Розовый Метаморф

Розовый Метаморф. (Основано на сне от 06.02.2018)
Еле слышимый стук в деревянную дверь отвлёк голубоглазого юношу от увлекательных гонок в Road Rach 3 на приставке Sega Mega Drive. Подросток печально выдохнул и поставив игру на паузу, не хотя встал. Не торопясь, прошлёпав из зала в прихожую, худощавый парень отварил дверь и увидел того, кого предполагал увидеть. За дощатой лакированной дверью , растянувшись в радостной улыбке , такой же голубоглазый ,как и старший товарищ , стоял его друг и по совместительству ,сосед из квартиры под номером 2. Разница между обоими камрадами составляла добрых 4 года, но это не когда не мешало их дружбе.
Сергей поздоровался с Максимом за руку и без лишних слов, запустил к себе гостя.
-Чё делаешь? - не спуская улыбки, весело вопросил гость.
-В Род Раш гоняю. –вяло ответил хозяин и направился обратно в комнату. Максим тут же последовал за ним.
-Пошли на улицу- будто торопясь выпалил на ходу в меру упитанный белокурый мальчишка.
-Что там делать? –вальяжно поинтересовался друг и сев на пол, взял джойстик и сняв игру с паузы, продолжил гонку. Его пиксельный байк резво гнал по просторам южней Италии, а герой налево и направо размахивал монтировкой, сокрушая оппонентов и врагов.
-Там...Это...Леха сегодня на Молочке видел пауков размером с кошку. - чудь ли не задыхаясь, повествовал свежие дворовые новости Максим.
-Чего?!-скептически выдал Сергей и вновь поставив игру на паузу, обернулся к камраду, окинув его саркастической ухмылкой- Макс, ты чё? Лёша - это ещё то трепло кукурузное. Ты забыл, как он тогда нам лапшу вешал, что в стайках видел Дьявола?
-Да он не один был! - ещё больше распылялся младший товарищ, пуча голубые глаза для большей убедительности- Он был с братом.
-Пф!- пфыгнул Сергей и махнул рукой- Нашёл кого слушать. Андрюха тоже тот врун. Они тогда трындели нам на пару, что видели, как бабка Калатыха щенков ест.
-Ну, так мы же потом нашли кости!
-Макс, кончай пургу нести. Это просто щенки сдохли. От болезни или от голода. Хер знает- махнул рукой в сторону друга Сергей и мгновение помолчав, добавил- Тем более от куда знаешь, что это кости именно собаки...Может на погребах алкаши самогонку пили и закусывали курицей.
- Ну, а череп?!- почти перешел на писклявый крик Максим, слегка подрагивая.
- Череп видел только Лёша. И всё. А он балабол знатный. Так что не клюй мозг. Хочешь- иди, а я лучше в Род Раш покатаю- договорил Сергей и обернувшись вновь продолжил игру, но тут же влетел в ближайший дорожный знак и с матерившись, резко обернулся на Максима и злобно посмотрел, молча виня его в своей неудаче. Друг, уже севший на коричневый диван, по привычке, выпучил глаза и затих.
Так в тишине они просидели порядка двадцати минут, пока младший побратим тихо и еле слышно не промолвил:
-Да пойдём до Молочки. Как раз резинки на пулечный посмотрим.
По правде, Сергею и самому уже надоела играть в приставку и хотелась на улицу, и тем более, не смотря на его арахнофобию, слухи про пауков заинтересовали. Так же он хотел лишний раз доказать Максиму, что Лёша врун, а заодно и утвердиться в глазах младшего товарища. 
-Ай...Да пойдём ты...Пойдём- наиграно флегматично протянул юноша и не спеша встал, отключив приставку. –Только потом не говори, что я тебя не предупреждал, что Лёша и Андрюша вруны.
Максим всё дорогу воодушевлёно и беспрестанно твердил про шестилапых розовых пауков, размером с кошку, и что они, шипя погнались за Лёхой, и будто он с перепугу убил двух и спас Андрея, и что теперь все, кроме них, бояться идти туда. Да и вообще они теперь самые крутые с Серым, что не бояться розовых тварей. И много, много ещё чего. В куче, быстро и неразборчиво. Старший товарищ, все разговоры воспринимал с неизменной скептической улыбкой.
Спустя двадцать минут, они подошли к воротам бывшего молокозавода № 9. Весь периметр вывшего советского предприятия, зарос полынью, крапивой и репейником, а металлоконструкции изрядно поела ржавчина, и не возможно было установить, в какой цвет она была когда-то выкрашена. Пробираясь через двухметровую траву, прикрывая голову руками, они не спеша вышли к центральному входу, но тот, как и полагалось, оказался закрыт на замок. 
