Рыжий, Кузька и письмо Деду Морозу

  За окном вступает в свои права хмурый зимний вечер, холодный ветер гуляет по улицам, загоняя людей и животных по домам. Дождя нет, к вечеру стало подмораживать.
   После ужина Кузьма, притащив свой волшебный сундучок, напомнил Рыжему о том, что они собирались писать письмо Деду Морозу. Кот, внимательно следивший за рыбками в аквариуме, который стоял в большой комнате, оставил это занятие и уже был готов сочинять желания к празднику.
   Кузька открыл причудливо украшенный сундучок. Рыжий, широко открыв глаза, смотрел на то, как из волшебных недр появлялись чудесные вещи: изящная чернильница, перо, которое подарила Баба-Яга, неимоверной красоты бумага(а на какой же бумаге пишут письма главному волшебнику?)и конверт.
   Удобно усевшись в кресле, положив на колени специальную дощечку(чтоб удобно было), взяв в руки перо, Кузьма приготовился писать. " А что же просить у доброго дедушки?",-почесав за ухом, задумался Рыжий.
   " А давай просто поздравим Деда Мороза с праздниками, здоровья ему пожелаем, счастья, хорошего настроения. Ему же тоже хочется получить поздравительное письмо, а не глупые письма с заказами",-предложил Кузьма и, мокнув перо в чернила, вывел красивым почерком первые слова :"Дорогой Дедушка Мороз! Мы вместе с котом Рыжим..." Письмо получалось очень тёплым, очень весёлым, очень добрым и заботливым, ведь приятели советовали не переутомляться, не заболеть, пить чай с малиной, смотреть старые добрые мультики. Спрашивали, как поживает Снегурочка, Снеговики и олени, переживали, много ли ещё подарков нужно подготовить. А ещё рассказывали о житье-бытье своём, о том, чем занимаются, как помогают Хозяйке. "Знаешь, Дедушка",-высунув кончик языка, писал Кузька,-"наша Хозяюшка уже повесила кормушку и мы с котом каждый день наблюдаем, как прилетают подкрепиться синицы с воробьями."
    За окном прогуливался Декабрь, галантно поддерживая Ночь под локоток, в кресле, обнявшись, спали Кузьма с Рыжим, а рядом лежал нарядный конверт с нарисованной сосновой веткой. Совсем скоро волшебный старичок получит письмо, пахнущее пирогами, мандаринами и радостью, а пока приятелям снится Снеговик на лыжах, огромная блестящая сосулька и нарядная ёлка.


Рецензии
Какие же молодцы Рыжий с Кузькой ,не перестаю ими восхищаться!
Не для себя подарки просили, а сделали такой прекрасный сюрприз Деду Морозу , от которого доброму волшебнику станет тепло на сердце и он обязательно порадует друзей хорошей погодой для прогулок во дворе и зимних игр!
Очень хорошая история!

Не Герой   18.12.2021 15:30     Заявить о нарушении
Да, умнички мои непоседы, и добрые очень. Благодарю за то, что писали письмо вместе с ними, Витя!

Людмила Козыренко   19.12.2021 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.