Авантюрист. Глава 1. Клуб Визави

Две недели назад, Андрей Игнатьев, выпускник столичного юридического университета решил развеяться. С работой пока было неясно и окончив ВУЗ, Андрей решил пока отдыхать и получать новые эмоции. В один из дней катаясь на личной машине и выехав в область, он так задумался, что проехал пятьдесят километров.
- Ого, да я достаточно отъехал от столицы! – подумал новоиспеченный  юрист, скользя взглядом по деревням и поселкам, которые проносились возле трассы. - Пора поворачивать обратно! – твердил внутренний голос, но что-то удерживало его.
- А что, может и правда махнуть вперед? Ехать и останавливаться, где захочу? Увижу много интересных мест и познакомлюсь с другими людьми! – шальной строкой пробегали мысли в голове молодого авантюриста.
В итоге,  жажда приключений победила. В первый день, он проехал триста километров и вечером остановился на постой в небольшой гостинице у дороги. Крохотный провинциальный городок, который был рядом, имел только одну достопримечательность – старую церковь. И эти сведения поведал ему молодой парнишка, который, казалось, только вчера окончил среднюю школу.
- Ну, что ж, на первый раз и эта сойдет для экскурсии! Церковь, так церковь! – подумал мужчина, собираясь на вечернюю литургию. Входя в храм, он буквально столкнулся взглядом с прихожанами, которые настороженно осматривали чужака. В глазах людей читался немой вопрос: «Кто это? Чей это родственник заглянул к нам в городок?»
Внимательно разглядывая старые иконы в позолоченных рамах и потертые от времени фрески на потолке, Андрей краем глаза ловил на себе пытливые взгляды.
- Вот пришел в церковь, а теперь стою, как тополь на Плющихе! Нет, нужно завязывать с этими походами! А то старые бабки на мне дырку прожгут глазами!  – мысленно чертыхнулся молодой мужчина.
На следующее утро отправляясь в путь, Андрей твердо решил для себя ходить в дальнейшем только в музеи, на выставки и в культурные центры. Следующие несколько дней, он так и поступал, останавливаясь, каждый вечер в новом месте. Знакомясь с новыми людьми и посещая выставки, мужчина ловил себя на мысли, что багаж его знаний о родных просторах явно увеличился.
- Все, пора домой! Хватит новых ощущений! – после трех дней путешествий, воскликнул голос в голове. Обратная дорога, казалось, была короче и останавливаясь только на ночлег, Игнатьев стремился в родную столицу. Решив срезать путь до Москвы, он поехал по другой дороге. Через несколько часов на его пути показался город Междуреченск. Величаво расположившись на нескольких холмах, населенный пункт манил путешественника.
- Переночую в машине! Не буду останавливаться в гостинице! А завтра с утра снова в путь! – решил Игнатьев, вылезая из кабины.
Желание развеяться победило. Теперь оставалось выяснить, где можно было посидеть и выпить.
- Любезный, подскажите, где у Вас находится ночной клуб или кафе с музыкой? – спросил Андрей у сторожа.
Мужик неопределенно возраста в застиранной камуфлированной куртке окинул незнакомца пронизывающим взглядом и проговорил: «Так у нас только одно заведение подобного рода. Это ночной клуб «Визави». Ты его найдешь на площади!»
- Только, ты это, не шали! К девчонкам не приставай! А то местные пацаны, как выпьют, лезут в драку! -  стал напутствовать его мужичок.
- Ладно, понял! Мне проблемы не нужны! Я просто выпить, да музыку послушать хочу! – вежливо ответил молодой парень. Вечер субботы рисовал  в усталом мозгу Игнатьева отдых от длительного путешествия.
Небольшой по меркам  города ночной клуб, встретил приезжего из столицы мужчину запахом дешевого алкоголя, женских духов и мужского пота.  Сегодня была суббота и, казалось, что половина мужского населения провинциального городка Междуреченск, была здесь
Окинув взглядом битком набитый зал, где не было свободного места, Андрей решил присесть у барной стойки. Веселые компании из молодых ребят от семнадцати до тридцати лет с девчонками, громко что-то обсуждали и неудержимо смеялись. Некоторые из девушек не стесняясь, сидели на коленях парней и пили коктейли из высоких фужеров. Обняв за шею бойфренда, они показывали другим соперницам, что этот «чел» занят. Состояние веселья ощущалось за каждым столом. Только грустные молодые девушки-официантки проворно сновали между столами, разнося спиртные напитки, пиво и легкие закуски. Вежливо поприветствовав кивком головы парня, сидевшего на высоком стуле за барной стойкой, Андрей сел рядом.