-Ну и что я говорил? – усмехнулся Сергей- Не было Лёши тут. Набалаболил он, как всегда, с три коробы.
-Погоди…-призадумался на секунду Максим- Они говорили, что входили, через гараж.
-Точно? - задал вопрос худощавый камрад.
-Точно, точно...Они говорили, что там дверь ещё ржавая и трындец как скрипит. - пискляво затараторил приятель.
Сергей прикусил губу и почесав затылок, посмотрел вниз, а затем пройдя несколько шагов по выступающему бетонному фундаменту, заглянул в окно. Сколько он не пытался хоть что-то разглядеть, ему это не удавалось. Мрак полностью поглотил цеха старого молокозавода. Затем, по привычке махнул рукой и направился в сторону гаражных ворот. Тут же за ним поспешно посеменил 11летний друг.
Сергей потянул на себя изъеденные ржавчиной ворота, и они отозвались противным скрипом. Максим присоединился к побратиму. Двери поддавались очень тяжело, посыпая мальчишек золотом оксида железа, но спустя несколько усилий, металл поддался и освободил проход, достаточный для того, чтобы оба смогли протиснуться.
Войдя в помещение, они оказались почти в полнейшей темноте. Лишь несколько лучиков света падали солнечными столбами сквози дыры старого серого шифера. Да и приоткрытые ржавые ворота освещали порог старого молокозавода. Глаза мальчишек ещё не привыкли к мраку, а они начали медленно, словно мыши под носом у кота, красться в глубь гаража, чтобы потом проследовать в цеха. Их души наполнило странное чувство: смесь юношеского восторга от приключений и страха пред неведомым в темноте.
-Я же тебе говорил, что тут не чего нет- шепотом, по неведомой даже для себя причине, промолвил Сергей- Нашёл кого слушать.
И тут Максим, что, шагая, держался ближе к стене, резко остановился. И как только его глаза полностью адаптировались к мраку, цеха старого молокозавода пронзил испуганный крик. Сергей к тому моменту, застыл в ступоре, и не в силах промолвить ни слова, в страхе взирал вверх, почти под самую крышу. Младший товарищ тонко завопил и стал прыгать на одной ноге, пытаясь стряхнуть с синего кроссовка прилипшую розовую субстанцию. Отскочив на пару метров, мальчишка, не переставая звать друга по имени, пытался старательно обтереть странную слизь о грязный бетонный пол гаража, но когда поднял взор на затихшего товарища, то завопил ещё сильней. Сергей, молча, словно завороженный, взирал на таинственный объект, открыв рот и боясь даже дышать. Чем больше их глаза привыкали к мраку, тем сильней становился их страх. И вскоре они узрели. Это во всей красе.
Сотни губкообразных ярко алых бугорков соединялись в единый организм, пульсируя и издавая, неслышимые до сего момента, булькающие, похожие на шлепки грязи, звуки. Десятки фиолетовых вен окутывали пульсирующей сетью бесформенного исполина и толчками гнали розовую слизь. Масса вздрогнула, затряслась и с шипением выпустила газ, при этом её форма не поменялась. Полумрачное помещение наполнило амбре из кислого молока, тухлых яиц и сырого ливера.
И только после этого, Сергей вышел из ступора и попятившись, принялся выть подобно карикатурным привидениям из диснеевских мультфильмов. К этому времени Максим, забился в дальний угол подсобного помещения, трясясь, словно осенний лист при последнем шторме, еле слышно скулил, прикрывая голову дрожащими руками. Прейдя немного в себя, старший камрад принялся за поиски младшего, не заметив, что тот притаился в тёмноте подсобки.
-Макс! Макс! Ты где!? Валим домой! Макс ты где, блять?!- шептал, мечась в сумраке молокозавода напуганный до полусмерти юноша, пока, наконец не услышал тихое скуление.
Но как только Сергей приблизился к другу, дверь в гараже мгновенно отварилась и вместе со светом в старый цех вошло полдюжины людей. Четверо из них носили жёлтые ОЗК, лица их скрывали противогазы, а руки сжимали блестящие трубы, от которых шли толстые шланги к массивным рюкзакам за спиной. Последними вошли двое. Невысокий полноватый мужчина в круглых очках. Его русые волосы уже изрядна покрывала седина, хоть ему только перевалило за 40. Второй- высокий, крепкий, абсолютно седой мужчина с заметной военной выправкой и суровым взором карих глаз. Оба одетые в черные костюмы, серые рубашки и кожаные туфли цвета вороньего крыла.
