Декабрьский день

Декабрь в этом году выдался удивительный.

После нескольких дней сильного  ветра, обильного снегопада, неожиданно  стало тихо.
 
Ударил настоящий январский мороз, и всё вокруг преобразилось.

Сразу захотелось  ощутить всю прелесть  красоты  зимней  природы, пышных белых сугробов.

Лес предстал во всей красе, да такой, какая  и в январе, феврале теперь бывает нечасто.

Смотрю и удивляюсь: как можно сотворить такое, что ни в сказке сказать, ни пером описать!

Лёгкое, белоснежное покрывало  укрыло  ледяную гладь озера, и теперь оно похоже на огромный торт  со взбитыми сливками!

Такой  свежий и, наверное,  очень вкусный.
 
Захотелось попробовать хоть маленький  кусочек  этого торта, чтобы ощутить  приятную  сладость.

Самое интересное в этой живописной картине, что такие же  воздушные  сливки  на земле, кустах  и ветках  огромных сосен!
 
Любуюсь и не могу  оторваться: какая  изысканная, утончённая  и неповторимая  красота!

Незаметно поднимается солнце,  его  лучи  освещают  озеро и лес, но сильный  мороз крепко держит  эту  красоту.
 
Солнышко  сейчас  не сможет её растопить, пока  ещё  не время.

Оно лишь добавляет блёстки, делая её ещё более  таинственной  и привлекательной.
 
Падая под разным углом,  солнечные  лучи  окрашивают  ослепительно белый снег  в разные тона: голубоватый, розоватый, кремоватый, лимонный, пудровый – они переливаются  и  постоянно меняются.
 
Есть в этом что – то сказочное, волшебное, удивительно красивое, исчезающее, как мгновение.

Вот лесные деревья  расступились, взору представилась другая картина.
 
С открытой местности  хорошо видна  даль, где  над макушками  деревьев уже зарождается закат.
 
Он  незаметно меняет общую картину местности.

Нежными полосами  над линией горизонта  растворяются  изумительные оттенки  самых  разных цветов, которые  постоянно меняются.

Удивительно,   все  они  разные,  одинаковых  нет!
 
Какой же тонкий художник природа, если может так работать своей невидимой кистью!
 
Я едва успеваю отмечать перемены,  в одно мгновение  краски становятся другими, не могу оторвать взора.
 
Темнеет  зимнее  небо, неожиданно замечаю  и не верю своим глазам: что это?
 
Радуга?

Разве может быть  в декабре радуга?  Оказывается, может.
 
Я отчётливо её вижу, она не такая яркая, как в июле.
 
Её краски  очень нежные, переходы  оттенков  почти не видны, но это  самая настоящая  радуга.
 
Какое удивительно открытие  я сделала для себя.
   
Обожаю  смотреть за игрой красок, жаль, что я совсем  не умею рисовать…


Рецензии
Элечка, из-под твоего пера выходят прекрасные картины природы.
Дождь ли снегопад, солнышко, ветер... всё умело рисуешь словом.
Сколько замечательных слов в адрес природы.
Спасибо!
С теплом души,

Людмила Михайлова2   13.12.2022 10:34     Заявить о нарушении
Добрый вечер, дорогая Людочка!
Спасибо тебе за такие добрые слова,
мне приятно. С улыбкой и тёплыми обнимашками,

Эльвира Гусева   13.12.2022 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.