Цвет, аромат и астрология

 
 
  Согласно медицинской астрологии, каждому из нас в момент рождения под влиянием совокупных космических факторов определен недостаток (нехватка) отдельных цветов из общей цветовой гаммы, который по жизни необходимо восполнять доступными путями: через пищу, запахи, одежду, минералы, облучение цветом.


       Знак зодиака
    по дате рождения          Недостающий цвет

         ОВЕН              Красный, оранжевый, желтый
         ТЕЛЕЦ              Белый, желтый, зеленый, фиолетовый
         БЛИЗНЕЦЫ            Желтый, оранжевый, сиреневый
         РАК                Зеленый, фиолетовый, красный, оранжевый
         ЛЕВ                Красный, оранжевый, желтый, черный
         ДЕВА                Белый, оранжевый, золотой, зеленый)
         ВЕС              Малиновый, оранжевый, золотой, зеленый,
                голубой,синий
         СКОРПИОН       Красный, бордовый
         СТРЕЛЕЦ             Красный, зеленый, голубой, синий, фиолетовый
         КОЗЕРОГ       Синий, серый, черный
         ВОДОЛЕЙ       Синий, зеленый, фиолетовый
         РЫБЫ                Морской волны, голубой, синий, фиолетовый

  Если вы посмотрите на эту таблицу, то, наверное, отметите: так вот почему мне нравятся красные платья и кольца с красными камнями! Или, наоборот, какой-то цвет является нелюбимым с вашей точки зрения, а ваша подруга (друг) предпочитает его в своем гардеробе.
  Конечно, как говорят художники, дизайнеры одежды, многое зависит от того, какой оттенок кожи вы имеете, но тут мы говорим о ваших глубинных побуждениях.
  И, если соглашаться с этой теорией, то знаку зодиака ЛЕВ нужно предпочитать яблоки красного цвета, а ДЕВЕ – зеленого.

  Согласно учению об энергетических чакрах снизу вверх по позвоночному столбу цвета распределяются так: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый. Конечно, сейчас это знают очень многие, но я напомню, что каждая чакра «имеет в подчинении» ряд соответствующих органов человека (опять снизу вверх по позвоночному столбу).
  Цвет имеет волновую природу и распространяется на определенной длине волны, измеряемой в нанометрах (одна миллиардная часть метра – десять в минус девятой степени).
  Красный цвет светофора мгновенно нас останавливает, зеленый цвет листвы успокаивает, яркое солнце создает радостное настроение, а голубым небом любовались все.

  Итак, расшифровка:

         Красный цвет, 620-760 нм
Ускоряет кровообращение, учащает сердцебиение и дыхание, повышает обмен веществ, мышечную силу, половое влечение.
         Оранжевый цвет, 585-620 нм
Омолаживает, способствует регенерации нервной и мышечной ткани.
         Желтый цвет, 550-585 нм
Стимулирует работу поджелудочной железы, желудочно- кишечного тракта, активизирует вегетативную нервную систему.
         Зеленый цвет, 510-550 нм
Снимает спазм гладких мышц сосудов и бронхов, стабилизирует эмоции.
         Голубой цвет, 480-510 нм
Успокаивает, благоприятно действует на щитовидную железу, ухо, голосовые связки, бронхи.
         Синий цвет, 450-480 нм
Действует на гипофиз, обладает бактерицидным действием.
         Фиолетовый (лиловый, сиреневый) цвет, 380-450 нм
Омолаживает, успокаивает, нормализует работу селезенки.
         Белый цвет, как сочетание всех цветов, гармонизирует все функции организма, повышает силу, энергию.

  Существует мнение, что некоторые сочетания цветов обладают лечебным действием, например:
  белый и красный – повышает энергетический потенциал;
  синий и зеленый – успокаивающий эффект;
  зеленый и голубой – снимает напряжение, тревогу;
  синий и белый – освежает чувства, улучшает настроение;
  черный и синий – нормализует дыхание, сердцебиение;
  сине-зеленый и черный – уменьшает тахикардию, одышку;
  желтый и зеленый – применяется для лечения органов дыхания, бронхиальной астмы;
  синий и красный – заболевания дыхательных путей, при гипертонии.
 Конечно, в одежде сочетание белого и красного или синего и белого считаются классикой и пригодны в этих целях, но вряд ли кто отважится выйти в свет в одежде из сочетания сине-зеленого и черного, выглядит мрачновато. В этом случае можно прибегнуть к картинам (рисункам) изображенным в этих тонах для созерцания и релаксации.

   Из глубины веков пришла к нам аромотерапия.
 Эфирные масла воздействуют на органы чувств, оказывая влияние на общее состояние организма, активизируя его иммунную систему. Ароматы эфирных масел несут энергетическую сущность растений.
 Считается, что благотворное влияние на организм человека оказывает гармоничное сочетание вибраций цвета и аромата
В аромотерапии существует семь наиболее популярных и доступных эфирных масел, терапевтические свойства которых находятся в соответствии с цветовой гаммой.

    Розовое эфирное масло обладает потенциалом красного цвета.
Нормализует работу эндокринных желез, антидепрессант.
    Масло ромашки эфирное соотносится с оранжевым цветом, воздействует на мотивацию поведения благоприятным образом.
    Мятное эфирное масло сочетается с желтым цветом. Считается, что оно стимулирует нервную систему и дыхание, тонизирует.
    Эфирное масло герани наиболее сочетается с зеленым цветом, способствует восстановлению уравновешенности поведения, пробуждает оптимизм.
    Эфирное масло полыни рекомендуется сочетать с голубым цветом.Снижает раздражительность, нервное и мышечное напряжение.
    Эфирное масло шалфея обладает синим спектром. Считается противовоспалительным средством. На энергетическом уровне помогает восстановить душевное спокойствие после обмана или измены.
    Лавандовое эфирное масло более соответствует фиолетовому цвету. Считается, что оно имеет гипотензивное действие, успокаивающее, противоспазматическое.

  Исходя из вышеизложенного, можно сказать, что все органы и части тела человека способны реагировать на определенный набор вибраций, который имеет каждый цвет.
 Считается, что помогать оздоровлению своего тела можно, применяя воздействие на его органы гармонично сочетающихся с каждым из них своего цвета и аромата эфирного масла.
 В итоге организм получает необходимую информацию и энергию для жизни.
 Почему бы не попробовать? Как сказали бы медики – нет противопоказаний!
 
  Литература.
 Ю.Г.Золотарев. Целительные мудры.  С-Питербург 2000г.


Рецензии