- Текилу! – стараясь перекричать громкую музыку, которая раздавалась в клубе, сказал Андрей.
Подарив посетителю дежурную улыбку, бармен словно фокусник, ловким движением поставил блюдце с двумя тонкими дольками лимона на стойку и длинную стопку. Уверенным движением, текила потекла в рюмку. Как полагалось пить данный напиток, Андрей, посыпал сгиб кисти солью и лизнув, опрокинул стопку. Долька лимона отправилась в рот дополнением.
- Кайф-то,  какой! – невольно пробормотал мужчина, ощущая, как теплая волна ударила в голову. Сосед рядом только хмыкнул, выпивая стопку водки. Пристально посмотрев на чужака, он неодобрительно скорчил лицо, всем своим видом показывая, что нормальные мужчины пьют водку, а не эту гадость!
- Да мне наплевать, что ты про меня подумал! Мне с тобой не детей крестить! Чучело, мухосранское!  – отвернувшись в другую сторону, мысленно огрызнулся Игнатьев.
Делая бармену молчаливые кивки головой, он раз за разом опрокидывал стопки в рот, ощущая прилив радости и умиротворения. Вскоре, сосед потерял к нему интерес и Андрей уже не смотрел в зал  презрительно. Алкоголь, сделал свое дело.
- Здесь, свободно? – вдруг прозвучал миловидный женский голос рядом с ним. Подняв глаза, он увидел, что молодая девушка  в потертых джинсах и вязаном белом свитере стоит рядом.
- Конечно, свободно! – подвыпившим голосом ответил Игнатьев. - А девчонка, ничего, классная! – неожиданно для себя подумал Андрей, стараясь запечатлеть в памяти ее черты лица.
- Девушка, может, рядом со мной сядете? Я много интересных историй могу рассказать! А еще, угостить Вас!  – вдруг оживился сосед сбоку.
- Похоже, соперник решил развеяться! – подумал юрист и молча стал наблюдать за реакцией незнакомки.
- Нет, спасибо, я уже присела! – вежливо проговорила она и заказала бармену коктейль.
Алкоголь сыграл злую шутку и отверженный сосед стал наливаться нездоровым румянцем. А еще, похоже, его огорчил отрицательный ответ юной девушки. Стукнув кулаком по барной стойке, он гневно посмотрел на посетительницу и сказал: « Никто не может отказать мне в этом баре!» Вставая со стула на ноги, он шатаясь прошел два шага и положил руку на плечо девушки.
- Я, сказал, садись ко мне! – громко произнес мужчина, глядя пьяными глазами на юную особу.
Ситуация принимала нешуточный характер. До последнего момента, Андрей не хотел вмешиваться, думая, что посетительница местная и они сами разберутся.
- Я, с Вами не сяду! Вы пьяны и мне отвратительны! – с вызовом ответила шатенка, презрительно скорчив гримасу.
Подобных слов, похоже, не ожидал сам пьяный кавалер. Через несколько секунд длительных размышлений до него дошло, что его вежливо послали в незримые края далеко и надежно. В следующее мгновение, вяло размахнувшись, он отвесил несговорчивой особе щедрую пощечину. Схватившись за лицо, незнакомка вскрикнула от боли. В ее глазах был ужас от произошедшего.
- Ну, это перебор! – проскочила мысль в голове Игнатьева. Считая себя джентльменом и имея правильное воспитание от родителей, Андрей готов был разорвать наглого ублюдка. По-молодецки спрыгнув со стула, он коротким хуком отправил мужичка на пол.
- Быстро уносим ноги! – схватив незнакомку за кисть, прокричал он девушке. Кинув две купюры на барную стойку, Андрей и Ангелина устремились на выход. Выбежав на улицу, Игнатьев, как хороший спринтер устремился за угол здания. Через минуту на улицу выбежали с десяток пьяных молодых парней и девчонок. Среди них выделялся тот  мужик, который ударил Ангелину. Прижимая платок к разбитому носу, он грязно ругался и кричал.
- Поймаю, порву, гадов! – истерично кричал и тут же всхлипывал негодяй. По всему выходило, что так с ним еще никто не обходился. Молодежная тусовка также яростно кричала в темноту и ругалась.
- Вы, местная? – тихо спросил Андрей.
- Нет! Я журналистка из Москвы! Приехала написать очерк про Междуреченский завод, которому исполнилось сто лет! – ответила девушка, с испугом наблюдая из-за угла за беснующейся толпой.
 
Продолжение следует.


Рецензии