Сергей, испугавшись, зажал рот другу, а сам забился рядом в тёмный угол, чтобы избежать нежелательной встрече с неизвестными. Тут же, четверо в ОЗК направили металлические трубки на розово-алый исполин и спустя мгновения жаркое пламя, чадя чёрной копотью и переливаясь, полилось струями из патрубков огнемётов, охватывая огнём неведомый организм. Объект задрожал и начал извиваться словно живой, то вздрагивая, то испуская дурно пахнущий газ. Невысокий мужчина снял очки, и протерев коричневым платком сперва пот со лба, а затем только линзы, с выдохом произнёс:
- Так вот как выглядит ваш Метаморф , Михаил Петрович…
-Он далеко не мой, Роман Афанасьевич. - сухо отрезал крепкий мужчина -Он не известно чей. Это уже седьмой случай. И всё по Кемеровской области. Два случая в Кемерово, один в Новокузнецке, один в Ленинске. По разу в Киселёвске и Белово…И вот теперь тут…На Красном Броде. И всё на территории бывших или действующих молокозаводов.
Мужчина, сложив руки за спиной, будто не говорил, а отчеканивал каждое слово. Его сухие узкие губы еле открывались во время диалога, лицо не выражало эмоций, а холодные глаза наблюдали за тающем в языках пламени Метаморфом.
-Вы думаете, есть связь между этими тварями и молокозаводами?
-Да- резко и уверено произнёс мужчина- Есть, но мы пока не знаем какая. Они появляются только на местах молочного производства…Или на бывших таковых местах.
-Товарищ генерал, есть какие-либо догадки кто они? - тихо поинтересовался полноватый мужичёк.
-Эх, Роман Афанасьевич. Если бы не срочная замена вашего предшественника, я бы не пожалел для вас выговора по причине вашей неподготовленности. Но я знаю, что вы приступили к заданию буквально сегодня ночью, не успев ознакомиться с делом…Скажите спасибо вашему предшественнику, что так скоропостижно отправил себе пулю в висок...Четвёртый случай за две недели…Мы теряем кадры- генерал вынул из пиджака позолоченный портсигар и закурил абсолютно чёрную сигарету.
И повисла гробовая тишина. Мальчишки боялись, что их заметят незнакомцы, низкий мужичёк не смел перебить высокопоставленного начальника, а генерал ушёл в свои мысли, медленно смакуя сигарету, пахнущую черносливом и коньяком. И только булькающий писк Метаморфа по желейному колыхающегося в ярких языках жаркого пламени нарушал безмолвие. И тут одна из алых губок лопнула и из огня, подняв закругленный чешуйчатый хвост, с шипением выскочил шестипалый розовый паук размером с кошку и устремился на выход. Но мощный удар кожаной туфли растоптал исполинское насекомое.
Михаил Петрович брезгливо вытер обувь о грязный пол гаража и бросил на труп окурок.
-Метаморфы. Мы так назвали их. И не случайно. Этот организм представляет из себя нечто среднее между грибами и насекомым, с переходной фазой. На местах бывших или нынешних молокозаводов сперва, предпочитая полумрак появляется некая розовая слизь. Затем она разрастается. Набухает. Меняет форму. И мы получаем именно вот это- и генерал с нескрываемым призрением указал рукой на догорающий в пламени организм- Потом её алые почки, как мы их называем, лопаются и на свет появляются они. Эти розовые шестипалые твари. А после и они подвергаются метаморфозам. Найдя укромные места вблизи коровников или магазинов с молочной продукцией, они из хвоста распыляют зелёную взвесь. Споры…И тут же умирают. Самое интересное, насколько бы эти твари не были страшны, у них не только зубов нет, даже рта. Они не могут не чем нам навредить. Складывается впечатление, что они нужны только для того, чтобы выпустить эти споры…Но самое интересное –это как их споры. То, что выстреливает из их хвоста, растёт как ярко-зелёный мох, сильно ароматизируя парным молоком. И на данный момент, мы не заметили не каких отрицательных эффектов… Но лично моё мнение, это только пока не заметили. Так же я склоняюсь к версии, что запах молока как бы является их родной то ли средой, то ли нужными условиями атмосферы…Но это лишь мои догадки…
-А от куда ...они. Вообще появились? - кое как смог промолвить шокированный увиденным полноватый полковник.
