило о том, что эта поездка – судьбоносное событие моей жизни. Она ехала с мужем на работу – плотину мы тогда там строили. Сказать, что эта встреча была неожиданной – ничего не сказать. Позднее, в самый последний день в Египте, когда нам жутко нехватало денег на подарки, я снова увидел её 10 февраля на улице в Александрии, она была при деньгах, очень удивилась, и, можно сказать, нас осчастливила.
        Это была первая туристическая поездка в Египет после «семидневной войны». Западные люди ехать в Египет не решались – туристическая отрасль была на грани разорения. С чего-то следовало начинать… И нас провели по высшему разряду. Мы жили в лучших отелях Египта, нас обслуживали лучшие экскурсоводы, показывая самое лучшее, что у них есть…
        В Каире мы жили в Шератоне, самый центр, недалеко от Египетского Музея. В Египетском музее народу было мало. На пересечении проходов громоздились уложенные рядами мешки с песком с квадратным окошечком для автоматчика. Сами автоматчики шлялись по залам и клянчили сигареты. За сигарету можно было сфотографироваться с автоматом на фоне какого-нибудь исторического артефакта или мавзолея Гамаль Абдер Насера. Но главное – все можно было внимательно рассмотреть. Мы автоматически разделились на две группы: Художники, преподаватели вузов и работники Академии наук и – все остальные. Наиболее наблюдательными и интересными собеседниками были художники, они улавливали глубокий смысл, там где марксистские историки ничего в упор не видели. Видимо, в это время в моем мозгу укоренилось мнение, что в истории мелочей не бывает – раз эта информация через столько тысяч лет до нас дошла, то надо относиться к ней с уважением, которого она несомненно достойна.
        Другой важный момент – в журнале «В мире науки» попалась статья, в которой обсуждались результаты исследования митохондриальной ДНК человека, убедительно свидетельствующие о том, что все люди является потомками одной женщины. А это уже факт, говорящий о том, что если история человека началась одной единственной женщины, то разобраться в этом может только математик, потому что математика изучает числа, а числа начинаются с единицы. Знаменитое исследование Стоула Клини «Введение в метаматематику» начинается с лозунга: «Кронекер заметил в 1886 г.: «Бог создал целые числа, все остальное творение человека»», - который Пеано в своё время подправил: «Бог создал единицу». Вскоре я купил книгу Геродота «История», круг замкнулся.
        Простейшая математическая модель отталкивается от бесспорного факта, что История напрямую связана с речью, а речевой центр женщины в 2 раза больше речевого центра мужчины, в геноме которого Х-хромосома только одна, тогда как в геноме женщины их 2, что прямо свидетельствует о том, что ключ к пониманию Истории, как одной из естественных наук, надо искать в эволюции Х-хромосомы.
        Основная тенденция вида Homo в доречевую эпоху - увеличение объема головного мозга, и не относительное, а абсолютное. Мозг защищён костной оболочной. Следовательно, если скорость роста мозга опережает скорость роста размеров самки, возникают трудности с деторождением (численность самок уменьшается).
        Выход имеется. Самка, обладающая дефектной Х-хромосомой, рожает сильно недоношенных детей, у которых ещё не сформировалась черепная коробка. Это уже не те дети, которые, час спустя, бегут за родителями после родов, а, спустя год, становятся половозрелыми. Теперь это ребёнок, который требует донашивания после родов от 9 месяцев - до года и становится половозрелым лет через 10-20. Их надо выкармливать, выращивать, всему учить ... и это началось.
        На первых порах мужчина не мог передать дефектную Х-хромосому другой женщине, потому что его Y-хромосома, являясь фактически дефектной Х-хромосомой, образовывала вместе с ещё одной дефектной Х-хромосомой летальную комбинацию и плод погибал ещё в утробе. Новое качество передавалось только по женской линии, поэтому вскоре все женщины Homo были связаны не только дефектной Х-хромосомой, но и конкретной митохондриальной ДНК. Загадку митохондриальной ДНК мы, в принципе, решили.
