Эти удивительно русские слова Бог, Боже, Блаже

   Эти удивительно русские слова *Бог*, *Боже*, *Блаже*.



   Здравствуйте, уважаемый Читатель и мой Друг. Я и моя Душа - Мы приветствуем Вас!!! В этой статье я хочу рассказать о словах *Бог*, *Боже*, *Блаже*. И показать, что эти три слова не только имеют русское происхождение, но и показывают три состояния Бога на владении Богом этим миром, и влиянии Бога на этот мир.


Б-о-г - (б)- ОН Сущий - Суть Единый (о)- Небесный Владыка (г)- Движения и Пространства.

   То есть понимание физического состояния и воплощения Господа Бога досточтимого Святого Духа в первом слове *Бог* - ОН Сущий (существующий в соотношении) - Суть Единый (Собой являющим) Небесного Владыку существования Пространства (и материи) и Движения жизни в этом пространстве, как физическое понимание воплощения и существования самого Бога... Кстати это и есть первый ответ на первую логическую непонятку о Боге, что Бог есть седенький дядюшка - дедушка, который сидит где то там на небе - на облаке, но всё видит и слышит... Господь Бог потому всё видит и слышит, что окружающее человека пространство и материя есть живое и чувствующее тело (живая плоть) Бога. Конечно прохождение нервных сигналов по живой плоти пространства не такие быстрые, как в теле человека, но всё таки эти - такие сигналы тоже несут свою информацию (то есть человек даже не может съесть колбасу ночью тайком под одеялом у себя дома, что бы Бог не узнал об этом событии)...

Б-о-ж-е - (б)- ОН Сущий - Суть Единый (о)- Небесного (ж)- Огня и Света - Божественного Семени (е)- как чувства.

   В слове *Боже* понимается - воплощается понимание именно энергетического воплощения и влияния Бога - ОН Сущий - Суть ЕДИНЫЙ Небесного Огня и Света (да и всех спектров других энергий) как Чувства. Но Небесный Огонь у нас - в нашем мире есть Огонь Солнца, который одновременно является для нас - человеков и для всего Земного мира источником Небесного Света, как чувства. Это есть ответ на вопрос: В христианской религии есть такой постулат - самого Бога можно видеть, но вот лица Бога увидеть (а тем более что то рассмотреть на лице Бога) нельзя, настолько лицо Бога лучезарно и светоносно. При этом сама христианская религия отрицает, что наше Солнце может быть вместилищем для Бога. Но вот странность, в понимании светоносности лица Бога что ещё в этом физическом мире человек может видеть, но не может достаточно точно рассмотреть? И ответ то прост, человек может видеть Солнце на небе, но вот рассмотреть что то на Солнце человеку мешают светоносные лучи Солнца. Так что наше Солнце (Солнышко) и есть место концентрации духовной Личности Господа Бога досточтимого Святого Духа. И лучи света давая этому околоСолнечному миру свет, тепло и жизнь так же для Бога являются руками и глазами (чувствами мироощущения). То есть когда мы стоим под лучами Солнца, Бог так же видит нас и даже ощущает - ощупывает нас своими лучами света.

Б-л-а-ж-е - (б)- ОН Сущий - Суть Единый (л)- Жизни (а)- Мира (ж)- Огнём и Светом (е)- как чувством.

   В слова *Блаже*, как понимании - ОН Сущий (дающий) - Суть Единый Жизни Мира в воплощении Огня и Света как Чувства жизни. То есть Господь Бог именно даёт в Себе, как Мире, всем существующим сущностям и личностям Жизнь (энергию Жизни для самой жизни), как даёт энергию жизни и самому пространству и материи. Но кроме самой Энергии Жизни Господь Бог так же вместе с энергией жизни даёт и Духовность понимания Жизни (и окружающего мира) осознающим себя личностям (на пример человеку). То есть Господь Бог является духовным Началом и Духовным ОТЦОМ всем в этом мире осознающим себя личностям (и современным людям тоже).

Кстати: Все эти три слова, которые описывают во всём
      мире понимание Бога, есть русские слова (и
      смысловым раскрытием я попробовал доказать суть
      понимания сложения одноСмысла слова из маленьких
      простых смыслов букв этого Слова).
      То есть если слово позволяет раскрыть своё
      смысловое внутреннее понимание от какого то
      языка общения (не только от русского языка),
      это слово можно отнести к этому языку общения.
      Но вот странность, сколько в понимании человека
      нужно было отмотать времени назад в прошлое
      в истории человека и человечества, что бы
      принять понятие, что слова *Бог*, *Боже*, *Блаже*
      - именно русские слова, которые когда то ушли
      из прарусского языка в мир, и стали (получили
      уже общемировое значение - принадлежность)
      общемировым - статусно мировым пониманием Бога.

   С уважением к Вам, уважаемый Читатель и мой Друг.

   Анатолий Боков.


Рецензии