И это всё о Золушке-4

  Вскоре Золушку разморило. Сказалась бессонная ночь. К тому же, Аннет жарко растопила камин и в опочивальне очень скоро стало тепло. А от него не захочешь, да задремлешь. Проснулась она, заботливо укутанная теплым пледом.
-Аннет! -окликнула прислугу.

  Но вместо той, вошла крестная. Золушка мигом вскочила и буквально повисла у неё на шее.
-Крестная, милая моя! Дорогая! -вдруг разревелась девчонкой, размазывая кулаком слёзы по лицу.
-Тихо-тихо…-поглаживая Золушку по спине, приговаривала крёстная.- Знаю, знаю о твоих бедах…. Но обойдётся…всё будет хорошо…

  Долго они так стояли, обнявшись. Уже и Аннет осторожно прошмыгнула мимо них к погасшему камину, подкинула сосновых шишек. Хвойный аромат поплыл по опочивальне. Сразу же дышать стало легче и слезы на лице Золушки сами высохли. А Аннет принесла немного еды-рыбу и сыра, красного вина в высоких бокалах.

  Золушка принялась разглядывать свою ненаглядную гостью. В роскошном платье фисташкового цвета с внушительным шлейфом сзади и низким декольте, она выглядела самой настоящей Королевой.

-Крестная! -всплеснула руками.-Вам решительно нельзя появляться в таком виде перед Королём!
-Это еще почему? -искренне удивилась та.
-Да потому, что он и без того ни одной юбки не пропустит! А мой супруг мне еще утром такое про него рассказал…

  Но Крестная на фразе -мой супруг утром…буквально онемела от любопытства.

-А, ну его, этого Короля! -отмахнулась она. -Ты лучше скажи, как все у вас прошло?
Золушка потупила взор и слегка покраснела.
-Ах, дитя моё…какая досада…-в свою очередь теперь и крестная всплеснула руками. -Я знала, что всё пошло не так…Но, чтобы до такого…-искренне огорчилась она.

  Золушка растерялась, откуда та могла всё узнать? Ведь это обсуждать она не собиралась даже со своей любимой крестной. А и что тут скажешь! Молодость наивна и зачастую не догадывается о подводных камнях.

-Милое дитя! Это опасно тем, что Король и вся свита теперь станут отсчитывать дни, ожидая наследника трона. Тут лучше не медлить! Иначе сочтут тебя за ущербную и с позором выставят вон. Но ты же не хочешь вернуться к своей мачехе с её истеричными дочерями?

  И Золушка тут же представила, как мачеха и дальше будет глумиться над ней, заставляя каждую ночь вычищать камин и вязать веники из крапивы.

-Ну же, Золушка! Покажи свои точёные пальчики! Видишь, они покрылись отвратительными пузырями! Это тебе только на пользу! Ведь крапива так полезна своими лечебными свойствами! Я даже и мужу, этому ослу и твоему папеньке набила ею все подушки и тюфяки! -с нескрываемым злорадством говорила мачеха. -Пусть теперь кто-нибудь только попробует обвинить меня в не заботе о ближнем! -А -ха-ха-ха! -Теперь он и чай пьёт исключительно с крапивой!

  А её неродные сестрички-Каролина и Люсинда вечно будут и говорить и делать ей гадости.
-Ах, какие противные глаза у тебя! Они синего цвета! -скажет толстуха Каролина.
-Фи, какая гадость! -поддержит её тощая Люсинда. -И совершенно крошечный нос...как пуговка с маменькиного халата!

  И обе тут же примутся щипать Золушку за её аккуратный, чуть вздернутый носик в забавных веснушках.

 После таких видений Золушка в ужасе мотает головой, будто вытряхивает из неё весь негатив.

-Но что же мне делать, крестная? -вновь глаза Золушки наполняются слезами.
-А ты совсем не изменилась! Всё такая же девчонка!-ласково проговорила она, потрепав её по голове.-С самого детства ты чуть какая-то сложность возникала, так ты ну, реветь пуще прежнего!

-Вот сейчас-главное не волноваться и не хныкать! Береги свои слезы, это не позволительная роскошь тратить их по пустякам! -вытирая своим платочком смазливое личико любимой крестницы, утешала она.
-Всё поправимо, верь мне!

  С этими словами, она расстегнула клатч и вынула из него кусок старой ткани. Затем разложила его на постели молодых, притихла и внимательно посмотрела куда-то мимо, вскользь. Так обычно гадалки заглядывают во временное пространство, пытаясь увидеть сокрытое от посторонних глаз.

  Золушка догадывалась, что крёстная считывает какие-то ведомые ей одной знаки, поэтому стояла поодаль, боясь ей помешать.

   Вскоре, в двери показалась голова Аннет, которая хотела узнать, не надо ль им чего. Но, так и не дождавшись ответа, вновь исчезла.

  А когда же Аннет всё же осмелилась еще раз заглянуть в опочивальню, то увидела следующую картину. Золушка, забравшись с ногами на высокую постель, и крестная, стоя рядом в своем пышном платье, обе они шумно распивали вкусное вино, заедали его сыром, рыбой, зеленью. Веселились и были вполне счастливы.

-Принц вернется не скоро! -первой нарушила их веселье крестная.- Он погнался за лосем, да конь его скинул-животные не любят пьяных наездников. Принц, хоть и упал на ворох собранных листьев, однако без перелома предплечья не обошлось. Теперь он у лесника в сторожке отлеживается. По всему видеть, пробудет там до первого снега. К тому времени его рука заживёт, и он вновь объявит охоту.

-Опять на лося? -спросила Золушка.
-Нет. Почему непременно на него? В этот раз на зайца!
Золушка от удивления раскрыла рот, слушая крестную.
-И привезет тебе муфточку…
-Из зайца?- опять не удержалась любопытная супруга.
-Да нет же! Из горностая!

  От этих слов сердечко Золушки забилось сильнее. Она так мило улыбнулась, что, в свою очередь сердце крестной сжалось от любви к этой наивной доброй девушке.

  Спустя четверть часа, она сообщит Аннет, что принц вновь очарован баронессой Николь и теперь с ней он наслаждается жизнью в полной мере в её загородной резиденции. 

-Ах! Бедное дитя! -вздохнет та и смахнет набежавшую слезу дамским  платочком, подарком крестной Золушки, своей давней подруги.

-Ну-ну! Не падать духом! Всё поправимо! И теперь наша цель: разлучить любовников во что бы то ни стало!

-А нашлю-ка я на эту дрянную Николь бездушие, холод и отвращение! -решила про себя добрая фея, она же и беззаветно любящая крестная мать Золушки.

Продолжение следует-
http://proza.ru/2021/12/12/1399


Рецензии
Читаю с интересом про Золушку. Как хоть Вы такое придумали.

Татьяна Конст-Пелёвина   21.12.2021 17:10     Заявить о нарушении
Татьяна, это моя самая любимая сказка из множества других любимых)) И я несколько лет назад уже пробовала писать продолжение, но что- то пошло не так и я передумала. А теперь вот само снизошло. Рада, что понравилась)) Старалась писать с юмором!
Спасибо за неравнодушие!
с уважением,

Галина Юрьевна   21.12.2021 17:39   Заявить о нарушении