Послесловие составителя

Пути «Электрички». Обсуждения на сайте Рифма.ру, 2004 - 2012 года/ Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2021.– 382 с.
http://russolit.ru/books/download/item/4226/

Листалка. Читать:
https://pubhtml5.com/eail/hysi/
______________________________________

Скажу об остальных участниках обсуждений, собранных в этой книге. С абсолютным большинством у меня сложились совершенно нормальные отношения, даже с Имануилом Глейзером последние годы его жизни общались, можно сказать, даже дружески. Любовь к поэзии объединяет поэтов.

Весьма благодарен Эвелине Ракитской, Леониду Колганову за публикации в международных журналах, «Годе поэзии Израиля».

Очень интересные приватные разговоры случались с Бальминой Ритой. И даже с Ольгой Шенфельд, после её возвращения на Рифму складывались нормальные отношения. Пока Дмитрий Бочаров неожиданно их не прервал, полностью закрыв мне доступ на сайт. Без каких-либо объяснений!

Не могу назвать ни одного имени, с кем у нас было бы категорическое взаимное неприятие.
Всем спасибо, друзья! За честность и смелость, свободу высказывания взглядов и мнений.

Отмечу ещё. После всех разборок, здесь приведённых, на Рифме больше никогда не возникало никаких межнациональных вопросов. Ксенофобия и нетолерантность, болезненное выпячивание проблем или избыточная защита одного какого-то народа, если и были на Рифме, ушли. Остались поэты. Спорящие порой, да. Но о другом.

Горькое лекарство, видимо, помогло.
Электричка поехала дальше.)


Рецензии