Примириться со Свободой Воли и присутствием падших

Примириться со Свободной Волей и присутствием падших существ


Вопрос: С той минуты, как пали падшие существа, они заявляли о несправедливости со стороны Бога и указывали на изъян в Божьем плане по причине [наличия дара] свободной воли. И происходящее, похоже, даёт некоторую поддержку их утверждениям. Само падение означает, что эти существа были вынуждены жить в новой сфере в другой обстановке, хотя и созданной со специальными царствами, где они могли бы жить. Но, потеряв связь со своим Присутствием "Я ЕСМЬ", кажется, что с тех пор им пришлось паразитировать на новых существах в последующих сферах, чтобы красть свет у новых существ для того, чтобы выжить. Таким образом, казалось бы, Бог позволил им выжить благодаря закону свободной воли, но одновременно вынес им приговор выискивать жертву среди других существ, чтобы выжить, и эти другие невинные существа также были приговорены стать их добычей.
Могли бы учителя объяснить, чего не хватает в этом аргументе, и почему нет противоречия в том факте, что Бог позволил этим падшим существам продолжать жить в течение длительного периода времени, падая с четвертой в пятую, в шестую, а теперь и в седьмую вселенную. И в то же самое время, что (он), по-видимому, приговорил их паразитировать на других существах, чтобы выжить, и приговорил других невинных, чтобы они стали их добычей?

Ответ Вознесённого Владыки Иисуса Христа через Kim Michaels. Этот ответ был дан во время Вебинара 2021 года – "Приближаясь к Отношениям Золотого Века".
Перевод с английского Е. Профет.


Вознесённый Владыка Иисус Христос:

В некотором смысле можно было бы сказать, что в этом аргументе нет недостатка. Если посмотреть с определённой точки зрения, аргумент достаточно обоснован. Падшие существа действительно пали, и следствием этого было то, что они могли жить только за счёт других существ, крадя их энергию для своего выживания. В некотором смысле можно было бы сказать, да, вот теперь у вас пятая сфера, где были невинные жизне-потоки, которые находились в той же самой сфере, что и падшие существа. Однако, на это можно взглянуть с другой точки зрения и сказать, что даже эти невинные жизненные потоки могли пострадать от падших существ только посредством своих собственных выборов. И падшие существа не могли повлиять на них, пока те не сделали выбор, который открыл бы их для падших существ.

Мы прежде уже говорили о том, что падшие существа являются суррогатной заменой учителей. Только когда жизне-потоки отрезают себя от того, чтобы быть обучаемы вознесёнными владыками, то становятся добычей падших существ, и это, когда вы отрезаете себя от вознесённых учителей, означает, что вы не обучаетесь, получая это внутреннее направление. Тогда вы должны учиться, обретая опыт последствий своего сознания, его отображений, а падшие существа просто действуют, чтобы ускорить эти последствия, так что люди в действительности во многих случаях учатся быстрее, взаимодействуя с падшими существами, чем если бы они были предоставлены сами себе.

Можно было бы сказать, что падшие существа действуют, исходя из того же самого [ветхого] сознания, в которое они вошли [, перестав слушать вознесённых владык,] в невознесённой сфере, но у падших существ было больше времени, чтобы действовать, исходя из того сознания. Таким образом, они «развили» и проявили его, доведя до ещё больших крайностей. Когда новые существа видят это, у них есть возможность сказать: “Я не хочу заходить так далеко”, и, таким образом, вместо того, чтобы повторить это самим, тратя очень много времени, чтобы дойти до той точки, где находятся падшие существа, они действительно могут прогрессировать намного быстрее, увидев падших существ, дошедших до таких крайностей.