        Женщины жили в пещерах у костра, а мужики как звери - на улице. В этих условиях женщина и подцепила речь от соседей, проживающих с ней в пещере - летучих мышей.
        Что такое речь? Это интерфейс, позволяющий перейти от последовательного сигнала, попадающего в мозг через уши, в параллельный сигнал, попадающий в мозг не только через глаза, но и в виде видений. "Три мушкетера" - это 360 килобайт текста. А "Три мушкетера" - кино картина, там каждый кадр 3 мегабайта. А сколько режиссеров ставили фильмы по этому тексту - не счесть! Это тайна тайн - преобразование последовательного сигнала в параллельный, а владеет ей - летучая мышь, у которой мозг меньше наперстка! Гельминты перетащили в геном женщины проект преобразования последовательного сигнала в параллельный, потому что она ела летучих мышей в период зимнего авитаминоза, просто отдирая от стены и пережёвывая вместе с костями. В результате, мы потеряли всю шерсть, которая грела нас зимой, стали безволосы, потому что то, что растет на нашем теле, - это не волосы, а вибрисы. Вокруг рта, чтобы хватать пищу ртом; подмышками, чтобы контролировать положение рук относительно тела при полете; в паху, чтобы спариваться на лету; и на голове, чтобы оценивать скорость движения. Теперь вот и коронавирусом мы заразились от летучих мышей...
        Как летучая мышь пользуется звуком? Она кричит, а потом слушает эхо - отраженный звук, выделяет обертоны, формирует смысл, который, можно сказать, видит. Продолжительность крика определяет глубину прощупывания пространства. Отраженный звук приходит в обратном порядке: сначала от ближних объектов, потом от дальних, поэтому звук крика ступенчато затухает, но все равно от ближних объектов он приходит сильнее и длительнее, чем от дальних.
        Выглядит это так: основной звук "О" или "А", или "У", или "Э" - затем шорохи и получается: "Ох" или "Ах", или "Ух", или "Эх" - всё это "Имена Бога", они в нас генетически зашиты! "Мужик и охнуть не успел, как на него медведь насел," - мужик не успел произнести имя Бога-Защитника, поэтому и взмолился.
        "Ал-Ах" - "Глубокоуважаемый Ах", "Бог" - "Благодатный Ох", "Яхве" - "Священный Ах". Третья заповедь гласит: "Не произноси имени Господа, Бога твоего напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит его имя напрасно".
         Теперь Вы осознаёте, что "Эхо Москвы" - это не просто название радиостанции (ни у одного города нашей планеты нет подобной радиостанции), это не просто случайное название и не символ демократичности России, а проклятие Московии и всего что связано с Москвой? Неужели во всей России не найдется такой секты, которая прекратит беспрестанное глумление над нашей страной, кучки выродков, откровенно занимающихся черной магией за казенный счёт. Кому-то бы надо в нашей стране отделять мух от котлет - черную магию от демократии.
        Что-то я отвлёкся, однако не совсем, главное в эхолокации - отраженный сигнал, шорохи на фоне основного тона; главное в речи человека согласные - они шифруют смысл.
        Постепенно, дефектная хромосома становилась все нормальнее и нормальнее и, наконец, стала появляться в геноме отдельных мужчин. Великий немой, оказывается может говорить...
        Наконец, появились женщины, геном которых содержал две говорящие Х-хромосомы, - ослепительные красавицы, Нефертити, Шехерезады, Елены Прекрасные.
        Рождение говорящего мужчины стало предсказуемым, начался естественный отбор, появилась: Религия, Культура, История, Философия, Политика, Демократия, Империя и даже Мировая война.
        Теоретическая история - это история самой истории. Наглядный пример - История острова Пасхи. Мы знаем когда и кем был открыт остров. От чего погиб народ, там живший. Как они изготавливали своих истуканов, доставляли их на место, как устанавливали, но никому и в голову не приходило выкопать хотя бы одного из земли. Зачем-то попробовали и где теперь "История острова Пасхи"?


Рецензии