Кого не жалко-то, я спрашиваю, а

Ельцину удалось то, что не удалось Гитлеру
Общественно-политические процессы, вообще-то, протекают объективно, вождь разве что может только оседлать их и в лучшем случае направить в приблизительно нужную для него сторону.
Какие кошачьи туалеты и собачьи выгуливания в одноэтажном (да в двухэтажном то же самое) деревянном доме с двором и воротами, о чем вы.
Я жил в таком доме, имел домашнюю непородную собачку и кошку. Дверь днем никогда не запиралась.
Запиралась двери на ночь и ставни на болт закрывались, и в болт чеколда вставлялась.
Собака и кошка целый день летом во дворе болтались, только пожрать приходили и то им миски около порога снаружи ставили.
Зимой собаку на двор выпускали, а для кошки тазик с песком на кухне ставили, он никому не мешал и все равно она на двор и зимой бегала когда потеплее было, тазик это для вечера, ночи и особых случаев.
Это в Питере бедные люди жили в домах с дворами-колодцами, да и там, по наблюдению Достоевского кошки на лестницах гадили.
А насчет жадных любовниц и идейных девушек, так Чехов же не Левтолстой, ему писать приходилось, чтобы каждый день, согласно договору рассказ в редакцию отдавать. Тут уж подчас и не до достоверных деталей, а побыстрей и то, что публике интересно.
А что и халтура гениальная выходила, так на то он и гением был. Хорошо получалось все, а серьезно относился он не ко всему. Что-то продумывал, а что-то как блины пек.
Чехов, кроме рассказов и псевдопереводные романы из венгерской жизни писал. И те удивительно хорошо выходили. В юности я ими зачитывался, так все их и прочитал.
Счетом - два.
               (юная поэтесса озаботилась кошачьим туалетом для Каштанки)
Слухи о грядущей отмене колхозов после войны.
Мол, люди настрадались, навоевались и заслужили.
Отец мне рассказывал о таких разговорах и их повсеместности.
Но разрушение колхозов в 90-х было большим ударом по крестьянству, чем уродливая отмена крепостного права при Александре II.
B результате заросшие поля, паленая водка, смерть и разрушение.
В аду будут абсолютно все политики, не исключая Ганди и матери Марии.
А противопоставлять хорошего Ельцина плохому Сталину как-то странно: при Ельцине только стариков, инвалидов и сирот было убито больше, чем расстреляно при Сталине (статистика вся опубликована, цифры известны), а сколько погибло от наркотиков, сколько девушек продано в бордели, а сколько парней погибло в бандитских разборках, и пока дуракам трубили о свободе творчества и правах человека (а что они стоят и где они есть, многие уже поняли), серьезные люди делили собственность (сталинское, кстати наследство) и кому жаловаться тем, у кого отцы, братья, сестры сгинули при Ельцине, кто их услышит.
Если все "бедняги", всех жалеть, что-ли?
А кого тогда не жалеть?
Кого не жалко-то, я спрашиваю, а?
Если гибель, то всерьез.
Иногда хочется понарошку, а попробовал и что, понарошку что-ли?
Нет всерьез почему-то.
А почему, кто-нибудь мне подскажет?


Рецензии