В некотором смысле, можно было бы сказать, что всё это является частью предоставления возможности свободной воле полностью сработать и проявиться. Также и вы можете пойти и принять такую точку зрения, ибо, когда вы воистину понимаете свободу воли, то видите, что нет другого варианта. Нет другой альтернативы. И это, если мы хотим поговорить о недостатке в аргументации, вероятно, самая распространенная путаница, возникающая у людей, когда они начинают понимать концепцию падших существ и множество других концепций, которые мы вам дали. Как мы уже говорили ранее, даже аватары, пришедшие на Землю, не имели полного понимания свободной воли. И, конечно же, ни у кого из падших существ его нет. Действительно, это достаточно сложно, требуется определённая зрелость, особенно на такой плотной планете, как Земля, чтобы полностью постичь свободную волю.

Свободная воля – свободна. Когда Бог дал индивидуальным существам свободу воли, Бог также сказал: “Я не буду вмешиваться в ту свободную волю”. [При этом, возлюбленные, нужно понимать, что существует также вселенский закон, относящийся к проявлению формы и материи, как и духовных царств, гласящий: «Без постоянного развития и само-превосхождения, материя и форма деградируют, разрушаются и умирают. Развитие и Жизнь (от БОГа) им дают само-осознающие существа – продолжения БОГа, обитающие в этих сферах, идущие путём постоянного собственного развития и само-превосхождения своего сознания и своих индивидуальностей, само-идентичностей и своих «я», идя ко вселенскому Единству с БОГом и с космической Жизнью, творя в Безусловной Любви и выбирая индивидуальные пути роста и развития по своим талантам и по свободной воле в неразрывной связи с Собой (Своим Творцом, Богом Отцом-Матерью) и со всем Сущим…» : ОМ : ]

Так вот, посланники Бога, Элохим, вознесённые владыки спроектировали планеты в невознесённой сфере таким образом, чтобы это могло помочь людям преодолеть применение ими своей свободной воли для ухода в отделённость и само-изоляцию, чтобы для них была возможность найти свой путь обратно к единству и воссоединению. И реальность такова, что вследствие свободной воли вы начинаете свой путь как существо, имеющее некоторое чувство связи с чем-то большим, чем вы сами, но затем некоторым существам нужно получить опыт разрыва этой связи, живя теперь как отделённые существа какое-то время.

И затем, прожив жизнь как отделённые существа, и получив достаточно такого опыта, они могут начать возвращаться к единству путём обретения сознания Христа, но теперь они делают это с большей осознанностью, чем раньше. И не так, что существам необходимо пройти через этот процесс, абсолютно не все существа проходят через это, но только некоторые.

Как мы уже говорили раньше, всё, что вы способны сделать со свободной волей в невознесённой сфере, в действительности помогает вашему росту, помогает вашему Присутствию «Я ЕСМЬ» получить положительный опыт, который затем хранится в вашем Причинном Теле. Опять же, мы также сказали, что, в конце концов, падшие существа не могут уничтожить невознесённую сферу, даже когда сферы становятся плотнее, они не способны их разрушить, не будет точки, начиная с которой сфера не сможет вознестись, и не будет точки, начиная с которой падшее существо не сможет вознестись, если изволит это сделать.

Переход ко второй (окончательной) смерти в реальности является последствием собственного выбора падших существ. Следование за падшими существами, становление жертвой и добычей падших существ, – результат выбора, сделанного теми существами, которые стали уже не так невинны, как когда они были впервые созданы. Когда начинаете сцепляться с этим, со всеми последствиями и разветвлениями свободной воли, то приходите к точке, когда просто примиряетесь с этим, заключаете мир со свободной волей.

Вы заключаете мир со свободной волей, несмотря на те условия, которые видите на Земле, несмотря на злоупотребления свободной волей, на пренебрежение волей других людей, которые вы видите на Земле. Вы не сможете вознестись, пока не достигнете того мира, когда вы вновь, как мы уже говорили, сможете посмотреть на Землю, – и нет ничего, что тянет вас сюда обратно, вам ничего не нужно исправлять, корректировать, ничего не нужно менять, – нет ничего, на что бы вы не могли взглянуть, и при этом не быть привязанным к этому, и сказать: ”Независимо от того, что люди творят со своей свободной волей, я возношусь, поскольку использую свою свободную волю, чтобы совершить мой выбор вознестись”.


Рецензии