-Хм- кратко хмыкнул себе под нос генерал и продолжил повествование, не убирая взора с раздавленного им паука - Версий тоже не одна, но точно мы не знаем. Кто-то предполагает, что за счёт подземной радиации, грибы создали некий симбиоз с насекомыми и данные метаморфозы просто как скоротечная, и будем надеться, временная мутация. Другие же, выдвигают версию, что не нормированная добыча угля, сдвинула определенные пласты и расшевелила некий рой, что мирно жил многие тысячелетия под землёй. А иные твердят, что это новая, быстроразвивающееся раса, пришедшая на замену нам. Притом, смена будет происходить спокойно, без войн и с одним не самым весёлым финалом. И тогда самой страшной метаморфозой будет переход от человечества к этим розовым грибо-паукам. По крайней мере, эта для нас гибельная метаморфоза…Может просто это мы надоели матушке Земле, и она избавляется подобным образом от нас как от ненужных паразитов…Мы даже не знаем как с ними бороться. Мы только можем их сжигать…-последнюю фразу генерал произнёс с некой обречённостью.
-И …всё…А как же? - еле слышно промолвил вспотевших от нервного напряжения Роман Афанасьевич
-Эх, товарищ полковник…Нам ещё сильно улыбнулась госпожа Фортуна, когда мы на первых стадиях заметали связь метаморфов и производство молочной промышленности. Теперь нам остается только наблюдать и устраивать вовремя зачистки. Но никто не даёт нам гарантии, что вскоре из-под земли не появиться подобные твари, но только теперь на мясных комбинатах и способные атаковать…
-А лично вы, Михаил Петрович к какой версии их происхождения склоняетесь? - обтирая пот коричневым платком, тараторил мужичок.
-Я? - хмыкнул абсолютно седовласый офицер- Я генерал. Я ни к чему не склоняюсь. Я поддерживаю официальные версии...А если между нами и на прямоту? - мужчина обернулся на собеседника и взор его колких карих глаз пронзил полковника- Помните инцидент на Кольской сверхглубокой?
-Вы про то, что произошло на СГ-3 в Мурманской области? Где якобы до бурились до чертей?- заморгал, недопонимая,  полковник.
-До чертей или нет, но работы пришлось остановить под десятками предлогов…- и он вновь взглянул на догорающего Метаморфа- Знаете, я думаю, что мы ни одни ни только во вселенной, но и даже на нашей, вроде бы родной, планете. - генерал на мгновение замолчал и тут же громко произнёс- Группа на выход. Работа окончена.
И десятки шагов удалились на выход.
Друзья облегчёно выдохнули, но тут же из-за угла выглянул улыбающейся полковник. И Максим, вновь по девчачьи, завопил во всё горло, от чего и у офицера, и у Сергей заложило уши.
-Эх, ребята. Думали старого особиста провести? Я самого начало понял, что вы тут. А ну вставай и на выход, в цеха. Пока уши не надрал.
И мальчишки испугано подчинились. Сергей подумал, что особист- это такая какая-та особая национальность. А Максим вообще решил, что это мутант особого типа, что умеет читать мысли. И вот именно поэтому он их нашёл.
- Товарищ генерал, а что с ними делать будем? - держа под руки друзей, громко вопросил исполнительный полковник особого отдела.
- Что? Что? У тебя что своих детей нет? Ну не расстреливать же их. Чай не советский союз, а они не враги народа…-отмахнулся рукой Михаил Петрович и скомандовал- Отпустить! Пускай домой бегут. Им всё равно не кто не поверит…- и уже гораздо тише и по привычке, почти не двигая узкими губами, добавил- Пока не поверит…
И друзья бегом устремились прочь от заброшенного молокозавода №9, а из кустов за всем происходящим наблюдал розовый шестипалый паук размером с кошку, с закрученным чешуйчатым хвостом, ожидая ухода тех, кто уничтожил его колонию. Вечером того же дня, Метаморф выпустил споры в коровнике на соседней улице от друзей. А спустя два месяца, у людей кто пил вкусное и жирное местное молоко, проявилась необычная аллергическая реакция. Тело покрывали не большие розовые пятнышки. Особенно у детей и подростков. И только спустя приличное количество времени, у переболевших находили бесплодие. Так началась тихая ассимиляция Земли розовым Метаморфом и гибель человечества…И, если точней будет сказать, замена бесполезных паразитов на другой, более гуманный вид.
КОНЕЦ.
10.08.2019.


Рецензии